Всем не хворать!
Супруга имеет желание приобрести Калину для себя,я вроде бы уже тоже не против.Только какой двигун выбрать?
1,6 8v
1,4 16v
1,616v
сам склоняюсь к 1,4 ,но говорят, что они жрут масло ведрами.
Поэтому ,земляки, вопросик так ли это?
Э-э-э!!! Поосторожнее с выводами!!!
На больших оборотах масло кушает признаю, если валить 130-140. Когда от замены до замены ездил в режиме 100-110 км/ч за 15 тыс км доливал около 400-500 гр
Двиг. 1,6 8 кл. Пробег 50тыс. доходит. Ездил на разных скоростях, обычно на трассе переменно 110-150км/ч. Максимальное ездил 185 км/ч. Масло заливал от ТО до ТО.(раз в 15тыс. км.) Ни разу не приходилось доливать. Какой уровень был такой и остается. Масло синтетика.
думаю здесь и обсуждения не должно быть. 16 1,6. и не париться потом.
Леша, а разница в цене, для кого она может оказаться существенной. 1,6 8кл Норма 280тыс. руб, а 1,6 16кл., идет только в Люксе 340 тыс. руб. Разница в 60 тыс. руб. Я бы подумал, а за что я буду переплачивать.
А нужно ли оно всем все это выше перечисленное?
Почему люди, даже с высоким доходом, покупая новую хорошую ино не берут с максимальной комплектацией?
Правильно, машина становиться чуть ли не 2 раза дороже, а может и больше. Человек покупает то что ему надо, что ему по карману и не хочет переплачивать за то без чего он может обойтись.
А про безопасность, на скоростях выше 140 никакие ремни и подушки не помогут(не дай бог конечно).