как говорил мудрый Александр Дюма устами Атоса в романе "Три мушкетера" - "Совета спрашивают только лишь для того, чтобы при неудаче попрекнуть им..."
У меня вторая Калина. Была 1,6 8кл, теперь 1,6 16кл. Обе хорошие
Вопрос ко всем.
В аквапарке "Ривьера" в Казани есть такая фишка, что оргнаизованным группам дают скидки, в принципе весьма существенные.
Так как есть мысля по возможности туда вновь наведаться, подумалось - может вылазку организованно. Естественно по времени надо все согласовывать заранее, так как группа считается организованной только при предварительном заказе.
Я за. Хотя в старом билеты дешевле в 2 раза и без скидки. А Казанская ячейка советут ехать именно в него. Народу меньше, Вода чище, билеты дешевле... Был и там и там. Везде есть свои + и -.
Печально, но факт! Автоваз не удосужился устранить проблему встречи клапанов и в 21 веке!!!
Тогда тебе остается только рыдать. Ведь ни один производитель в мире еще не придумал как сделать мощный, экономичный и экологичный двигатель при том чтобы камера сгорания была такого размера чтобы клапана не встречались.
Цитата:
Сообщение от Ilyn
Клапана встечаются на большенстве буржуйсих 16кл.движках.
Только для них это не проблема т.к качество ремней,натяжителей,роликов на порядок стабильнее и выше.Да и культура обслуживания лучше.А Ваз это лотерея.
Это такая же проблема для всех авто с ремнями. На Вазе кстати на наших движках довольно современная система с натяжителем импортного производителя, который поставляет аналогичные запчасти на многие конвееры мира, но, имхо, они не учли наших условий эксплуатации. Кстати ни на одно ино не видел заявленного ресурса ремня и роликов в 200тыс, обычно это 40-60тыс км.
Цитата:
Сообщение от miha80
у меня на предыдущей авто двигатель цокал, клокотал, когда стрелка температуры ОЖ поднималась выше 90, это и есть ШПГ?