а я слышал что были 12-шки, с двиглом 1,5 16кл, и у них якобы клапана не встречаються...
Это действительно так, у 124 двигателя ШНГ координально отличается
от 126.В частности на поршнях имеются выемки под клапана благодаря которым и е происходит встреча клапанов с поршями.
вот, можно сказать, справочная информация по 124 и 126 двигателям http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2219135
они оба на 1,6.
на 124 движке клапана не встречаются. встречались на 1,5 16кл.
Как дети малые. В свое время автоваз заказал разработку 16кл двигателя у специалистов Порше. Одним из конечных вариантов получился 1,5 16кл двиг. Он получился довольно мощным, экономичным и соответствовал экологич нормам. Но в процессе эксплуатации выявились следующие проблемы:
владельцы не готовы к регламентной замене недешевого по тем временам ремня с роликами
мастера по привычке натягивают ремни на глаз и в 99% либо не дотягивают либо перетягивают что сильно сказывается на ресурсе
появилась куча куча контрафактных деталей по низким ценам
После многочисленных жалоб автолюбителей, мотор дефорсировали, сделали выемки в клапанах, чтоб хоть как то компенсировать потери увеличили объем камеры сгорания. Получился 124 мотор. Притом вроде бы при схожих ттх он получился гораздо "тупее" предшественника и с большим расходом, не говоря уже про шум.
почему так:"ЧЕМ ТУПЕЕ ПЕСНЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ПРИЕДАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!"
...."А я иду такая вся в дольче габаннаа, я иду такая вся, на сердце рана. Слезы душат, душат, я в плену обмана, но иду такая вся в дольче габана......ЛАЛАЛА УЛАУЛА ЛАЛАЛА УЛАУЛАЛА....:he lp:
Последний раз редактировалось POA; 22.10.2010 в 15:57..
почему так:"ЧЕМ ТУПЕЕ ПЕСНЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ПРИЕДАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!"
...."А я иду такая вся в дольче габаннаа, я иду такая вся, на сердце рана. Слезы душат, душат, я в плену обмана, но иду такая вся в дольче габана......ЛАЛАЛА УЛАУЛА ЛАЛАЛА УЛАУЛАЛА....:he lp:
Ребята, срочно нужен совет. Приезжаю с командировки, а у меня 2 колеса спущены, проткнули ножом, сразу видно. Есть подозрение, что сделал сосед сверху, отомстить решил он мне. так вот вопрос вызывать ментов или нет?? можт кто сталкивался с такой проблемой и вообще реально чего нибудь добиться??
Ребята, срочно нужен совет. Приезжаю с командировки, а у меня 2 колеса спущены, проткнули ножом, сразу видно. Есть подозрение, что сделал сосед сверху, отомстить решил он мне. так вот вопрос вызывать ментов или нет?? можт кто сталкивался с такой проблемой и вообще реально чего нибудь добиться??
Ничего ты не докажешь, если только сам за руку поймаешь и тёмную устроишь