Цитата:
Сообщение от Belt
Это чья вольно-свободная интерпретация расшифровки кодов ошибок?
|
По версии РУЭ на Штат Х1-Универсал (
http://www.shtat.ru/site/upload/File...57afeda6a809c2 )коды такие:
0300 Обнаружены случайные или множественные пропуски воспламенения
0302 Обнаружены пропуски воспламенения в 2-ом цилиндре
как говорится, за что купил за то и продал... По крайней мере после замены свечи во 2 цилиндре лампа СЕ погасла и троение пропало. До этого сдергивание клеммы с аккумулятора на минуту и снятие-надевание поглубже колпачков на свечи и со стороны катушки не помогло.
P.S. почитал Вашу ссылку, понял в чем разница. Цитата: "Твердо уяснив, что ошибку нужно трактовать как "в цилиндре Х не произошло сгорание смеси" и никак по другому, намного проще искать неисправность, не зацикливаясь только на системе зажигания. Естественно, система зажигания попадает под подозрение первой, так как пропуски зажигания это частный случай пропусков воспламенения. Но и других причин более чем достаточно."
Моя версия была - "пропуски
искрообразования",
версия Штата - " Обнаружены случайные или множественные пропуски
воспламенения".
Это действительно не одно и то же. Хотя я строчку в РУЭ истолковал именно так как написал. Виноват, исправляюсь
Цитата:
Сообщение от Belt
Букварь здесь.
ИМХО - родные провода достаточно высокого качества, при правильной эксплуатации несколько лет без вопросов как минимум.
|
Спасибо за наводку. В штатовском РУЭ коды не все. И всегда лучше иметь несколько вариантов.
Провода... ну штатные на 21099 никуда не годились, замена их на силиконовый Цезарь принесла счастье... Здесь описанные мною глюки появлялись летним вечером, когда появляется роса на деталях... и проходили после прогрева мотора.
Цитата:
Сообщение от Belt
Возможно, Вы ошибаетесь, виня свечи - чаще всего все-таки виноват избыток антидетонаторов в бензине.
|
Может быть. Но мне помогло.