Машина проехала всего 4500. 1.6, 8 кл.
Ситуация: когда выключаю зажигание движок РХХ "тарахтит" в течение 0.5-1 секунды. Заметил на днях, раньше никогда такого не было. К сожалению, при включении зажигания ничего не слышно, бензонасос сильно свистит.
РХХ тарахтит при выключении зажигания - это нормально?
Пробовал на холодном двигателе. Завтра попробую поездить и послушать после прогрева (если это имеет значение).
Последний раз редактировалось T1000; 26.10.2010 в 23:14..
Причина: уточнение
Ситуация: когда выключаю зажигание движок РХХ "тарахтит" в течение 0.5-1 секунды.
А Вы уверенны, что это РХХ, а не к примеру моторы комбинации приборов...? Внимательно определите откуда звук. А так Belt прав. РХХ встает в определенное положение как правило равное 50 шагам, в отличии от 35 при ХХ.
AHT, звук 100% от РХХ. Привязал веревочку к ключу зажигания, а сам стою и слушаю возле двигателя. Тащу веревочку, зажигание выключается.
Потом начал отсоединять по очереди штекеры на дроссельном узле. Тарахтеть перестает когда отключаю именно РХХ.
Вот блин, 4500 км прошла, а уже РХХ разбирать :(
T1000, не разбирай, купи новый или езжай на гарантию и пробуй доказать (если чего пусть пишут отказ в замене), жди когда сдохнет езжай на гарантию и предъявляй, что обращался
T1000, Это просто фобия...веревочка, ключик.Машина работает нормально? Если да, то наплевать и забыть...пусть себе жужжит, с закрытым капотом его не слышло ни в салоне ни на улице.
Тарахтеть перестает когда отключаю именно РХХ.
Вот блин, 4500 км прошла, а уже РХХ разбирать :(
Если звук на столько сильный, то можно предсказать скорую кончину РХХ. Переживать, думаю, особо не стоит - авто на гарантии, заменят и все. Belt, после выключения зажигания РХХ выдвигает шток до упора в седло (потом он это положение нулевым считает), а двигатель к запуску готовится, когда зажигание включаешь
Согласен с AHT. Это похоже на паранойю . Однако я узнал много нового для себя про РХХ. Послушал как он работает у своих знакомых на девятках, калинах. Примерно также, только потише. Причем замечено, что "бошевский" не шумит, в отличие от "нашенского". Так и успокоился.
Belt, после выключения зажигания РХХ выдвигает шток до упора в седло (потом он это положение нулевым считает), а двигатель к запуску готовится, когда зажигание включаешь
Цитата:
Сообщение от Belt
ЭБУ подготавливает следующий запуск двигателя -гоняет шток от положения "0" (на упоре) до пускового.
Сам ты . Самым умным себя считаешь, а у самого профиль пуст. Тролль, что ли.
Сними заслонку и посмотри положение РХХ - явно не в нулевом положении. Если уж на то пошло - это полностью открытое положение 120 шагов. А пусковое положение зависит от температуры.
После глушения = сначала в ноль, привязка нуля, потом в пусковое 120 и только после этого отключение ГР. При запуске -20 гр и ниже - 120 шагов (вообще не двигается), +20 гр - 94 шага т.е. сдвигается на 26 шагов к закрытию.
Так работает Я7.2 201СО57.
Сам ты . Самым умным себя считаешь, а у самого профиль пуст. Тролль, что ли.
Уважаемый, у Вас воспаленное самолюбие? Не надо переходить на оскорбления. Пустой профиль говорит лишь о том, что мне не чем похвастать, особенно перед Вами.
Цитата:
Сообщение от Belt
Сними заслонку и посмотри положение РХХ - явно не в нулевом положении.
Зачем снимать заслонку, я РХХ в руках держал и клацал зажиганием, мурзилки не было, чтобы почитать, а вот понять где неисправность надо было срочно. Вот так шток и выкрутился полностью..., а потом и закрутился, правда, не без моей помощи, доехал спокойно, правда теперь он в багажнике (на черный случай).