Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 00:18   #1
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Регулятор холостого хода (РХХ)

Цитата:
Сообщение от Prohogiy Посмотреть сообщение
Belt, после выключения зажигания РХХ выдвигает шток до упора в седло (потом он это положение нулевым считает), а двигатель к запуску готовится, когда зажигание включаешь
Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
ЭБУ подготавливает следующий запуск двигателя -гоняет шток от положения "0" (на упоре) до пускового.
Сам ты . Самым умным себя считаешь, а у самого профиль пуст. Тролль, что ли.
Сними заслонку и посмотри положение РХХ - явно не в нулевом положении. Если уж на то пошло - это полностью открытое положение 120 шагов. А пусковое положение зависит от температуры.
После глушения = сначала в ноль, привязка нуля, потом в пусковое 120 и только после этого отключение ГР. При запуске -20 гр и ниже - 120 шагов (вообще не двигается), +20 гр - 94 шага т.е. сдвигается на 26 шагов к закрытию.
Так работает Я7.2 201СО57.
Старый 28.10.2010, 10:02   #2
Новичок

Вес репутации: 16 Prohogiy не успел проявить себя

Цитата:
Сам ты . Самым умным себя считаешь, а у самого профиль пуст. Тролль, что ли.
Уважаемый, у Вас воспаленное самолюбие? Не надо переходить на оскорбления. Пустой профиль говорит лишь о том, что мне не чем похвастать, особенно перед Вами.
Цитата:
Сними заслонку и посмотри положение РХХ - явно не в нулевом положении.
Зачем снимать заслонку, я РХХ в руках держал и клацал зажиганием, мурзилки не было, чтобы почитать, а вот понять где неисправность надо было срочно. Вот так шток и выкрутился полностью..., а потом и закрутился, правда, не без моей помощи, доехал спокойно, правда теперь он в багажнике (на черный случай).
Prohogiy вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 01:15   #3
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Уважаемый, у Вас воспаленное самолюбие?
Возможно - но не ВАМ решать.
Цитата:
я РХХ в руках держал и клацал зажиганием, мурзилки не было, чтобы почитать, а вот понять где неисправность надо было срочно. Вот так шток и выкрутился полностью..., а потом и закрутился, правда, не без моей помощи, доехал спокойно, правда теперь он в багажнике (на черный случай).
Когда нибудь сделайте то же самое - но не дайте штоку улететь, а пусть станет на упор. Некоторые различия в алгоритме можно увидеть, если использовать разные ЭБУ.