Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 13:37   #151
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания

кстати еще по поводу штрафофффф
неделю назад приехали к отцу дяденьки милисионеры )) и сказали ему, что он злостный неналогоплательщик и уклонист от получения всяких бумажек ) короче был даже суд, в котором его признали виновным в неуплате налогов (транспортный налог). Но самое поразительно, то, что у него машин уже лет 5 нет в собственности
Короче за какой-то год сбер не переслал, что была уплата налога. налоговые слали повестки, но почтальоны не застав дома никого брали и сами расписывались, а письма выкидывали (это как потом выяснилось) отец ничего и не знает, что есть какой-то косяк в итоге приставы, увидев квитанцию, сказали, извините и поехали восвояси и еще дали совет после уплаты придти и самим вручить копию в налоговую . а что было б если он куда-нибудь поехал заграницу хрен бы кто возместил бы потери.
Старый 28.10.2010, 13:40   #152
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Действительно,в таких случаях лучше не полениться,и самому овести квитки об уплате куда положено...
Старый 28.10.2010, 17:48   #153
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
оставив у себя одну из квитанций
Ни в коем случае нельзя отдавать кому бы то ни было оригиналы квитанций. Мало ли что может всплыть в будущем в нашем бардаке. Поэтому отдаем только копию!!!
feudor вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 17:58   #154
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

feudor,согласен.Только пристав оставил у себя кассовый чек,а сама квитанция с указанием даты,суммы и назначения платежа осталась у меня.
Старый 01.11.2010, 20:47   #155
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут увидел новую непонятку. За 100 метров до перекрёстка висит знак "остановка запрещена".
Смотрим определение остановки в ПДД:
Цитата:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою. Получается я нарушаю? Ведь остановка (а стояние в пробке подходит под это понятие!) запрещена?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 21:05   #156
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою.
А ты что преднамеренно осуществил эту остановку? Я думаю нет. В этом случае мы имеем не преднамеренную остановку, а вынужденную. Пусть гайцы докажут, что это преднамеренная остановка.
Старый 01.11.2010, 22:21   #157
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фёдор, а чем преднамеренная остановка отличается от вынужденной?
Преднамеренный - совершаемый или совершенный с заранее обдуманным намерением, умышленный.
Вынужденный - совершаемый по принуждению или по необходимости, в зависимости от каких-л. обстоятельств.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 22:45   #158
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
а чем преднамеренная остановка отличается от вынужденной?
Ну ты же сам ответил на этот вопрос.
Старый 02.11.2010, 09:13   #159
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою. Получается я нарушаю?
во, вы, ребята копнули в глубину!)) Нельзя же так утрировано подходить к каждому вопросу! Во-первых, стоя в пробке, вы находитесь на полосе, предназначенной для движения. "остановка" подразумевает под собой прекращение движения со съездом с полосы движения, иначе Вы создаёте аварийную ситуацию (читаем разъяснения к ПДД). Во-вторых, как правильно было замечено, преднамеренная остановка - остановка по собственной воле, для собственных нужд, т.е. должна быть добровольная остановка, а пробка, как Вы знаете, совсем не добровольная остановка!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 02:50   #160
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Shapiton не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shapiton с помощью Skype™

Я б тему новую создал-да еще не могу! Про ГАйцов и хороших и плохих. Про их прохиндейство и честность.
Я вот что заметил. Чем честнее ты с ними, тем проще они идут на мировую- ведь тоже люди.
Я года 4 назад перестал давать на лапу... вообще. А ведь еще курсантом и пьяным за рулем и скорости бешеные, ловили нас, и мини погони были- всего понемногу, ну и откупались соответственно. А сейчас все- не даю. Лучше в казну.)))))
И вот как то едем с отцом на Свирь, на рыбалку, чего-то спорим- ну и отвлекся, впереди машина пошла на обгон под знаком "Обгон запрещен", я за ним. И вот мы вдвоем спускаемся с горки ... прямо к 3!!!! машинам ГАИ. Они там как облаву устроили. Все, думаю, права тютю, но что делать.
-"Здрам желам-капитан(!) Громыхало-ваши док-ты....пройдемте ко мне в автомобиль!"-ну вот и началось. Садимся к нему в авто, он мне показывает меня красивого, ну и объясняет, что к чему- т.е. я, после суда, пешеход.
А я, говорю, согласен. Пешеход. Виноват. Через 4 месяца обязательно исправлюсь.
Капитан на меня покосился. Спросил куда я еду. Почему нарушаю. И потихоньку начинает заполнять протокол. В итоге поболтали с ним минуты 3,4., да и как спросит он меня: "...ну ты понял, что ты не прав?". "Ну конечно понял!". "Ну, тогда на права-счастливого пути!".
Я так немного оторопел, пошел, сел в машину и уехал.
Я конечно понимаю, что они там стояли не спроста. И может ему и время на меня терять было неохота, но ведь я уехал. Бесплатно)))
И это не единичный случай, по городу раз два ловили по мелочам и с таким подходом отпускали. Вам когда-нибудь выписывали протокол о правонарушении, и наказании в виде предупреждения.
Правда двумя годами ранее меня все таки лишили на 4 мес, но это уж я там обнаглел. Пересек 2ю сплошную и понесся 120 в населенном пункте.
Мне конечно легко рассуждать: если что- жена за руль сядет, работаю не водителем, но сам факт изменившегося отношения ГАЙцов. И может мне еще повезло, что на гандонов не попадаюсь, а они есть не только у ментов...
Всем удачи на дорогах!

Метки
нарушение, штраф