кстати еще по поводу штрафофффф
неделю назад приехали к отцу дяденьки милисионеры )) и сказали ему, что он злостный неналогоплательщик и уклонист от получения всяких бумажек ) короче был даже суд, в котором его признали виновным в неуплате налогов (транспортный налог). Но самое поразительно, то, что у него машин уже лет 5 нет в собственности
Короче за какой-то год сбер не переслал, что была уплата налога. налоговые слали повестки, но почтальоны не застав дома никого брали и сами расписывались, а письма выкидывали (это как потом выяснилось) отец ничего и не знает, что есть какой-то косяк в итоге приставы, увидев квитанцию, сказали, извините и поехали восвояси и еще дали совет после уплаты придти и самим вручить копию в налоговую . а что было б если он куда-нибудь поехал заграницу хрен бы кто возместил бы потери.
Ни в коем случае нельзя отдавать кому бы то ни было оригиналы квитанций. Мало ли что может всплыть в будущем в нашем бардаке. Поэтому отдаем только копию!!!
Тут увидел новую непонятку. За 100 метров до перекрёстка висит знак "остановка запрещена".
Смотрим определение остановки в ПДД:
Цитата:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою. Получается я нарушаю? Ведь остановка (а стояние в пробке подходит под это понятие!) запрещена?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А ты что преднамеренно осуществил эту остановку? Я думаю нет. В этом случае мы имеем не преднамеренную остановку, а вынужденную. Пусть гайцы докажут, что это преднамеренная остановка.
Фёдор, а чем преднамеренная остановка отличается от вынужденной?
Преднамеренный - совершаемый или совершенный с заранее обдуманным намерением, умышленный.
Вынужденный - совершаемый по принуждению или по необходимости, в зависимости от каких-л. обстоятельств.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Вот перед перекрёстком пробка. Я в ней стою. Получается я нарушаю?
во, вы, ребята копнули в глубину!)) Нельзя же так утрировано подходить к каждому вопросу! Во-первых, стоя в пробке, вы находитесь на полосе, предназначенной для движения. "остановка" подразумевает под собой прекращение движения со съездом с полосы движения, иначе Вы создаёте аварийную ситуацию (читаем разъяснения к ПДД). Во-вторых, как правильно было замечено, преднамеренная остановка - остановка по собственной воле, для собственных нужд, т.е. должна быть добровольная остановка, а пробка, как Вы знаете, совсем не добровольная остановка!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Я б тему новую создал-да еще не могу! Про ГАйцов и хороших и плохих. Про их прохиндейство и честность.
Я вот что заметил. Чем честнее ты с ними, тем проще они идут на мировую- ведь тоже люди.
Я года 4 назад перестал давать на лапу... вообще. А ведь еще курсантом и пьяным за рулем и скорости бешеные, ловили нас, и мини погони были- всего понемногу, ну и откупались соответственно. А сейчас все- не даю. Лучше в казну.)))))
И вот как то едем с отцом на Свирь, на рыбалку, чего-то спорим- ну и отвлекся, впереди машина пошла на обгон под знаком "Обгон запрещен", я за ним. И вот мы вдвоем спускаемся с горки ... прямо к 3!!!! машинам ГАИ. Они там как облаву устроили. Все, думаю, права тютю, но что делать.
-"Здрам желам-капитан(!) Громыхало-ваши док-ты....пройдемте ко мне в автомобиль!"-ну вот и началось. Садимся к нему в авто, он мне показывает меня красивого, ну и объясняет, что к чему- т.е. я, после суда, пешеход.
А я, говорю, согласен. Пешеход. Виноват. Через 4 месяца обязательно исправлюсь.
Капитан на меня покосился. Спросил куда я еду. Почему нарушаю. И потихоньку начинает заполнять протокол. В итоге поболтали с ним минуты 3,4., да и как спросит он меня: "...ну ты понял, что ты не прав?". "Ну конечно понял!". "Ну, тогда на права-счастливого пути!".
Я так немного оторопел, пошел, сел в машину и уехал.
Я конечно понимаю, что они там стояли не спроста. И может ему и время на меня терять было неохота, но ведь я уехал. Бесплатно)))
И это не единичный случай, по городу раз два ловили по мелочам и с таким подходом отпускали. Вам когда-нибудь выписывали протокол о правонарушении, и наказании в виде предупреждения.
Правда двумя годами ранее меня все таки лишили на 4 мес, но это уж я там обнаглел. Пересек 2ю сплошную и понесся 120 в населенном пункте.
Мне конечно легко рассуждать: если что- жена за руль сядет, работаю не водителем, но сам факт изменившегося отношения ГАЙцов. И может мне еще повезло, что на гандонов не попадаюсь, а они есть не только у ментов...
Всем удачи на дорогах!