Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 12:19   #551
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

vovk, Ну на зимнем Амтеле у меня точно ет есть, там то направленная, ет и по рисунку даж видно, без надписей, а вот на ету не обращал внимания как то Но рисунок точно не направленный

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 13:13   #552
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще добавлю что резина бывает либо направленная, либо ассиметричная. Ну и просто симметричная не направленная.
Мировые производители давно не применяют технологию направленной ассиметричной. (видимо чтобы потребитель не путался куда какое ставить)
При монтеже резины также следует обратить внимание на надпись outside и inside, соответственно наружная и внетренняя сторона.
Кстати Кама-217 не шедевр, но резина хорошая.
А на зиму MICHELIN X-ICE North (первого поколения) дожидается меня)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 14:16   #553
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

У меня на Амтеле направлений нет, не сказано так же ничего о сезонности резины...вывод она летняя ненаправленная

Старый 28.10.2010, 14:22   #554
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Dim4iK, а что КАМА такая плохая, что Вы Калину в какой-то Амтел одели летом?
Старый 28.10.2010, 14:39   #555
Участник КаПри-59
2019

Luna, Неее я ее не одевал, это АвтоВАЗ одел) У меня колеса на 13, насколько знаю, КАМА на 14 идет с завода

Старый 28.10.2010, 15:43   #556
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Я когда в марте машину покупала, сразу заставила мужа купить зимнюю резину, выбора уже не было и купили мы "нордман" шиповку. Продавец сказал, что она мягкая... Что означает "мягкая", резина еще и твердая есть?
ERA вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 16:23   #557
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
Я когда в марте машину покупала, сразу заставила мужа купить зимнюю резину, выбора уже не было и купили мы "нордман" шиповку. Продавец сказал, что она мягкая... Что означает "мягкая", резина еще и твердая есть?
цепляется лучше, но зато и изнашивается быстрее
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 16:32   #558
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Что означает "мягкая", резина
Хотел пошутить насчет мягкой резины( наверное пошло получится)... Нордман хороший выбор. Твердая это которая на морозе дубеет.

Последний раз редактировалось Русс 54; 29.10.2010 в 05:12..
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 19:06   #559
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Столько всего про колеса написано, совсем запуталась. У меня зимняя резина уже на дисках, досталась от предыдущего хозяина. Балансировать колеса надо? На шиномонтажке всяко скажут обязательно надо. Или просто поставить, поездить понаблюдать. И вопрос про "хитрые" болты. Есть толк от них? И секреты при их покупке?
В соседнем дворе сняли колеса прошлой ночью.

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 28.10.2010, 19:58   #560
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 maruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себяmaruska имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для maruska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Luna, Неее я ее не одевал, это АвтоВАЗ одел) У меня колеса на 13, насколько знаю, КАМА на 14 идет с завода
хм....у меня вот с завода КАМА-217 стоит на 13

значит что это всесезонка - выяснили...теперь спокойно могу еще на ней поездить)
а на зиму у меня Кордиант Полар - если кто-то может высказать мнение про эту резину - буду благодарна)

а кстати вопрос - шипованую резину ставят на все 4 колеса или только на ведущие?

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
И вопрос про "хитрые" болты. Есть толк от них? И секреты при их покупке?
В соседнем дворе сняли колеса прошлой ночью.
я когда хитрые болты покупала - меня всем магазином отговаривали. Дело в том, что у меня штамповка и там болты наруже, ну над диском и их можно свернуть хоть хитрые они будут хоть обычные....... а вот если диски литые - там болты утоплены и зацепиться за них сложно, тогда хитрые болты помогут остаться с колесами.

Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 09:04..
maruska вне форума   Вверх
Закрытая тема