Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
vovk, Ну на зимнем Амтеле у меня точно ет есть, там то направленная, ет и по рисунку даж видно, без надписей, а вот на ету не обращал внимания как то Но рисунок точно не направленный
Мировые производители давно не применяют технологию направленной ассиметричной. (видимо чтобы потребитель не путался куда какое ставить)
При монтеже резины также следует обратить внимание на надпись outside и inside, соответственно наружная и внетренняя сторона.
Кстати Кама-217 не шедевр, но резина хорошая.
А на зиму MICHELIN X-ICE North (первого поколения) дожидается меня)))
Я когда в марте машину покупала, сразу заставила мужа купить зимнюю резину, выбора уже не было и купили мы "нордман" шиповку. Продавец сказал, что она мягкая... Что означает "мягкая", резина еще и твердая есть?
Цитата:
Сообщение от ERA
Я когда в марте машину покупала, сразу заставила мужа купить зимнюю резину, выбора уже не было и купили мы "нордман" шиповку. Продавец сказал, что она мягкая... Что означает "мягкая", резина еще и твердая есть?
Столько всего про колеса написано, совсем запуталась. У меня зимняя резина уже на дисках, досталась от предыдущего хозяина. Балансировать колеса надо? На шиномонтажке всяко скажут обязательно надо. Или просто поставить, поездить понаблюдать. И вопрос про "хитрые" болты. Есть толк от них? И секреты при их покупке?
В соседнем дворе сняли колеса прошлой ночью.
Luna, Неее я ее не одевал, это АвтоВАЗ одел) У меня колеса на 13, насколько знаю, КАМА на 14 идет с завода
хм....у меня вот с завода КАМА-217 стоит на 13
значит что это всесезонка - выяснили...теперь спокойно могу еще на ней поездить)
а на зиму у меня Кордиант Полар - если кто-то может высказать мнение про эту резину - буду благодарна)
а кстати вопрос - шипованую резину ставят на все 4 колеса или только на ведущие?
Цитата:
Сообщение от Светланочка
И вопрос про "хитрые" болты. Есть толк от них? И секреты при их покупке?
В соседнем дворе сняли колеса прошлой ночью.
я когда хитрые болты покупала - меня всем магазином отговаривали. Дело в том, что у меня штамповка и там болты наруже, ну над диском и их можно свернуть хоть хитрые они будут хоть обычные....... а вот если диски литые - там болты утоплены и зацепиться за них сложно, тогда хитрые болты помогут остаться с колесами.
Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 09:04..