Fanat63,
Еще раз огромное спасибо, если бы не Вы ждал бы я свою Калину до второго пришествия.

Как рассказывал выше от зелени я отказался еще в среду, в среду спрашивал же про рислинг, сказали ничего не знают, в четверг дал им передышку, хотя наверное не следовало, сегодня с утра поехал в салон лично, рядом три автовоза, калин полно, но все не люксы, в основном красные, народу к менеджеру по утилизации толпа, решил пока посмотрю что там на площадке, на площадке ничего радостного универсалы стоят но явно не люксы, и тут открываются ворота рем.зоны, гляжу у входа стоит новенькая Калина универсал моего цвета (Рислинг) люксовый и с тремя подголовниками!!!

Ну блин думаю, без общения с менеджером я уж точно сегодня не уйду. А самого терзают подозрения, а что она делает в рем.зоне, а вдруг её уже продали, ну и т.д...
Попадаю я к менеджеру, говорю хочу узнать как там моя очередь на 11176 цвета рислинг...
он смотрит в компе, говорит да есть такой, Вы за наличку?
Да!
Машина при Вас?
Нет!
Тогда я её за вами зарезервирую... упс.. не резервируется (вижу на экране компа сообщение - "'эту машину зарезервировать нельзя, т.к. она уже зарезервирована")....

Куда то уходит (может слова наличка на него так подействовали

)... приходит через пару минут резервирует, все ок.
Начинает искать мое досье, в компьютере номер 1356, Вы по второй программе...
Какого хрена у меня номер очереди 504!
Начинает искать бумажное дело, долго роется, не находит. Заходит на сайт минпромторга, вводит мои данные... и упс. сертификат аннулирован!

Вообщем по быстрому оформляют новый сертификат, уже по второму этапу и быстро отправляют домой за машиной и деньгами.
Как ехал домой, как старушка не захотела заводиться это еще одна история.
Короче, пригнал машину сдал, оформили новую, заплатил, все... жду ПТС (да уж простят меня те кто говорит что не следует платить за машину без ПТС

).
Допы не навязывали, можно было отказаться, но я взял пакет антикора с защитой и локерами за 12500. Хотел еще электромеханический замок капота, но к штатной они его не подключают, а отдельную сигналку или иммобилазйзер я у них ставить не захотел. Снять с учета поручил им, а ставить буду сам.
За много буковок простите, такая эйфория, 100 гр. коньяка не помогли ...

все таки 9 месяцев ожидания к концу подходят, надеюсь с ПТС не продинамят.