Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Здравствуйте! села за руль весной 2010года, калина - первая машина, проблем тьфу,тьфу, особых нет.
Сейчас на спидометре почти 10000. на первом ТО, как и положено, регулировали клапана, после чего заметила изменения в звуке двигателя, ездила жаловаться, специалисты "свернули уши в трубочки" и уверили меня, что все в порядке
Наступает зима, и моя машина с каждым днем все громче "рычит"....утром завожу, как трактор работает, дыр-дыр-дыр....на форуме пишут, что у всех калин движок так работает. Не знаю, куда обратиться.....
туз, у меня жена в ограду бампером втыкалась.. приходилось менять:-( на Южном порту в столице цена крашенного бампера 2000-2300 рэ.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ATS, Уточняйте комплектацию. Ибо "Норма" далеко не "Люкс"...
Если выжать сцепление и настанет тишина, то это КПП. Советую приехать на СТО заранее, открыть капот и дать моторному отсеку со всеми потрохами остыть хорошенько. Лучше до уличной температуры, ведь сей неприятный момент досаждает только на холодном авто. Это надо делать с напарником. Затем, пока один пойдёт заниматься оформлением заказ-наряда, другой сторожит авто с открытым капотом. Всю сию процедуру сам проделал один. Закончилось заменой КПП по гарантии.
Здравствуйте!!! Глюк- при открывании двери свет в салоне не загорается. Что делать??
Пойти и повеситься в тихом месте, т.к. вместе с плафоном у тебя и сигналка не будет реагировать на открытие двери, что чревато угоном авто. На гарантию езжай, но перед этим проверь положение переключателя и состояние лампочки. Скоро год, как на форуме, а вопрос убийственный.
На универсалах под знак есть ниша, у меня там еще и тестер китайский. В нише домкрат,баллоник (штатные), набор ключей, трос Вот аптечка и огнетушитель с ними сложнее думаю липучку приспособить как в соответствующей ветке.
Что то не заметил, где там ниша? В запаску домкрат почти залазит (штатный) и все. Ну еще трос и провода (прикуривать) еще влезет наверное.
Что то не заметил, где там ниша? В запаску домкрат почти залазит (штатный) и все. Ну еще трос и провода (прикуривать) еще влезет наверное.
Ниша под знак сразу под 5 дверью под звукоизоляцией типа выштамповка. Все перечисленное кроме знака и тестера у меня лежит в диске запаски все прекрасно влезает. С трудом но можно прижать даже штатной резинкой.Трос у меня на 10т синтетический с крюками. Провода прикуривателя не вожу и даже не имею.
Появился интернет
«АвтоВАЗ» отзывает почти 12 тысяч автомобилей Lada для проверки тормозов
«АвтоВАЗ» проведет проверку 11,7 тыс. автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 на возможные отклонения в работе тормозов, сообщили в пресс-центре автозавода. «В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза», -заявили в пресс- центре, добавив, что причина несоответствия устранена поставщиком – Димитровградским автоагрегатным заводом.
Дирекция по организации послепродажного обслуживания «АвтоВАЗа» уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada. «Владельцам автомобилей Lada будут направлены уведомления о проверке и при необходимости – замене дефектного узла», - добавили в пресс-центре завода.
Накануне совместное российско-американское предприятие «GM-АвтоВАЗ» также сообщило об отзыве 1,973 тыс. автомобилей Chevrolet Niva в связи с возможным проявлением дефекта вакуумного усилителя тормозов. ИТАР-ТАСС. Вопрос; в какие сроки будет направлено уведомление.