Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Он с завода стоял?
|
Ага. Правда плотность пришлось подкорректировать до 1.27, но прошлой зимой проявил себя неплохо.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
а смысл возить в багажнике АКБ - онаже утрам такаяже холодная как и под капотом. Или всёже чтобы на ночь её в тепло заносить, если утром вдруг понадобится?
|
Ну смыслов во втором аккумуляторе много.
1) Будучи 100% заряжен, он на холоде (в багажнике) медленно теряет разряд - т.е. в случае, если угораздит посадить первый - всегда можно кинуть запасной полностью заряженный.
2) Прошлой зимой я аккум раз в две недели подзаряжал. Все таки 14 км на работу да с работы, да с включенными фарами, печкой, жопогреями и обогревом заднего стекла - не хватает чтобы восстановить заряд. Через две недели снимешь аккум - плотность 1.25, заряжаешь часов 5 - становится 1.27.
С запасным аккумулятором процедура подзарядки для меня упрощается - не надо держать машину без аккума под окнами (у меня она обычно в гараже ночует). Поставил запасной, привез рабочий - на подзарядку, потом махнул назад.
3) Если что, упрощается процедура "прикуривания" "мерзликов" - поднес запасной аккум да прикурил. Без риска повредить свою электрику.
Т.е, в свете вышесказанного, вместо какой-нибудь "Варты" за 4 тыр практичнее купить пару "тюменцев" или Актеков тех же (они в среднем по 2 тыр).