короче всем даю дельный совет
если подщипники сильно шумят в коробке
то покупаете смазку шрус и вливаете в коробку её
и сразу шум уходит
так что всё норм будет
а шестерни обычно долго ходят,это подщипники слетают
Вот, вот Эдик.7806032!Сцепление заменил Кажется я понял в чём тут дело.
У меня та же проблема с шумами.На периодические диагностики все деньги извёл.
Шум такой как будто машине чего то не хватает.Компрессии что-ли?
Имеются своеобразные завывания на низких передачах.Шумит и гремит,как будто машине не полтора года ,а лет 7 как минимум.
И вообще работает с каким то постороннем рёвом и чем больше нажимаешь на педаль газа ,тем сильнее ревёт.
На холостых оборотах тоже имеется посторонний звук, который при нажатии на педаль сцепления пропадает-но это я думаю выжимной..
Началось всё это волшебство примерно через неделю после того ,как мне заменил диск сцепление один придурок с гарантийной станции.Сменил диск,поставив новый,а выжимного нового в наличии к сожалению не оказалось и он поставил мне б.у но якобы в хорошем состоянии.Я уже 100 раз пожалел.
Кто нибудь с идентичными проблемами пробывал менять всё сцепление целиком?
Заметил одну характерную деталь звук иногда пропадает в основном
в сырую погоду или после долгой мойки и машина как будто в благодарность едет удивительно тихо. А как вы думаете в выхлопной системе может быть проблема?(я имею виду катализатотр.), с евро -4 это вполне возможно!
:frie nds:: friends::frien ds:Извиняюсь калинолюбы XDXDXD,я забыл про форум.В моём случае ответ прост!!!
Я сам совершил ошибку,которая заключалась в моей скупости.Просто небыло в тот момент денег Постараюсь описать (по простому и подробно):.
Я забуксовал диск сцепления до изнеможения,после чего машина перестала тянуть.На первой скорости в гору еле везъжал.Соответственно диск нужно было менять.
На гарантийной СТО не сменят ,якобы сам виноват..Вот я и отправился к одному хитровые...ному частнику.Созвонившись с ним по телефону он пояснил, что всё есть в наличии и то же самое сцепление в блестящей упаковке я могу преобрести у него по той же цене.Когда я приехал к нему он разобрал пол машины и сказал:
-" диск почти рассыпался его цена 700 р и за то что разобрал и собрал 1000 р".Ещё сказал ,что выжимной яко бы у меня плоховатый,но у него нового выжимного в наличии нет.А второй раз разбирать коробку ,когда я новый выжимной привезу будет стоить ещё 1000.
Он предложил мне поставить выжимной Б.У. но в отличном состоянии ( который почти не находился в эксплуотации) за 500р.
Вот после этого и начался мой шум в коробке.И как я погляжу на форум у большинства идентичные проблемы с теми же симптомами,которые заканчиваються после смены сцепления целиком.
Я не исключаю другие варианты поломок,делайте свои выводы исходя из практики.
Меня можно много критиковать,но скажу одно: Хоть я и не тот человек который жалеет деньги ,но у всех бываю моменты в жизни когда и жалеть то в кармане особо не чего ,А У БАНКОМАТА В ОЧЕРЕДИ, В ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ СТОИШЬ ВЕСЬ В ДОЛГАХ.
Следовательно у меня вывод один.
-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ-
Удачи Калинолюбы -просто говно на вазе работает вот у нас и тачки встают)))
И как я погляжу на форум у большинства идентичные проблемы с теми же симптомами,которые заканчиваються после смены сцепления целиком.
навряд ли сцепа дает такой воющий звук..... скорей всего изменение зацепления шестеренок из-за раздолбанных подшипникофф...замена ВСЕХ подшипникофф в коробасе лечит этот звук.....
уже писал тут, что летом кпп перебирали, было всё разболтано, болталась ручка кпп, шумела коробка, подтекало масло. всё привели в норму тогда.щас появился небольшой шум, полез в кпп, хотел подлить масло. Вынул щуп, уровень норм, но обнаружил дефект щупа. Вот он на фото