Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 19:19   #1751
Гость

Автомобиль: Ваз 21118
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Миш@Nя не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

короче всем даю дельный совет
если подщипники сильно шумят в коробке
то покупаете смазку шрус и вливаете в коробку её
и сразу шум уходит
так что всё норм будет
а шестерни обычно долго ходят,это подщипники слетают
Миш@Nя вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 19:55   #1752
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миш@Nя,спасиб!!!Блин,а мы то мучались...А рецепт излечения-вот он!
Старый 30.10.2010, 20:23   #1753
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Миш@Nя,спасиб!!!Блин,а мы то мучались...А рецепт излечения-вот он!
А за синхронизаторы Мишане спасибо будем говорить?
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 08:47   #1754
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

RuslanVa,конечн!Мишаня-диверсант,имхо
Старый 31.10.2010, 09:23   #1755
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
RuslanVa,конечн!Мишаня-диверсант,имхо
А есчто есть опилки, гудрон. Его тоже в КПП и тишина...
Старый 01.11.2010, 02:40   #1756
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Дмитряк не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитряк Посмотреть сообщение
Вот, вот Эдик.7806032!Сцепление заменил Кажется я понял в чём тут дело.
У меня та же проблема с шумами.На периодические диагностики все деньги извёл.
Шум такой как будто машине чего то не хватает.Компрессии что-ли?
Имеются своеобразные завывания на низких передачах.Шумит и гремит,как будто машине не полтора года ,а лет 7 как минимум.
И вообще работает с каким то постороннем рёвом и чем больше нажимаешь на педаль газа ,тем сильнее ревёт.
На холостых оборотах тоже имеется посторонний звук, который при нажатии на педаль сцепления пропадает-но это я думаю выжимной..

Началось всё это волшебство примерно через неделю после того ,как мне заменил диск сцепление один придурок с гарантийной станции.Сменил диск,поставив новый,а выжимного нового в наличии к сожалению не оказалось и он поставил мне б.у но якобы в хорошем состоянии.Я уже 100 раз пожалел.

Кто нибудь с идентичными проблемами пробывал менять всё сцепление целиком?
Заметил одну характерную деталь звук иногда пропадает в основном
в сырую погоду или после долгой мойки и машина как будто в благодарность едет удивительно тихо.
А как вы думаете в выхлопной системе может быть проблема?(я имею виду катализатотр.), с евро -4 это вполне возможно!
:frie nds:: friends::frien ds:Извиняюсь калинолюбы XDXDXD,я забыл про форум.В моём случае ответ прост!!!
Я сам совершил ошибку,которая заключалась в моей скупости.Просто небыло в тот момент денег
Постараюсь описать (по простому и подробно):.
Я забуксовал диск сцепления до изнеможения,после чего машина перестала тянуть.На первой скорости в гору еле везъжал.Соответственно диск нужно было менять.
На гарантийной СТО не сменят ,якобы сам виноват..Вот я и отправился к одному хитровые...ному частнику.Созвонившись с ним по телефону он пояснил, что всё есть в наличии и то же самое сцепление в блестящей упаковке я могу преобрести у него по той же цене.Когда я приехал к нему он разобрал пол машины и сказал:
-" диск почти рассыпался его цена 700 р и за то что разобрал и собрал 1000 р".Ещё сказал ,что выжимной яко бы у меня плоховатый,но у него нового выжимного в наличии нет.А второй раз разбирать коробку ,когда я новый выжимной привезу будет стоить ещё 1000.
Он предложил мне поставить выжимной Б.У. но в отличном состоянии ( который почти не находился в эксплуотации) за 500р.
Вот после этого и начался мой шум в коробке.И как я погляжу на форум у большинства идентичные проблемы с теми же симптомами,которые заканчиваються после смены сцепления целиком.
Я не исключаю другие варианты поломок,делайте свои выводы исходя из практики.
Меня можно много критиковать,но скажу одно: Хоть я и не тот человек который жалеет деньги ,но у всех бываю моменты в жизни когда и жалеть то в кармане особо не чего ,А У БАНКОМАТА В ОЧЕРЕДИ, В ДЕНЬ ЗАРПЛАТЫ СТОИШЬ ВЕСЬ В ДОЛГАХ.
Следовательно у меня вывод один
.
-СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
-
Удачи Калинолюбы -просто говно на вазе работает вот у нас и тачки встают)))
Дмитряк вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 08:01   #1757
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
А за синхронизаторы Мишане спасибо будем говорить?
А что с синхронизаторами может случиться из-за смазки "ШРУС"?
Parenek вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 08:39   #1758
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

И как я погляжу на форум у большинства идентичные проблемы с теми же симптомами,которые заканчиваються после смены сцепления целиком.
навряд ли сцепа дает такой воющий звук..... скорей всего изменение зацепления шестеренок из-за раздолбанных подшипникофф...замена ВСЕХ подшипникофф в коробасе лечит этот звук.....
Yа Водолаzoff вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 17:13   #1759
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
А что с синхронизаторами может случиться из-за смазки "ШРУС"?
Они не смогут так тесно прижиматься к конической части шестерни а будут по ней скользить.
Для их работы вообще лучше бы чтобы масла не было.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 12:05   #1760
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Лосось не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лосось с помощью MSN Отправить сообщение для Лосось с помощью Skype™

уже писал тут, что летом кпп перебирали, было всё разболтано, болталась ручка кпп, шумела коробка, подтекало масло. всё привели в норму тогда.щас появился небольшой шум, полез в кпп, хотел подлить масло. Вынул щуп, уровень норм, но обнаружил дефект щупа. Вот он на фото
Миниатюры
PIC101103110358.jpg