Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Frimen81, т.е. получается, что наши короткие поршни "раскачиваются" в цилиндрах и за относительно небольшой пробег теряют 1,5 десятки на диаметр? Поставили то группу "В" изначально правильно под этот блок!
Surgeon76, Чует мое сердце, что если это действительно конструкторский просчет америкосов, придется переходить на полноразмерные поршни 79 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35176.
Surgeon76, на мой взгляд, уж если лечить, то кардинально, не боясь потом утыкания. По деньгам, наверное, так на так получится. Для личной информации, на каком бензине ездили?
Цитата:
Сообщение от vovk
Frimen81, т.е. получается, что наши короткие поршни "раскачиваются" в цилиндрах и за относительно небольшой пробег теряют 1,5 десятки на диаметр? Поставили то группу "В" изначально правильно под этот блок!
Нет, получается что размер новых поршней группы С, меньше размеров группы А по мурзилке..
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Нет, получается что размер новых поршней группы С, меньше размеров группы А по мурзилке..
Frimen81, Это же чудеса запчастей. Верят маркировке, только законченные оптимисты. Нормальный моторист промеряет все сам еще в магазине (речь то шла о новых поршнях, насколько я понял).
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Не забывайте, что в районе юбки диаметр поршня больше чем в зоне колец..
Поэтому и потертоси именно там..
Но в зоне колец и расширяется больше при работе (нагреве).