Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.11.2010, 15:10   #11
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Только купив калину, я бы на этот опрос однозначно ответил "ДА"...

Но, спустя год и 34000 пробега, я бы уже подумал, и, скорее всего, не в пользу калины.

Машина эксплуатируется ежедневно, на ней помимо меня и моей суженой возятся строители, стройматериалы, сумки... В общем, машина исользуется как рабочий инструмент.

Итак, что не устраивает меня:
1) Грямяще-воющая коробка + кривое стучащее сцепление (официалы отказывались слышать в упор какие-либо неправильности в работе)
2) Скрипы по всем местам, особенно - задняя часть
3) Глючащий датчик скорости
4) Печка с вечной воздушной пробкой
5) Скрипящие стойки - все 4
6) Пробитая стойка - левая задняя
7) Бренчащее рулевое
8) Достаточно ощутимая вибрация от мотора
9) Слабая шумка
10) Периодически темнеющая приборка - без удара по стеклу горят не все точки подсветки

Это так, что вспомнил навскидку. Сразу скажу -машиной я специально не занимался, с гарантии ушел, из ТО - меняю масла, фильтры, делаю регламентные проверки.

Мое мнение - машина за 322300 (на период покупки, сейчас чуть ли не 350) НЕ ДОЛЖНА за год так себя вести...

Да, калина меня ни разу не подвела, заводилась и в лютые морозы, и в жару. Не было ни одного отказа, из-за которого я не смог бы поехать. Мне действительно удобно в салоне, в универсал влазят помимо меня еще 4 взрослых мужика и куууууча вещей. Да, я люблю своего какашандра - но если автоваз не подтянет качество при фиксированной цене к 12 году, я возьму либо Логан МЦВ, либо что-то вроде Шарана, либо (что более вероятно) - китайца. Они наверняка смогут за 2 года собрать МНОГО разных, красивых, современных и безопасных машин за небольшие деньги. Пусть дизайн и начинка будут нагло сворованы с европейских и японских собратьев, но я как бы не против получить вдвое-втрое дешевле аналогичную машину...
frei вне форума   Вверх