Только купив калину, я бы на этот опрос однозначно ответил "ДА"...
Но, спустя год и 34000 пробега, я бы уже подумал, и, скорее всего, не в пользу калины.
Машина эксплуатируется ежедневно, на ней помимо меня и моей суженой возятся строители, стройматериалы, сумки... В общем, машина исользуется как рабочий инструмент.
Итак, что не устраивает меня:
1) Грямяще-воющая коробка + кривое стучащее сцепление (официалы отказывались слышать в упор какие-либо неправильности в работе)
2) Скрипы по всем местам, особенно - задняя часть
3) Глючащий датчик скорости
4) Печка с вечной воздушной пробкой
5) Скрипящие стойки - все 4
6) Пробитая стойка - левая задняя
7) Бренчащее рулевое
8) Достаточно ощутимая вибрация от мотора
9) Слабая шумка
10) Периодически темнеющая приборка - без удара по стеклу горят не все точки подсветки
Это так, что вспомнил навскидку. Сразу скажу -машиной я специально не занимался, с гарантии ушел, из ТО - меняю масла, фильтры, делаю регламентные проверки.
Мое мнение - машина за 322300 (на период покупки, сейчас чуть ли не 350) НЕ ДОЛЖНА за год так себя вести...
Да, калина меня ни разу не подвела, заводилась и в лютые морозы, и в жару. Не было ни одного отказа, из-за которого я не смог бы поехать. Мне действительно удобно в салоне, в универсал влазят помимо меня еще 4 взрослых мужика и куууууча вещей. Да, я люблю своего какашандра - но если автоваз не подтянет качество при фиксированной цене к 12 году, я возьму либо Логан МЦВ, либо что-то вроде Шарана, либо (что более вероятно) - китайца. Они наверняка смогут за 2 года собрать МНОГО разных, красивых, современных и безопасных машин за небольшие деньги. Пусть дизайн и начинка будут нагло сворованы с европейских и японских собратьев, но я как бы не против получить вдвое-втрое дешевле аналогичную машину...