Цитата:
Сообщение от Geksogen
....что за 350тыр ничего из путного новья не возьмешь... Остается только она - Калина-универсал... 
|
Угу, и калина-универсал точно также входит в список "ничего путного за 350". Просто машина, с КУЧЕЙ болячек и косяков. Я их предпочитаю не замечать. На зимних праздниках, скорее всего, загоню ее в гараж и буду делать-делать-делать... Устранять недоделки завода, вылезшие косяки и прочее. Так должно быть на новой машине? Нет, нет, нет и еще раз нет. После 3,4,5 лет - да, сколько угодно. Но свои гарантийные 3 года и 100000 км калина должна отъезжать без претензий ВООБЩЕ
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А так, для нищего народа, в богатой ресурсами стране, соотношение цена/качество у Калины - беспрецедентное... 
|
Я бы сказал - беспрецедентно никакое. Не, в целом - работает. Но вот все эти мелкие косяки... Брр, все желание купить калину еще раз отбивает.
Повторюсь - в 12 году будет КУЧА китайцев с отличным дизайном, высоким качеством и удовлетворительной безопасностью.
А все почему? Правильно, потому, что китай нацелен не только на получение прибыли "здесь и сейчас" за счет увеличения цены и минимального вложения в улучшения, но и на получение прибыли в течении долгих лет, и, в перспективе, на завоевание огромной доли рынка за счет действительно дешевых и качественных машин. Прогресс в китаепроме за 3 года офигительный, не думаю, что они будут снижать темпы самосовершенствования.
P/S/ Да, и по цене... Думаю, к концу 12 года калина-универсал-люкс (со всеми опциями) будет стоить что-то около 400. Ино и китай так не дорожают быстро... А где у человека есть 400, там есть и 500, если немного напрячься.. А 500 - это уже хорошая бюджетная иномарка (пусть и не в люксе), или китаец (в люксе - у них других комплектаций и не бывает).