Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 18:33   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Вадим и Марья не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

Калина, конечно задумана неплохо и недорогая. Вот только исполнение вызывает некоторые вопросы.
15 октября 2009 года приобрели Хэтчбек в люксовом исполнении, не спел выехать-увидел, что не горит лампочка в бардачке, купил - заменил. Выехал из салона и через час вернулся - крышка багажника закрывается только если хлопнуть ей изо всей силы. Слесаря так и не смогли ничего сделать - теперь пугаю весь двор. Но по сравнению с дальнейшим это даже не цветочки.
Прошел месяц (пробег до 800) - отклеились левые молдинги - заменили, только с переднего постепенно облетает краска.
В середине марта 2010 (пробег 4600) вышел из строя замок зажигания, притащили на буксире, заменили все замки и ключи.
Потом загорелся индикатор подушки безопасности,заехал в сервис, провозились пару часов, выехал.
Потом перестало опускаться стекло на передней правой двери, заехал, слесарь постучал по внутренней обшивке - механизм заработал, месяца 1,5 я сам стучал, в конце концов оно перестало реагировать даже на самые сильные удары, вновь заехал в сервис - заменили механизм.
Да, все это время доливал масло в двигатель (кстати, измерить уровень задачка еще та), говорил об этом инженеру, но он сказа, что на 16 клапанном - это нормально. Когда мне это все надоело, после беседы на повышенных тонах, мне сделали риску на щупе и сняли показатели спидометра. Через неполные 2000 пробега - оказалось не хватает более 0,5 литра, поменяли поршня (пробег 12500).
Недавно начал загораться индикатор двигателя, вновь в сервис заехал, оказалось, что-то с датчиком распредвала, сказали: "Как придет с завода - позвоним". Вчера позвонили, приехал - поменяли.
ТЕПЕРЬ ЖДУ, ЧТО ДАЛЬШЕ... А НА СПИДОМЕТРЕ НЕТ И 19000!!! Кстати, живу в двух кварталах от сервиса, а если бы в деревне км. 250-300?
Старый 11.12.2010, 17:32   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 15 Вадим и Марья не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
vovk, Согласен. Тролятиной попахивает. Сам клапан просто так не гнется - ему помочь при таком детском пробеге нужно. А то, что его погнул - однозначно. Иначе под 12 тысяч не набегал бы...
Чего-то я не пойму, он что по-твоему снял головку двигателя, вытащил клапан, погнул и поставил назад?
Вадим и Марья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 14:05   #3
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

17000
клокочет двигатель на холодную и на горячую тоже слышно немного
любую другую поломку стерпел бы, но мысль о том, что на таком пробеге надо вскрывать мотор - просто выбешивает.

короче, я разочарован
Lexandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 23:59   #4
Свой человек

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Belov_sv находится на правильном путиBelov_sv находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
17000 клокочет двигатель на холодную и на горячую тоже слышно немного любую другую поломку стерпел бы, но мысль о том, что на таком пробеге надо вскрывать мотор - просто выбешивает. короче, я разочарован
У меня 44000 и так же дизелит... вскрывать не собираюсь. До калины была десятка,особой разницы не увидел. за исключением просторного салона и теплой печкой на калине.
Старый 10.02.2011, 14:14   #5
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 tabula не успел проявить себя

называть салон просторным просто смешно, я езжу полностью отодвинув водительское кресло,и за мной не просунуть ногу без нарушения кровоснабжения,это разве простор?и детское кресло если ставить , ребенку некуда ноги деть в спинку упираются
tabula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 14:27   #6
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от tabula Посмотреть сообщение
я езжу полностью отодвинув водительское кресло,и за мной не просунуть ногу без нарушения кровоснабжения,это разве простор?и детское кресло если ставить , ребенку некуда ноги деть в спинку упираются
Перед покупкой авто вы разве не проверили лично все посадочные места? Есть ведь и побольше авто, чем Калина!
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 19:55   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
называть салон просторным просто смешно, я езжу полностью отодвинув водительское кресло,и за мной не просунуть ногу без нарушения кровоснабжения,это разве простор?
и сколько в Вас длины? Просторнее логан, но не на столько, чтобы прямо ах.
xelofon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 20:10   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
называть салон просторным просто смешно, я езжу полностью отодвинув водительское кресло,и за мной не просунуть ногу без нарушения кровоснабжения,это разве простор?и детское кресло если ставить , ребенку некуда ноги деть в спинку упираются
Вас случаем не Сабинис зовут?! Он рулил Волгой с заднего сиденья, водительского у него не было! У меня рост 194 см, сиденье стоит в среднем положении, сзади вагон места для ног пассажиров! Не далее как позавчера вез семейную пару, они долго удивлялись, почему в Калине сзади места больше, чем в "десятке".
Старый 11.02.2011, 15:07   #9
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Вас случаем не Сабинис зовут?! Он рулил Волгой с заднего сиденья, водительского у него не было! У меня рост 194 см, сиденье стоит в среднем положении, сзади вагон места для ног пассажиров! Не далее как позавчера вез семейную пару, они долго удивлялись, почему в Калине сзади места больше, чем в "десятке".
Вот, вот! Сперва правда еще говорят что маленькая она, узкая и прочее. Но когда садятся внутрь, то удивляются простору, особенно для ног. Я от этого кайфую просто. А сам диван, ну реально можно заниматься сексом))), поиметь длинноногую красотку))). Нет, не надо мне никакой приоры или самары, калина лучше. Очень обидно, что все ее поливают грязью, а она ведь объективно лучше других ВАЗов! И только на этом форуме я нахожу утешение, находясь среди злобных волков ПРульного сообщества.
dimko22rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 16:08   #10
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и детское кресло если ставить , ребенку некуда ноги деть в спинку упираются
А в какой машине не упираются? В С классе упираются (проверенно в Фокусе, Королле), в Д классе упираются (проверенно в Мондео втором, пассате B4, БМВ-3 серии)... от кресла и ребенка еще сильно зависит, у меня у старшего не упираются, у младшего упираются (младший на голову ниже старшего), если кресло "лежачее" то упираться будет в любом авто.

Вот еще с Логаном сравнить можно (его все в пример по простору ставят) http://i3.guns.ru/forums/icons/forum...79/1979109.jpg, разница у Калины 230+490=720 против 270+460=730 у Логана, думаете 10мм сделают погоду? Точно также упираться будут.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ