надо вас однако к нам мастером в ремзону устроить .
посмотрим как вы через месяц запоете !
Алексей, ну вот зачем опять людей пугать условиями труда. Уверен, найдётся масса мест именно по твоей специальности из каторых через тот-же месяц сам захочишь уволиться или кардинально изменить отношение к другим людям.
зы: да обычный рабочий момент - забыли позвонить и предупредить, но заказчик поймал капельку горечи.... теперь она возможно помешает ему вернуться в ДЮК на следующий ремонт. Будет только обязательные процедуры раз в 10 000 км. проходить. С нами - заказчиками услуг вообще трудно. А вот когда из "оказателя" услуг ты переносишься в стан "врага".... ну вообще трудно становится.
Пару дней назад заметил нездоровый шелест в районе узла ГРМ. На холодную сильно слышно, на горячую потише. Записался на завтра в Дюк на проверку.
Отчёт в студию. Шум на холодную появился на 38 000 км. Приехал на 40 000км в ДЮК. Настаивал на замене ремня ГРМ. Мастео приёмщик уговаривал на замене "как положено - 60 000 км. Удивился я не хели, помню, хочеи владелец потратить лишнии деньги - ну так - "Любой каприз за ваши баксы!". Правда перезвонили - "Да ремень нужно заменить, он в плачевном состоянии". Попросил сразу заменить ролик натежной. Убедили, что нет необходимости. 53 000 км - на холодную шум стоит невыносимый. Теперь менять ролик бех замены самого ремня безсмысленно.
Dimmon42ru,
Да, собственно, пока отчитываться нечем. Нездоровый звук слышен только на холодную. На горячую ессно себя никак не проявил. Договорились, что оставлю машину на ночь, чтобы с утра послушали холодный двигатель.
У меня новый ремень ГРМ отходил около 7ткм после замены, тоже на холодную шумы были-но некогда было разбираться (хороший стук всегда наружу вылезет) в итоге и 500км не отъездил после начала шумов , как он порвался. Хороша двигун 8клапанный.
Сегодня вновь посетил СТО. по причине вновь появившегося свиста на прогретом авто. в итоге вновь заменили Ролик ГРМа. чойта это уже 3й штука за 2 мес. наверное партия была не оч. в ентот раз другой фирмы ролик. поглядим сколько протянет. )))
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Сегодня вновь посетил СТО. по причине вновь появившегося свиста на прогретом авто. в итоге вновь заменили Ролик ГРМа. чойта это уже 3й штука за 2 мес. наверное партия была не оч. в ентот раз другой фирмы ролик. поглядим сколько протянет. )))
Это не сам ролик, а натяжка ремешка сильная ( вот и посвистывает)...я на своей калинки тестировал натягивал поразному ремень...( добился серединки), щас нормально несвистит крутицо ролик. Дык тоже хотел сменить поначалу..