На центральном посту в Ростов штрафуют за тонировку, позавчера остановили, говорят уже 2 месяца как, в день по 50 штук останавливают. И документы у них все в порядке, благо договорился с инспектором, чтобы он мне штраф по-меньше выписал, ибо не представляю где лишние 500р студенту взять Будьте осторожны.
P.s.: На западном посту все нормально, по несколько раз за день там гоняю.
Центральный пост - это который на Алмазе? Проезжаю мимо них 4 раза в день весь в ухнарь затонированный.
- Здравствуйте, документы.
- Здравствуйте, а вы кто?
- В смысле?
- Вы знакомы с п.20 Административного регламента? (достаю текст, зачитываю)
- Лейтенант Шишкин, бла-бла-бла. Документы.
- Можно ваше удостоверение? (показывает). Цель обращения?
- Вы знаете, что у вас тонировка не по ГОСТу?
- Знаю (она у меня вхлам).
- Мерять будем?
- Будем. У вас есть удостоверение сотрудника росгостехнадзора?
- Нет. А вы в курсе про разъяснение Кирьянова о том, что тонировку могут мерять все сотрудники ДПС без исключения?
- (достаю текст разъяснения взятый на сайте Российской газеты, читаю последний абзац). До 1 января 2011г измерение светопропускания стёкол проводить совместно с росгостехнадзором. Составляйте протокол, покажите сертификат на прибор, акт его поверки, пломбы и проводите замеры.
- Счастливого пути. (документы мои он так и не увидел)
Уже два раза останавливали один раз 300р. другой 100р, документы у них все есть, и прибор поверенный и право они имеют мерить, говорят что все равно придется растонироваться, даже говорят свои и машины жен уже растонировали, не кайф конечно но все же... Кстати, спасает ли какая нибудь бумажка администрации или что нибудь в этом роде?