Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 18:22   #211
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
дешевый гидрокряк
дешевый гидрокряк относиться к группе 2 и часто обозначается как "полусинтетика"
хороший гидрокряк уже группы 3 и называют его "синтетика"
сравнивать их не корректно... как и относить все гидрокрекинговые масла к группе 2 или 3.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:34   #212
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
дешевый гидрокряк относиться к группе 2 и часто обозначается как "полусинтетика" хороший гидрокряк уже группы 3 и называют его "синтетика" сравнивать их не корректно... как и относить все гидрокрекинговые масла к группе 2 или 3.
Поясню свою мысль, вот это ниже на картинке дешевый гидрокряк, его лил я до недавнего времени:
и на нем не написано "полусинтетика" или "синтетика", на нем написано "синтетическая технология"

А вот это уже кошерное масло, хотя скорей всего тоже гидрокряк:
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:38   #213
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

оооооооо мой "любимый" кастрол))) я с вами полностью солидарен коллега))) энто он вам загадил двиг?
да я тоже думаю что этот шелл ГКсинтез. как правило чистая синтетика стоит от полутора тыщ, и имеет индекс 0w
Старый 06.11.2010, 18:39   #214
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
про укороченные сроки при тяжелых условиях эксплуатации. а к ним даже зима относится. даже обычная езда в вечно пыльной Руси)
Дело помойму во многом в топливе, которое очень далеко даже от ЕВРО-3, и сгорая оставляет кучу гадости в моторе, которая потом и оседает в масле... Так что европейские интервалы как мне кажется к нашим условиям не применимы.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:40   #215
Забанен

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
энто он вам загадил двиг?
Ага, намереваюсь лечить укороченными до 10 тык сроками Шелом или Вальволином)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:41   #216
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lucyn, шелл хорошо моет двиг
STOpudoff вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:49   #217
Забанен

STOpudoff, у меня такое дело, осталась еще канистра Кастрола, думаю ее на зиму влить, пройду нанем тыщ 5-8, потом буду переходить наверно правда на Шелл.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:52   #218
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот это уже кошерное масло, хотя скорей всего тоже гидрокряк:
Шелл гидрокряк... Но насчет моющих присадок убедился - не врут...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 18:57   #219
Втянувшийся

Цитата:
Дело помойму во многом в топливе, которое очень далеко даже от ЕВРО-3, и сгорая оставляет кучу гадости в моторе, которая потом и оседает в масле... Так что европейские интервалы как мне кажется к нашим условиям не применимы.
про топливо согласен. а кроме того сам кастрол общепризнано мастер на угар. и по данным со шнивовского форума лакировщик. вот и получилось что получилось.
а насчет европейских интервалов - так они 30 тыщ) но это в европе. а для нас до 15 обычно сокращают они. но оптимум все таки 10. и виной тому холода и жара, пыль, тяжелые нагрузки. некачественное топливо, смерть фильтра тыщам к 10 и т.д.
Старый 06.11.2010, 19:01   #220
Втянувшийся

Цитата:
STOpudoff, у меня такое дело, осталась еще канистра Кастрола, думаю ее на зиму влить, пройду нанем тыщ 5-8, потом буду переходить наверно правда на Шелл.
я конечно не STOpudoff))) но на кастроле проехал тыщи 4 и машину стало колбасить. поэтому советую больше 5тыщ не катать. кстати тот же шнивовский форум говорит что у кастрола к 5 тыщам присадки отмирают.
з.ы. на форум шнивы наткнулся после того как отказался от кастрола)