Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 16:55   #971
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Тут не только к температуре можно привязывать - также разное время проходит с момента глушения.
Не могу придумать причины, что Вы имели ввиду?

Цитата:
Это по инструкции так. Просто не предусмотрена привязка другого обучающего ключа. На самом деле есть способ и без замены АПС.
Если все хранится в одном месте - тогда моя версия не походит. Есть еще вероятность плохого чтения конкретных ячеек памяти. Попробую-ка я переобучить...

Цитата:
Там не флеш, там еепром
Ну и что? Суть-то одна. Интерфейсы одинаковые. А особенности строения ячейки памяти и массива этих ячеек вряд ли кого интересуют - с точки зрения пользователя программируются они одинаково. Зато флеш - понятнее :-)

Цитата:
Нет, это направление ложное.
Я бы предположил, что меняется "накачка" антенны иммо, а поскольку чипы в ключах разного типа, то они по разному на это реагируют.
Вот это возможно, но ведь в и в этом случае сам блок иммо виноват?

Попробовал переобучить - не получилось. Завел красным ключом (рабочий не видела), прогрел немого - стала заводиться рабочим. Пока мигает лампочка после красного ключа включаю зажигание черным - и ничего. Т.е. ключ видит, а обучаться ему не хочет.

Последний раз редактировалось Саломатин; 22.10.2010 в 18:41..
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 21:43   #972
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Не могу придумать причины, что Вы имели ввиду?
Всего лишь напряжение АКБ... в зависимости от состояния батареи и тока утечки, оно может отличаться через 4 часа после выключения двигателя и через 12 часов. Отсюда и разная накачка. Просто как версия.
Кстати - поскольку версии есть, надо бы их как-то проверять уже.
Старый 24.10.2010, 19:54   #973
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 BLAD не успел проявить себя

у меня случилась такая проблема с моей калиной. После того как помыл двигатель, машина почему то при запуске заводиться и сразу глохнет. Подскажите в чем может быть причина?
BLAD вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 13:47   #974
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BLAD Посмотреть сообщение
у меня случилась такая проблема с моей калиной. После того как помыл двигатель, машина почему то при запуске заводиться и сразу глохнет. Подскажите в чем может быть причина?
Пусть просохнет на улице. Я свой двигатель ни когда таким способом не мою и не советую другим..
Старый 26.10.2010, 21:21   #975
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Все проще. Неисправен рабочий ключ, в части отвечающей за иммо.
Belt, Вы оказались правы. Проблема не проявляется уже 4 день. Начитавшись форумов об отказах ключа с аналогичными симптомами я круглым надфилем чуть расточил отверстие в плате ключа, через которое саморез проходит и, прослеживая дорожки, вставил иголку (и потом вытащил, разумеется) в переходное отверстие проводника, который идет от катушки к микросхеме-приемопередатчику. Поле этого глю исчез и не проявляется больше. Сегодня для надежности выпаял катушку и пропаял эти переходные отверстия. Будем надеяться, причина устранена. Время покажет. Кстати, как только брелок начинает срабатывать не с первого раза - разбираю его и пропаиваю кварц - помогало уже 3 раза. Видимо, от усилия при повороте ключа в замке плату корежит и она ломается.
Старый 26.10.2010, 22:16   #976
Старожил

Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Проблема не проявляется уже 4 день. Начитавшись форумов об отказах ключа с аналогичными симптомами я круглым надфилем чуть расточил отверстие в плате ключа, через которое саморез проходит и, прослеживая дорожки, вставил иголку (и потом вытащил, разумеется) в переходное отверстие проводника, который идет от катушки к микросхеме-приемопередатчику. Поле этого глю исчез и не проявляется больше. Сегодня для надежности выпаял катушку и пропаял эти переходные отверстия. Будем надеяться, причина устранена.
Вот и хорошо. И за информацию спасибо.
Цитата:
Сообщение от BLAD Посмотреть сообщение
Диагноз по такой информации ставить не возьмусь, а историю расскажу - дня четыре назад знакомый похвастался, что помыл мотор. А вчера вечером звонит с трассы - стал. Машина заводится и через несколько секунд глохнет. Когда его притянули (благо недалеко), достали мы бензонасос и обнаружили перетертую о защелку РДТ гофрированную трубку подачи бензина.
Какая связь с помытием мотора? А хз. Может, потусторонняя.
В вашем случае
- проверить капли тосола на ЭБУ, а еще лучше внутри него
- измерить давление в рампе при включенном БН
- проверить заряженность и состояние АКБ, протянуть массы
- проверить ДМРВ
- попробовать заводку с педалью газа
- попробовать заводку со снятым ремнем генератора (АКБ заряжена)
- заменить свечи
это так, для начала.
Старый 29.10.2010, 14:34   #977
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 0 Serega44 не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые КАЛИНОВОДЫ! Помогите ради Бога, советом как на двигателе 1.4i поменять датчик фаз? За ранее благодарен
Serega44 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 01:29   #978
Старожил

Ссылку дать не могу, но несколько раз об этом писали - полгода или год назад. Попробуйте воспользоваться поиском.
Старый 07.11.2010, 10:09   #979
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет коллеги!
С похолоданием (0+2град.) начались танцы с заводкой. Как положено-бензонасос работает, стартер крутит (достаточно долго около 5сек.) и потом схватывает и заводится, но при этом первые схватки отчетливо видны на очень малых оборотах (300-400), т.е. слегка захлебывается и через 0,5 сек.выходит на положенные холодные обороты.
Вчера вообще при первой прокрутке стартера не завелась (только со второго раза с небольшим захлебыванием).
На горячую заводится эталонно и без проблем (стартер крутит меньше 2сек и т.д.).
Свечи летом менял, РХХ тоже по лету менял.
Почитал тему, но идентичных симптомов не увидел вроде.

В каком направление рыть, подскажите плиз! Заранее признателен.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 11:05   #980
Старожил

Странно - весь форум заполнен советами помыть дроссель для начала.