Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 19:42   #791
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал

В Калине просторнее при любом росте,но в Приоре не зажмет при среднем росте,это точно.Калина-универ,это,по-моему,самый лучший выбор полноразмерного хетча,чем он и является!Надо грузовик-Газель рулит!Дрыгатель 1.6/16 тоже,думаю,не будет лишним(меня и 1.4 устроит,полтора человека среднестатистических)11176,по-моему,лучший выбор компактного,хетча+,за эти деньги
Старый 07.11.2010, 22:11   #792
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ЕвгенийAZ не успел проявить себя

За эти деньги альтернативы КАЛИНЕ УНИВЕРСАЛ нету среди новых машин! да вообше моё мнение что даже на 100 штук дороже альтернативы нет, все ибо бюджетные авто(не отличающиеся от калины только по цене дороже)либо китайцы, но последние довольно рисковано не каждый решиться искать на новую машину запчасти, считаю что владение ими не оч отличаеться от владения Б/у иномаркой, + они так же лотерея(как повезет) смотрел еще лифан Солано перед покупкой, цена на заводе в черкеске 365 и 385 тыр взависимости от комплектации(и в той и в той больше опций чем в калине люкс) Кузов седан С класса комфорт лучше сидения кожа, климат и т.д. одно но сколько это чудо проедет, гже обслуживать, и кому продать )
ЕвгенийAZ вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 01:33   #793
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 AIR3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ Посмотреть сообщение
Добрый день стал обладателем Калины 11176 344000 тыр люкс синий металлик(жду птс).
Хочу отметить при осмотре авто.
-Плохо закрывались задние двери
-Дверь багажника не закрылась вообше(теперь на калине люкс лампачка в багажнике горит сама не зависимо от габаритов попросил их её отключить пока не исправят багажник чтобы акум не сел, подписать акты отказался до исправления недостатков самое интересное сервис мены не знали о лампочке и подголовниках)
Почти также) Куплена начало ноября 2010г. Плохо закрывается левая задняя дверь.Дверь багажника только с третьего раза-принципиально
Не стал выступать буду ждать первого ТО.
Цитата:
-При посадке в авто на задние сидения не понятный звук стойки как будто замерзла
- не заметил такого.

Цитата:
-включил кондер гудит слышно в салоне, на ауди такого не было(стояла тишина лиж лампочка и обороты говориле о включонном кондее), так что не знаю должно быть так или нет
- вроде слегка было слышно,ещё повключаю как чуть теплее будет.

Цитата:
отделка бархат бежевый яркий цвет на вид очень маркая думаю о чехлах
- даже не смешно, чехлов нет, майки-фигня, придется думать об инд. пошиве, предварительно,судя по выложенным материалам,встанет где-то 8-10000 руб с установкой.

Цитата:
-единственное забыл посмотреть чьего производства ЭУР, диски литые резина кама, не знаю еще ставить подкрылки или нет в салоне допы поставить еще не успели я ставить у них не стал, взяыл только коврики за 670р (странно друг купил 2 недели назад универсал белый 11173 купил коврики на рынке за 700р)
Коврики в салон и багажник в сумме ... 1600 примерно , но на салонных написано Калина ,и с перемычкой над "горбом" у задних сидений. Коврик в багажнике не совсем по размеру-завернуты края), может приоровский)

Цитата:
-оч не понравилось что штатные места для колонок только 13 см позволяют поставить, ну я к музыке не особо придирчив лиж бы чисто играла, поэтому переживу.
- колонки на 13см выдают от 20 до 30 Вт каждая, должно хватить Будет всё хорошо,себе только две поставлю в багажнике, не меломан особо и обшивку дверей портить не хочу).
AIR3 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 02:11   #794
Продвинутый новичок

Опишу подробнее что есть)
1.Цвет металлик.
2.Диски литые (запаска-штамповка,полноразмерная)
3.Защита стояла штатная, сдуру поменял на другую.Ещё посмотрю на металл штатной и верну её обратно на ТО-1 наверное.Звук движка при оригинальной был тише.
4. Передние подкрылки заводские-какие есть Задние поставил комплект.
5.Брызговики в комплекте,лучше чем на иномарках, какие-то слегка резиновые.На иномарках пластик, чуть что задел или отрывается, или ломаются.
6.Противотуманные фары.
7.Электроусилитель. Надо выяснять чье производство, иначе якобы не устанавливается замок "Гарант". А мульт-лук типа не делает(?)
8.Имобилизатор или как он там Везде пишут как умеют. Активировали при мне.
9.Электрокорректор фар.
10.Подогрев заднего стекла и зоны "парковки" задней щётки
Не надо ржать.На Шкоде-Фабия, задняя щетка несколько лет назад шла как доп. опция
11.Кнопка управления центральным замком с места водителя-блокируются-разблокируются все двери. Кнопки управления всеми 4-мя стеклоподъемниками, кнопка блокировки задних стеклоподъемников.Индивидуальные кнопки управления на остальных 3-х дверях. Соответственно 4-е электростеклоподъемника )
12.Кондиционер или климат контроль там-по фигу,устраивает Причем печка греет весь салон, тепло спереди и сзади, как пример при установке +22 в салоне и от 0 до +5 на улице(не "поймал" пока минус).
13. Слегка тонированные атермальные стекла.
14. Вменяемая блокировка включения задней передачи.
15. Молдинги с хромом на дверях.
16. Две "подушки".
17. Ремни с преднатяжителями и регулировкой по высоте( спереди точно ).
18. Раздельный задний диван, вроде 60/40.
19. Электрозеркала с подогревом(включается вместе с обогревом заднего стекла).Сами только не складываются, надо вручную)
20. 3 подголовника на заднем диване регулируемые по высоте.
21. Аудиоподготовка, установка магнитолы и 4-х колонок у оф. дилера -2300 руб.,насчет установки антенны не уточнял.
22. Козырек пассажира с зеркалом, контейнер для очков-не открывал ещё
23. Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиля.
24. Два индивидуальных плафона подсветки для передних мест. Общий плафон освещения(расположен спереди,рядом с зеркалом заднего вида) с 3-мя положениями переключателя:выключен-включен постоянно, включается-выключается с задержкой при открытии -закрытии по крайней мере двери водителя.
25. Регулируемая колонка по углу наклона.
26. Подсветка багажника, бардачка).
--Ну что зеркала противослепляющие и фильтр салона-тоже правда)
Чего не хватает-подсветки в дверях как в Приоре. А датчик парковки сзади поставил)
Что неудобно-негде стаканы поставить и т.п. Если только бардачок открыть и на крышке)пока не пробовал)))
AIR3 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 08:55   #795
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AIR3 Посмотреть сообщение
Опишу подробнее что есть)
......
3.Защита стояла штатная, сдуру поменял на другую.Ещё посмотрю на металл штатной и верну её обратно на ТО-1 наверное.Звук движка при оригинальной был тише.
.......
7.Электроусилитель. Надо выяснять чье производство, иначе якобы не устанавливается замок "Гарант". А мульт-лук типа не делает(?)

Что неудобно-негде стаканы поставить и т.п. Если только бардачок открыть и на крышке)пока не пробовал)))
насчет штатной защиты - это просто пыльник (он тонкий), дополнительную защиту можно сверху на нее поставить - будет чище в моторном отсеке ))

по поводу гаранта - это да, остается только вариант ставить гарант Бастион...

по поводу стаканов - установи универсальный подлокотник, и руке удобно и стаканчик ставить можно (там сзади откидная крышка есть)
Старый 08.11.2010, 08:58   #796
Новичок

Вес репутации: 17 Mag_spb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AIR3 Посмотреть сообщение
Коврик в багажнике не совсем по размеру-завернуты края), может приоровский)
.
это коврик от седана
Mag_spb вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 09:00   #797
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Цитата:
-Дверь багажника не закрылась вообше(теперь на калине люкс лампачка в багажнике горит сама не зависимо от габаритов попросил их её отключить пока не исправят багажник чтобы акум не сел, подписать акты отказался до исправления недостатков самое интересное сервис мены не знали о лампочке и подголовниках)
лампочка в багажнике загорается не зависимо от габаритов при открытии багажника, через 10 минут сама отключается...
Старый 08.11.2010, 09:59   #798
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ЕвгенийAZ не успел проявить себя

А я про че, дверь багажника закрыть то не смогли )), вот лампочка и горит
Старый 08.11.2010, 11:09   #799
Продвинутый новичок

Спасибо всем за ответы)
AIR3 вне форума   Вверх
Старый 09.11.2010, 20:43   #800
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 17 Алексей_Rostov не успел проявить себя

Кто знает, ответьте пожалуйста! Какие контролеры идут на Калину с двигателем 1,6 16V? (Bosch 7.9.3+ или М 73)
Алексей_Rostov вне форума   Вверх
Закрытая тема