Гринадер, лучше протереть все очистителем карбюратора))) и воздушные каналы и место посадочное и заслоку, ну если сам ДУ снимаете.
Совсем недавно, пару недель назад, так и делал - снимал ДУ и все промыл очистителем карбюратора, и шланги вентиляции картера тоже. Впервые за 45 тыс.км (3 года). До этого один раз снимал РХХ и промывал его иглу и гнездо, тоже очистителем. Нужно сказать, что грязь там была, но я думал, что будет хуже. В общем, один раз в пару лет нужна капитальная чистка, чтоб ездить без забот.
У меня была проблема с запуском двигателя. Товарищ подсказал, что проблема с регулятором холостого хода (РХХ).
Я поехал в магазин и приобрел новый (московский). Снял старый. У старого РХХ (Siemens) шток длинный, у нового - короткий. Меня это насторожило. Думаю, что у старого он выдвинулся, а новый в начальном положении.
Где можно посмотреть фото РХХ в рабочем положении (т.е.) снятый с автомобиля?
На сколько далеко вылазит шток из корпуса?
У меня была проблема с запуском двигателя. Товарищ подсказал, что проблема с регулятором холостого хода (РХХ).
Я поехал в магазин и приобрел новый (московский). Снял старый. У старого РХХ (Siemens) шток длинный, у нового - короткий. Меня это насторожило. Думаю, что у старого он выдвинулся, а новый в начальном положении.
Где можно посмотреть фото РХХ в рабочем положении (т.е.) снятый с автомобиля?
На сколько далеко вылазит шток из корпуса?
У глубочайшим уважением...
Обратите внимание ни на шток , а на юбку корпуса РХХ у штока. Для РХХ 02,03,04 она разной длины, отсюда и внешнее впечатление, что шток выдвинут больше или меньше. В целом это не играет роли и все работает хорошо.
У меня была проблема с запуском двигателя. Товарищ подсказал, что проблема с регулятором холостого хода (РХХ). Я поехал в магазин и приобрел новый (московский). Снял старый. У старого РХХ (Siemens) шток длинный, у нового - короткий. Меня это насторожило. Думаю, что у старого он выдвинулся, а новый в начальном положении. Где можно посмотреть фото РХХ в рабочем положении (т.е.) снятый с автомобиля? На сколько далеко вылазит шток из корпуса?
Извини, но не увидеть на странице чуть выше прикреплённую тему - раздолбайство. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35913 Все новые РХХ должны быть с утопленным штоком. На снятых - в разных положениях, т.к. 2-х одинаковых авто нет. Шток вылазит из своего посадочного места максимум до закрытия обводного канала при начальной инициализации. Это положение для него точка отсчёта шагов. Читай литературу по ЭСУД в теме из подписи. Очень удивлён РХХ от Siemens в твоём авто.
AHT, а чем старый хуже был, что АвтоВАЗ стал ставить новый, не знаешь?
ДУ очень важный элемент управления двигателем. Сименс более надежные датчики. А регулировочный винт, это особый разговор, винт старого образца, залитый краской повернуть невозможно не сломав, или надо тщательно удалить краску. Потому крутили не винт, а гнули ограничитель привода заслонки.Винт нового образца регулируется легко.