Если с долларом проблема более сложная, то с пошлинами ситуация совсем иная! Если бы пошлины не подняли, то стоимость таких иномарок как логан и сейчас не казалась бы заоблачной!
Открою тебе страшную ТАЙНУ: Логан собирают в России на заводе, расположенном в г. Москве. Соответственно пошлинами на ввоз автомобилей он не облагается. Причем, насколько я помню, на 40% он состоит из отечественных комплектующих. А вот почему на него такие заоблачные цены - вопрос. Задай его руководству Автофрамоса
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
с 2005 года комплектацию ничем не обогатили и рестайлинга не сотворяли - наоборот частично удешивили (пластиковые фары, бензобак, металл, из которого деформируются чашки стоек), зато стартовый ценник 254 000 рэ за последнее время подняли на 20 000 рэ. Это честно???
Сижу сейчас и пью пиво. Разливное, непастеризованное и нефильтрованное, по 60 рублей за литр. К чему это я? А, вспомнил! В 2000 г. это пиво стоило рублей 15-20 за литр, а сейчас 60. Разница в 3-4!!! раза. Это честно??????
Цитата:
Сообщение от Slider
Не надо тут разглагольствовать, что ВСЕ замечательно. Может калина и неплохая машина, но не за ту цену, которую за нее просят.
А что есть лучше за эту цену? Качественный, надежный, безопасный автомобиль. С мощным двигателем, с низким расходом топлива, с недорогим обслуживанием.... Поделись тайной, завтра же продам Калину и встану в очередь ))
Качественный, надежный, безопасный автомобиль. С мощным двигателем, с низким расходом топлива, с недорогим обслуживанием.... Поделись тайной, завтра же продам Калину и встану в очередь ))
Вы перепутали. Это не мы, а вы, последнее время, уперлись в цену Калины и всячески проталкиваете тезис, что цена на Калину не адекватна... Что по чем-хз...не адекватная и баста.
Уголовный кодекс гласит: "обвиняемый не должен доказывать свою невиновность". А в роли обвиняемых, как я понимаю, ВАЗ в моем лице?:wink:
Ну во-первых "громче всех ДЕРЖИ ВОРА! кричит, таки, сам вор..." (с)
А во вторых речь шла об ценообразовании...
А это вообще философия в перемешку с политикой...
дак мы в суде или на форуме?
Во-первых воровство это не моё, иначе не висел бы на этом форуме и вообще не заморачивался покупкой бюджетного авто.
Во-вторых вы сами то знаете, что такое откат и как он влияет на цену? Как узнаете , то всё станет понятно. И отчего зависят бонусы- это оттуда же. В-третьих калина выпускается лет пять, так вот какие изменения с ней произошли (типа рестайлинг) перечислите плиз, а я буду пальцы загибать. И при чём здесь философия просто вам самим то не хотелось преобрести отеч авто, но более современное или вам всю жизнь на калине охото перемещаться? Хотите продолжение истории с классикой? P.S. Жду шквал минусов в репутацию.
И при чём здесь философия просто вам самим то не хотелось преобрести отеч авто, но более современное или вам всю жизнь на калине охото перемещаться?
Чудес не будет. И отечественное современное авто будет стоить современных денег. Кстати, а чем Калина менее современна, нежели ее одноклассники, находящиеся с ней в одном ценовом диапазоне? И как рестайлинг влияет на современность?
Slider, +100 спасибо за растолкование ценника Калины;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 08.11.2010 в 20:23..
Мне вот тоже интересно было об этом узнать, спрашивал в разных темах, ответа так и не дождался
Я знаю, что сцепление сейчас ставят другое и электроусилитель руля))))))
Я бы второй раз взяла калинку, только красненькую и люкс, чтобы было ВСЕ! И кондционер, АБС, подушки безопасност, обогревы разные, а то зеркала в мороз приходится ладошкой отогревать! Айс! Вообще за год эксплуатации, по сравнению с другими машинами, прямо танк! Очень выносливая и не привередливая!
Я бы второй раз взяла калинку, только красненькую и люкс, чтобы было ВСЕ! И кондционер, АБС, подушки безопасност, обогревы разные, а то зеркала в мороз приходится ладошкой отогревать! Айс! Вообще за год эксплуатации, по сравнению с другими машинами, прямо танк! Очень выносливая и не привередливая!
Это не рестайлинг , а работа над ошибками. То есть исправление собственных косяков. Знаю, что многие отказывались от калин из=за ЭУРа, поскольку он имел свойство отключаться во время движения.
Мне вот тоже интересно было об этом узнать, спрашивал в разных темах, ответа так и не дождался.
Если под рестайлингом имелось в виду изменение пластикового обвеса, фар и обивок салона, то нет, такого рестайлинга не было. Но с 2005-го года было внесено куча изменений:
- дополнительно 2 типа кузова
- расширена линейка двигателей до 3-х
- расширено количество комплектаций
- АБС
- климатическая система
- обновленная коробка с другой ГП
- Новые увеличенные зеркала, от которых к тому же не забрызгиваются боковые стекла.
Ну и куча всего по мелочи, как тут сказали - работа над ошибками.
"Вы в строю или кто? Вы солдат или где?" (с)
Нельзя же аллегорию на форуме воспринимать так прямолинейно...:wink:
Цитата:
В-третьих калина выпускается лет пять, так вот какие изменения с ней произошли (типа рестайлинг) перечислите плиз, а я буду пальцы загибать.
Вам же уже ответили:
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сижу сейчас и пью пиво. Разливное, непастеризованное и нефильтрованное, по 60 рублей за литр. К чему это я? А, вспомнил! В 2000 г. это пиво стоило рублей 15-20 за литр, а сейчас 60. Разница в 3-4!!! раза. Это честно??????
"Инфляция, как много в этом слове..." (с)
Цитата:
И при чём здесь философия просто вам самим то не хотелось преобрести отеч авто...
Я хотел приобрести авто, а какое отечественное или ино - вопрос десятый. Главное, что бы новое и по карману с соответсвующим соотношением цена\качество...
Цитата:
Жду шквал минусов в репутацию.
Только не с моей стороны. Я не играю в эту игру...