Там совсем другой полевик, мощнее раза в три.... Поверьте мне, я знаю... Надо было не менять, а связаться с производителем http://asrc.ru для ремонта - вышло бы дешевле и без долбежа (учитывая цену нового реле в 595р - ремонт обошелся бы в сущие копейки! Душить надо жабу!). Тупо менять, да еще и на дохлый транзистор - неблагодарное дело.
А почему сгорел? Может, включал неправильно и защитный диод прогорал? Может, надо было взять DRL-30-NR или внимательнее подключать?
За все время продаж (5 лет - тысячи штук) вышло их из строя штуки три (причем, два спалил я, включая на "карлсон", а там - надо было использовать не верхний ключ, а нижний! Вылетали защитные диоды в MOSFETе). Да и до сих пор я езжу с ними (ДС, БС, ПТФ) - ничего даже не греется! Причем, у меня DRL-30-N работают в режиме регулирования яркости - в системе i-AFLS-128.
Контроллер управления фарами DRL-2 - управляет работой реле фар БС (ближнего света), ДС (дальнего света) или ПТФ (противотуманных фар) для обеспечения режима DRL (Дневные Ходовые Огни) с учетом внешних управляющих сигналов и заданных пользователем параметров:
- контроль бортового напряжения - включение фар по пуску двигателя,
- положения переключателя наружного освещения - включения габаритов,
- контроль положения рычага ручного тормоза.
Включается - при пуске двигателя (именно - при пуске двигателя, с небольшой программируемой задержкой),
выключается - при выключении зажигания, при включении габаритов, при поднятом ручнике (опция - по желанию).
Автосвет ("по освещенности", "по движению", "по скорости", "по ускорению") - http://asrc.ru/light-c-10.htm . Вариант - LC-7-V09U подключается параллельно штатному переключателю...
Не могли бы Вы показать, как реализованы фильтры в реле DRL-30?Интересует и тот, что на выходе, и тот, что по питанию.
А то мы тут с gnomon'ом не можем решить вопрос, нужны они, или не нужны :-)
Собрал реле для ДРЛ. Все уместил в корпусе одной 5-контактной релюшки.
Функции: автоматическое включение БС при начале движения (1 метр пройденного пути), отключение схемы при включении габаритов, автоматическое включение БС при отключении габаритов в движении.
Сделано так для того, чтобы можно было погреть двигатель без включения ламп. Всякие ШИМ и режимы городить не было никакого желания.
Установить пока не получилось ввиду погодных условий :( Теплого и светлого бокса под рукой нет.
В лабораторных условиях проверял, нагрев катушки реле настораживает - рукой держать невозможно. Неужто это такой штатный режим? Обалдеть. Пришлось снизить на катушке напряжение добавлением резистора. Вроде само отпадать не должно.
По идее можно использовать ключ IRF4905 вместо полевика и реле, должен бес особого нагрева работать. Мощность на нем в пределах 2-3 Вт. Пока ключа под рукой нет, сделал так. Если схема будет работать, пересоберу с ключом.
ЗЫЖ Цепи подключения привязаны к схеме люкса. Но и для обычной схемы, думаю, подойдет.
эт странно... знающие люди подсмотрев схему сказали что эти счетчики просто считают постоянно... и все... и стабилитроны можно со входов убрать, они лишнии, для этой схемы.
Цитата:
Сообщение от KyJieP262
стабилитроны можно со входов убрать, они лишнии, для этой схемы
береженного бог бережет. При запуске двигателя бывают броски напряжения выше 30 В. Если счетчик выбьет, все реле проще выбросить, чем его чинить. но хозяин барин, тем более люди-то знающие
где вы 30В то ловите? ... даже при запуске, такого не может быть.
Да какая там принципе логика (2 второй вход подается 1ка, счетчик начал считать 1,2, .... n, на 7ку 1 счетчик сбросился) как не крутите логика внутри,а у вас в схеме от этой логики смысла нет
15 ножка зачем задействована? второй счетчик все равно не используется.
Да 1 первый то просто при старте начинает считать без остановке ,как появляются импульсы от датчика скорости, и остановить его не как нельзя...
тот же RS-тригер как появился сигнал от датчика скорости на S, так транзистор открылся реле замкнулось, на R подали транзистор выключился....
ИМХО много лишнего... можно такое реализовать гораздо проще...
Ой, я уже и забыл! Так давно это было.... (Хотя, на память пока не жалуюсь...)
Чтобы решить вопрос - можно поэкспериментировать, сделать несколько аналогичных устройств, раздать их друзьям (на бета-тестирование) и собрать статистику, продумать печатную плату, подобрать детали - не экономя на надежности... Я шел таким путем....
А уж жизнь покажет - прав или не прав... Я тогда оказался прав.... Но сейчас разработка - немного другая и путь я повторяю по новой, не хочу недопроверенные жизнью варианты советовать и показывать... Тем более, что в нашей стране знающих людей гораздо больше, чем умеющих - зачем нарываться...
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин
Сразу же отвечу на вопрос насчет "нету реле БС в Калине" - именно поэтому я не спешу с DRL-30 (не у всех машин вообще есть реле БС, либо одно реле и на БС, и на ДС - просто "реле фар"), а предложил новый вариант - DRL-2 в двух исполнениях (управление уровнем "+12В" и управление "массой"). Поставить доп. реле - это не так уж и сложно.
Если есть желание иметь автоматическое управление наружным освещением, но не делать самому ничего с монтажом - по аналогии с LC-7-V10, LC-7-V09 - надо будет согласиться с более высокой ценой, т.к. в таком варианте есть избыточность, за которую придется заплатить (только защита от "метода тыка" практически всех цепей уже многого стоит)... Либо - другой путь - найти бесплатную схему в Интернете и паять, паять, паять.... Либо - для кого экономия превыше всего - ничего не делать, выкрикнув: "А мы не очень и хотели!", и деньги положить в кубышку...
Последний раз редактировалось Alexander_SH; 09.11.2010 в 18:41..