Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 21:44   #221
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!

надеюсь, мы сегодня услышим автора темы?
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 23:42   #222
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Opinion, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями...- этот отрезок текста для кого из участников написан - "или иными действиями"
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 23:43   #223

Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
надеюсь, мы сегодня услышим автора темы?
сомневаюсь похоже суда и небыло сегодня
Старый 10.11.2010, 00:46   #224
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение
сомневаюсь похоже суда и небыло сегодня
а я вот думаю, что признали неправым автора темы.
потому и тишина.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 09:18   #225
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
а я вот думаю, что признали неправым автора темы. потому и тишина.
Хотя вторая сторона сдвинула машину.
Старый 10.11.2010, 11:12   #226
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

mikha57, а впротоколе указано что вторая машина сдвинута? нет, мы это знаем со слов только а слова в суде не канают. т.к. можно говориться что угодно для своей выгоды.
если вызовут директора он скажет не двигал вызовут гайцов они тоже скажут не двигал (а по закону гайцы врать не могут ) значит он не двигал. и расчитывать на то что машину сдвинули, и он виноват не проканает.
Старый 10.11.2010, 13:28   #227

Натан Фридман, господа не будем торопить события
Старый 10.11.2010, 17:06   #228
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
mikha57, а впротоколе указано что вторая машина сдвинута? нет, мы это знаем со слов только а слова в суде не канают. т.к. можно говориться что угодно для своей выгоды. если вызовут директора он скажет не двигал вызовут гайцов они тоже скажут не двигал (а по закону гайцы врать не могут ) значит он не двигал. и расчитывать на то что машину сдвинули, и он виноват не проканает.
Скорее всего, что так и есть. Иначе за это карают строго.(перемещение)
Старый 10.11.2010, 18:10   #229
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

mikha57, скажем так переместить машину можно если все кто участвовал в дтп согласны (письменно) в своей вине(правоте) и накидали на бумажке примерную схемку.
з.ы. там вроде только на небольшие дтп распространяется.
Старый 10.11.2010, 18:38   #230
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 818162 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение

Opinion, 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями...- этот отрезок текста для кого из участников написан - "или иными действиями"
а я и не спорю... есть такое... можно наверное и за это момент зацепиться, выстраивая линию собственной защиты, водителю совершавшему обгон...

но размышляя логически... Представьте себя на месте водителя поворачивающего налево. Вы заняли крайнее левое положение, и повортник у вас включен (допустим)... Раз вы заняли крайнее левое положение, то вроде как кроме трамвая никто не может быть левее вас и двигаться в попутном направлении...
Вы включили поворотник и значит обозначили свой маневр, обгонять слева вас в этом случае нельзя, правильно?
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Таким образом при повороте налево (из крайнего левого положения, с заблаговременно включенным левым поворотником) исключается даже возможность создавать помеху попутному транспорту (кроме трамвая. разумеется)...
Левее авто, совершавшего левый поворот никого не должно было быть!

Я понимаю, что перед нами стоит задача выстроить линию защиты для автора темы, то есть для водителя совершавшего обгон...
В этом случае ему следует придерживаться позиции, что начиная обгон он ВИДЕЛ, что у той машины, с которой в последствие столкнулся не был заблоговременно включен сигнал поворота, и что тот водитель включил поворотник уже когда машина совершавшая обгон начала свой маневр...
Но это надо доказать... а для это нужны свидетели, которые это подтвердят...
Только так можно выиграть дело... ИМХО....

Я разумеется не претендую на истину в последней инстанции. это только мое мнение... Но мне кажется оно весьма логичным и обоснованным...