Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 14:14   #411
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В общем, бред не бред, а тему про клокотание двигателя 1.6 и методы борьбы с ним ты если и читал, то, похоже, читал ооочень по диагонали. Там есть ответы на все твои вопросы с промерами и даже где-то с доказательствами в виде фотографий. Я искать не буду. Мне оно не надо.
Будь у меня новая Калина с 8v я бы тоже не забивал голову дизилением. Мне его ресурса точно хватило бы, а что там достанется следующему хозяину мене всё равно.
Тему я читал, но я же не говорю что клокотания нет, есть эт, просто все субъективно, на эксплуатацию не влияет, масло у меня не жрет,бензин тоже, ошибок по движке, да и вообще в контроллере нет, так отчего бы мне задумываться о замене поршневой?? А ты вот утверждаешь что это обязательно надо сделать, чтоб избавится от клокотания, дизиления и чтоб движка дольше проходила) Начнутся проблемы по этой части, тогда и будем думать, а пока все штатно, дык нах заморачиваться, кстати говоря, в той же ветке про клокотание, замену поршней производят именно после того, как с движкой начинаются проблемы и нет ни одной замены на новом авто, только потому, что там стоят "не те поршня"

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 14:55   #412
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
P.S. А... да. Прогревается ОЧЕНЬ быстро... Завидуйте молча - владельцы 16клоповых...
Да. Этого нашим шестнадцатиклопкам недостаёт.
Старый 12.11.2010, 15:05   #413
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
А ты вот утверждаешь что это обязательно надо сделать, чтоб избавится от клокотания, дизиления и чтоб движка дольше проходила)
Я утверждаю, что обязательно? Да ну. Вот чтоб прям обязатель и чтобы движка дольше ходила я этого не говорил. Не надо додумывать. Ты прочитай моё сообщение выше о том как бы я на это реагировал будучи владельцем 8V.
Цитата:
и нет ни одной замены на новом авто, только потому, что там стоят "не те поршня"
Давай серьёзно прикинем. Ты на своём пути встречал дибилоида который только выкатив автомобиль из салона, из-за какого-то там клокотания, взял бы и заменил поршневую в двигателе за свои кровные (т.к. по гарантии никто этого делать не станет)? Я таких гениальных людей не знаю.
Логично предположить, что все эти вещи происходят когда с двигателем происходит что-то серьёзное и вскрытия не избежать.
Старый 12.11.2010, 15:19   #414
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Ну если все так, так зачем же дизеление к каким то серьезным минусам данного двигателя относить?? Что из-за дизеления не нужно брать этот двигатель?)
А теперь о все тех же "не тех поршнях", почему на 1,4 это определяется пожиранием масла, а на 1,6 клокотанием?? Массового пожирательства масла за етим двигателем не замечено, так отчего же тогда появилась мысль о том, что там стоят не те поршня? опять клокотание, дизеление? но ведь 1,4 с "не теми поршнями" не дизелит и не клокочет, а только нещадно жрет масло...

Старый 12.11.2010, 15:30   #415
Сибирская группировка

Цитата:
Ну если все так, так зачем же дизеление к каким то серьезным минусам данного двигателя относить?? Что из-за дизеления не нужно брать этот двигатель?)
Я этого нигде и никогда не утверждал.
Более того, после 2-х лет эксплуатации малыша 1.4, я возможно, и взял бы себе вместо 1.4 восьмиклапанный 1.6 не смотря на его "архаичность". С условием "люксовой" комплектации разумеется. Однако, сейчас люкс предлагают с приоромотором. Поэтому я за приоромотор.
Цитата:
А теперь о все тех же "не тех поршнях", почему на 1,4 это определяется пожиранием масла, а на 1,6 клокотанием?? Массового пожирательства масла за етим двигателем не замечено, так отчего же тогда появилась мысль о том, что там стоят не те поршня? опять клокотание, дизеление? но ведь 1,4 с "не теми поршнями" не дизелит и не клокочет, а только нещадно жрет масло...
Резонный вопрос))) Почему ты раньше его не задал)))
Но ответа я не знаю. Проясним ситуацию со временем.
Старый 12.11.2010, 15:44   #416
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может это потому, что в 1.4 есть масляные форсунки, а в 1.6 цилиндры смазываются разбрызгиванием?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 16:03   #417
Участник КаПри-59
2019

djsse, ) Радует что хотя бы один вопрос у нас общий возник))
IDOL, Дык форсунки форсунками, го поршни же винят то не те, а не форсунки)

Старый 12.11.2010, 16:14   #418
Сибирская группировка

IDOL,
тогда все старые ВАЗовские безфорсунковые двигатели должны поголовно греметь, однако этого нет.
Старый 12.11.2010, 16:27   #419
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
А так... хочешь верь, хочешь не верь....
Я к тому, что если это реально так и доказано, то это факты, а не эмоции, типо Калина - непацаномобиль... От твоих постов было бы значительно больше толку, если бы ты реально достучался до ВАЗа со своей проблемой и спровоцировал какие-то оргвыводы на нем. Патамушта поставить "нетепоршня" - это должностное преступление целой цепочки должностных лиц ВАЗа. А ежели ты удовлетворился тем что, тебе, типо по гарантии, заменили нете поршни на те, ты тупо встал в эту цепочку вредителей ВАЗу. И твои стенания на счет того, что на ВАЗЕ все так плогхо - спекуляция и фарс...:wink: Как-то так...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 16:31   #420
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Давай серьёзно прикинем. Ты на своём пути встречал дибилоида который только выкатив автомобиль из салона, из-за какого-то там клокотания, взял бы и заменил поршневую в двигателе за свои кровные (т.к. по гарантии никто этого делать не станет)?
А что мешало послушать, хотя бы работу двигателя? Да не у одной машины, а, хотя бы, двух? Что для этого надо быть дебилом?
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема