Мрамор, так шум какого рода? свист, визг, дребезг?
Ничего дребезжащщего или визжащего нет.
Просто шум от двигателя, КПП, от движения - но всего этого обычного шума много очень.
Кстати, тосол стал уходить по чуть чуть. Пока не видно (поттеков нет), но зимой на морозе по пару видно будет. Может это помпа или ГРМ или КПП, какие то шестеренки, которые постоянно крутятся?
Просто шум от двигателя, КПП, от движения - но всего этого обычного шума много очень.
Кстати, тосол стал уходить по чуть чуть. Пока не видно (поттеков нет), но зимой на морозе по пару видно будет. Может это помпа или ГРМ или КПП, какие то шестеренки, которые постоянно крутятся?
Ну я даже не знаю, что и сказать. Общий шум может быть только из-за нарушения звукоизоляции салона. Тут уж на месте смотреть надо. А вообще я бы посоветовал проехать на другой калине, для сравнения так сказать. А то может вам после хорошо проложенной шумкой машины калина и показалась паровозом.
Тосол чаще всего уходит из-под нижнего патрубка радиатора. У меня тоже оттуда капал при работе всю прошлую зиму. Подтяжка хомута там не всегда спасает. Я при замене тосола снимал радиатор и обматывал патрубок изолентой для увеличения диаметра. Но намотал мало, как понял потом. Сейчас иногда тоже капает, но уже слабо. Вообще эти патрубки - детская болезнь из-за своего малого диаметра. Достаточно увеличить их диаметр на 1,5-2мм и все подтекания уйдут. Я на прошлых выходных поворачивал на нем хомут в другую сторону. Хомут просто ослабил и сразу же тосол закапал - очень показательно.