Причина таких мер к тонировке в развитых и не очень странах - желание исполнения законов, а именно презумпция невиновности, в нашей стране она не действует на законных основаниях, поэтому и запрет непонятен. Будет действовать - будет как в Европе)))))))
Другой пример это одеть тёмные очки и пройти/проехаться в них по светлым/тёмным улочкам((((
Интересно, почему некоторые проводят аналогию с солнечными очками? Разве ездят в солнечных очках в темное время суток, в пасмурную погоду, в туннелях, на подземных парковках? Я летом бывает несколько раз снимаю-одеваю очки, т.к. зайдет солнце за большую тучу, уже в очках некомфортно, хуже видно.
Цитата:
Сообщение от zzt
Вот именно что цепляетесь как за соломинку. А глобально ничего у вас нет. А я приведу небольшую ассоциацию, представьте, ваша калинка, и лэндкрузер, выехавший на встречу вам. Он мощнее и тяжелее. Результат очевиден. Вес и мощность опасны? Запретить их?
Нет, запретить все автомобили. Весь транспорт. Всю промышленность. Всех транспортировать в теплые края, выдать мотыгу, пусть выращивают сахарный тростник. Нет! Мотыгой можно травмироваться! Отобрать. Будем заниматься собирательством.
zzt, иногда думай, прежде чем проводить подобные аналогии )))
Цитата:
Сообщение от zzt
Причина таких мер к тонировке в развитых и не очень странах - желание исполнения законов, а именно презумпция невиновности, в нашей стране она не действует на законных основаниях, поэтому и запрет непонятен. Будет действовать - будет как в Европе)))))))
Причем здесь презумпция невиновности и запрет на тонировку? Тонировку запретили (точнее ограничили ее использование определенными параметрами светопропускания) в связи с объективными причинами. К какому боку сюда приложить презумпцию невиновности - не представляю.
P.S. Кстати, про паранджу. Возможно, новая волна борьбы с тонировкой связана не только с попытками снизить аварийность на дорогах, но и призвана в определенной мере помочь в борьбе с терроризмом
Интересно, почему некоторые проводят аналогию с солнечными очками? Разве ездят в солнечных очках в темное время суток, в пасмурную погоду, в туннелях, на подземных парковках? Я летом бывает несколько раз снимаю-одеваю очки, т.к. зайдет солнце за большую тучу, уже в очках некомфортно, хуже видно.
Про это уже писалось, что это бред. Незачем в 1000 раз повторять эту ерунду.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Нет, запретить все автомобили. Весь транспорт. Всю промышленность. Всех транспортировать в теплые края, выдать мотыгу, пусть выращивают сахарный тростник. Нет! Мотыгой можно травмироваться! Отобрать. Будем заниматься собирательством. zzt, иногда думай, прежде чем проводить подобные аналогии )))
Опять не ответ а гон ни о чём!!! Ответа как не было, так и НЕТ !!!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Причем здесь презумпция невиновности и запрет на тонировку? Тонировку запретили (точнее ограничили ее использование определенными параметрами светопропускания) в связи с объективными причинами. К какому боку сюда приложить презумпцию невиновности - не представляю.
Про презумпцию как гражданину следовало бы знать....стыдно...а про объективные и субъективные причины как раз и стоит вопрос.
Цитата:
Сообщение от IDOL
P.S. Кстати, про паранджу. Возможно, новая волна борьбы с тонировкой связана не только с попытками снизить аварийность на дорогах, но и призвана в определенной мере помочь в борьбе с терроризмом
Ну это вообще смешно, ещё путин в сортире их мочил. Вы видно полагаете что террористы ну совсем дураки)
И тебе тоже! Презумпция невиновности есть т олько в уголовном праве! Тонировка к нему не относиться.
Нда....ппц.........я в шоке....действительно не относится...
А что тогда это?????
Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
про паранджу отредактировал сам, что бы не смущать отдельных участников форума. Про очки и телефоны может и не однократно писалось, но требования безопасности на дорогах должны применяться ко всем её участникам и вообще пора пешеходам тоже страховать свою ответственность перед водителями)))
А глобально ничего у вас нет. А я приведу небольшую ассоциацию, представьте, ваша калинка, и лэндкрузер, выехавший на встречу вам. Он мощнее и тяжелее. Результат очевиден. Вес и мощность опасны? Запретить их?
Отличная аналогия, +5 за гениальность мысли.... посмеялись и ладно, чего вы чушь то продолжаете собирать? или мы на конкурсе кто лучше придуривается? Без обид.
Цитата:
Сообщение от нижегородец
и вообще пора пешеходам тоже страховать свою ответственность перед водителями)))
А как потом объяснять жителям деревушки за что с них берут деньги? где одна единственная машина на всю деревню -трактор кузьмича)))))))))))
А как потом объяснять жителям деревушки за что с них берут деньги? где одна единственная машина на всю деревню -трактор кузьмича)))))))))))
Очень просто, пропорционально максимальной категории дороги их нас.пункта. Нет дороги - нет платы. Или минимальная.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Отличная аналогия, +5 за гениальность мысли.... посмеялись и ладно, чего вы чушь то продолжаете собирать? или мы на конкурсе кто лучше придуривается? Без обид.
А мне почему-то не смешно, потому что страшно, они реально понимают свою "безнаказанность" "если что...."...и с таким умыслом и покупают такие машины))
Очень просто, пропорционально максимальной категории дороги их нас.пункта. Нет дороги - нет платы. Или минимальная.
думаю ответственность пешеходов надо как то повышать, но думаю, таким способом это делать не будут. Пока что все случаи наезда на пешехода трактуются в пользу последнего, и уж потом водитель доказывает что не верблюд. У меня коллега как то сбил женщину, которая перебегала дорогу там где не положено. Он поступил как положено: в больницу сразу ее не повез, дождался ментов, оформили схему ДТП или что то подобное, опросили свидетелей и только потом отвез ее в больницу. Потом следователь вызвала к себе и задает примерно такой вопрос: зачем ты ее сбил? (не "как так получилось?" или "обстоятельства происшествия", по умолчанию не прав). тот оправдывается, мол вечер, темно, нихрена не видно а тут еще и она перебегает дорогу и мне под колеса. В общем он потом месяц бегал и отмазывался, а вы говорите презумпция невиновности.
Но все же и это не единственная опасность для нас с вами. Лично я вот боюсь велосипедистов и скутеристов. Им права не нужны и трезвость не обязательна, а делов натворить на дороге могут........
последнее время по новостям часто показывают рейды сотрудников дпс по глухим деревням, в них без прав ездиют не только на тракторах и мотоциклах, при этом там дети играют на дорогах, мимо таких поселений пролегают трассы на лесопилки, приезжают городские отдыхать на природу, да и сами жители выезжают в города к одным и по делам, а на них не написано:"я из деревни и правил не знаю"