Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 12:16   #111
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим
Re: Продал Калину, купил ???

1. Была Калина - 11194 хетч
2. год выпуска 2008 ( куплена в марте 2009 новой)
3. Хотелось больше комфорта и меньше проблем.
4. В данный момент - Mitsubishi Colt Plus (японец)
5. Владею новым авто - 4 месяца
5. Лучше Калины - всем кроме клиренса
6. Хуже Калины - клиренс ( но проблема решена более высокой резиной)
7. Считаю что сменил - правильно
8. Многие жалуются, что дороже сервис, но не может более комфортная и дорогая машина обслуживаться за копейки. Если для калины покупать хорошие запчасти и расходники, то она будет обходиться не сильно дешевле ино.
MegaMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 12:25   #112
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

MegaMen, Кольт новый или бу? Тогда какого года/пробега, автомат?
А, пардон, увидел линейку)
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 13:50   #113
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Если для калины покупать хорошие запчасти и расходники, то она будет обходиться не сильно дешевле ино.
С трудом могу представить себе привод в сборе на Калину за 23 тыр:
http://www.megazip.ru/ru/auto/mitsub...6/21509/281586
ЗЫ: Знакомый один жалился так - на Кольте порвался пыльник шруса, он проглядел, в итоге замена привода (отдельно шрус говорит не меняется) и цена более 20 тыр.

PS: Пыльникам - особое внимание!
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 14:11   #114
Знаток

Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Кольт новый или бу?Тогда какого года/пробега, автомат?
Покупать правый руль новым - неоправданная роскошь и данная модель не поставляется на европейские рынки. Моя машина 2005 года выпуска. В Россию ввезена в декабре 2008. Брал с пробегом 66 000 км, сейчас 72 000 км. Коробка бесступенчатый вариатор с возможностью ручного переключения ( типтроник с 6 виртуальными передачами)
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
С трудом могу представить себе привод в сборе на Калину за 23 тыр: http://www.megazip.ru/ru/auto/mitsub...6/21509/281586 ЗЫ: Знакомый один жалился так - на Кольте порвался пыльник шруса, он проглядел, в итоге замена привода (отдельно шрус говорит не меняется) и цена более 20 тыр. PS: Пыльникам - особое внимание!
Достаточно смотреть раз в пол года. Так я и делаю. На данный момент проблем не выявлено. Привод целиком дорого, НО - очень большой ресурс и - на мою машину шрусы и пыльники отдельно есть. Скорее всего его просто разводят. Моей машине 5,5 лет, а только сейчас потребовали замены втулки стабилизатора. Шаровые и сайленты еще вполне живые.
В подтверждение моих слов могу привести пример : передние стойки кайяба на мою стоят 2650 руб шт. На калину СС20 - 5000 руб комплект из 2-х. Цены вполне соизмеримы, а ресурс будет выше у каяба.
В целом согласен, что многие запчасти дороже ( некоторые значительно), но покупая данный автомобиль я был к этому готов и не понимаю людей, которые покупают ино на последние деньги, а потом плачут по поводу дороговизны запчастей.
Старый 15.11.2010, 19:00   #115
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
передние стойки кайяба на мою стоят 2650 руб шт. На калину СС20 - 5000 руб комплект из 2-х. Цены вполне соизмеримы, а ресурс будет выше у каяба.
В целом согласен, что многие запчасти дороже ( некоторые значительно), но покупая данный автомобиль я был к этому готов и не понимаю людей, которые покупают ино на последние деньги, а потом плачут по поводу дороговизны запчастей.
+1
А я вот что то на Марк 2 (Чайзер, Креста) запал. недавно прокатился - это нечто!...мерин Е класса сосет. Как на него с запчастями в москве?
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 20:45   #116
Знаток

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
Как на него с запчастями в москве?
Экзист тебе в помощь. Придется конечно немного подождать ( особенно что-то специфическое), но то, что требует периодической замены ( ремни, ролики, стойки, сайленты и т.д.) максимум неделя, а многое есть в наличии в специализированных магазинах.
Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
А я вот что то на Марк 2 (Чайзер, Креста) запал
выбор хороший, но надо тщательно подойти к покупке т.к. найти реально не ушатанный сложнее с каждым годом по причине сильного снижения их ввоза и большого спроса на вторичном рынке.
Старый 15.11.2010, 23:33   #117
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Я заказывал две детали которых в наличии не было. Это шланги ГУРа на расширительный бачок (слегка подтекали). В России не было, везли с Японии оригинал, 8 дней. Можно конечно было что-то приколхозить, но я не стал. Остальное все есть в наличии (специально интересовался). Максимальный срок ожидания 3 дня, но это для Калуги. Думаю в Москве быстрее. Говорю про екзист.ру.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 09:44   #118
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valera009 Посмотреть сообщение
Почему то у большинства (подчеркну - не у всех) водил в Москве странная реакция на поворотник - сразу начинают поджиматься к впередиедущему :( Замечал это не только на Калине, но и на отцовском нисане. А не любят..... ну не знаю - не замечал.
Дело в том, что машин в Москве очень много и когда пропустишь впереди себя две-три-четыре машины, а некоторые на иномарках и внаглую лезут и еще без включения поворотников, уже просто начинает надоедать, думаешь: эдак я до дома не доеду, если буду всех пропускать. Вот так то.
stayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 21:31   #119
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

stayer,не прав однозначно! Есть такое негласное правило "через одного". Если Вы едите по полосе и видите что справа(слева) полоса занята и народ лезет на Вашу полосу, то разъедутся все быстрее ели будт проезжать по очередно (одна машина с вашей полосы, одна с занятой и .т.д.). Это в случае затора. Ну а когда Вы едете по МКАД со скорость 80-100 км/ч, видите, что кто то включиил поворотник и собирается перестроится в вашу полосу.... Нажимать на газульку, что бы его не пустить - это полный маразм и эгоизм. Вот как то так ))))))
Старый 17.11.2010, 07:47   #120
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

это дтп на 50процентов