Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от scmaster
Нихрена забавного тут нет.Тем более,что 99,9 проценетов новых моторов 1,6 8кл имеют такой звук.И при чем тут компрессия? И вот именно СЕЙЧАС я должен извениться перед BALD-ом,ибо думал,что он гонит насчет несоответствия зазоров.Я,честно говоря,не хотел отписываться,просто времени нет.А тут,чисто спонтанно,выпало свободное время во вторник,9-го ноября,я вскрыл мотор,и...ВНИМАНИЕ!..результаты замеров поршней нутромером меня шокировали.По порядку:на блоке выбито класс "В",измерено-82,05-!!!!-писюн,а не класс "В"-на самом деле там класс "Е",а на поршнях выбито- ВНИМАНИЕ-класс "В".Само собой,они тарахтели в цилиндрах!Это полный и безоговорочный здец автовазу,с таким промахом точить блоки,....я разочарован...!!!Мой пробег на момент разборки-15ткм,ну и чо,поставил я поршни "Е",и .....ну конечно,ТИШИНА на прогреве!И,с этого момента,я РАЗОЧАРОВАН в автовазе (специально написал с маленькой буквы),кооператив сраный.С этого момента я пополняю ряды людей,подтверждающих поголовный брак артели автоваз.Печально.И возникает закономерный вопрос-как в такой ситуации не ругать добрыми словами того рабочего,который точил такой блок цилиндров,что,опять виноват менеджмент?Да расстрел без суда и следствия таким бракоделам!Поправть меня,если я не прав.
Bald,честно скажу,жалею,что раньше не вскрыл мотор.Там делов то...Это все человеческая лень.
Хоть я уже полгода и являюсь владельцем 16-клапанного "люкса", но всё равно приятно, когда прибывает количество людей, решившихся залезть в движок и убедившихся, что Bald, MsDima, Лёлик, я и ещё некоторые не шизики... Правда, результат приятно удивляет?) А если ешё и развесовочку ШПГ забякать грамм-в-грамм (как ваш покорный слуга)... И не надо ехидных реплик и шапкозакидательства со стороны "забивших". Забили - ну и прекрасно. Хавайте "массовый продукт". А кого-то это просто не устраивает.
Да, молодец, Bald, продвинулся до дальнейших доработок. А масляных форсунок этому двигу ох как не хватает! Я уж давно до этого допёр.