Это вы рассмешили )))) Сначала нужно доказать что у меня ксенон,а потом уже сравнивать маркировку. Или они имеют право остановить любую машину,указать на фары,сказать что это ксенон и лишить прав??
Это вы рассмешили )))) Сначала нужно доказать что у меня ксенон,а потом уже сравнивать маркировку. Или они имеют право остановить любую машину,указать на фары,сказать что это ксенон и лишить прав??
С чего это??? Простое подозрение сотрудника БДД в том, что Ваш авто не соответствует техрегламенту - уже сть достаточное основание для остановки и проверки
А там понеслась...конфискация, штраф, лишение права управления...
Би-ксеноновые фары для ВАЗ-1118 с неоновыми габаритами"ангельские глазки".
Производитель: Tune-SP
От жесть! Это же би-ксеноновые модули OLLO! Вставляются в цоколь Н7. Комплект стоит около 6-9 штук. Видимо, какой-то предприимчивый чувак просто вставляет эти модули и меняет маркировку.
Обсуждалось в "линзовая оптика (не ПроСпорт)".
Цитата:
Сообщение от Aли
Сначала нужно доказать что у меня ксенон,а потом уже сравнивать маркировку. Или они имеют право остановить любую машину,указать на фары,сказать что это ксенон и лишить прав??
Имеют, и ещё какое! Я серьёзно.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
С чего это??? Простое подозрение сотрудника БДД в том, что Ваш авто не соответствует техрегламенту - уже сть достаточное основание для остановки и проверки
А там понеслась...конфискация, штраф, лишение права управления...
+1
Последний раз редактировалось DreamDriver; 25.11.2010 в 15:46..
Ну как вот производится эта проверка? Проверять обычный сотрудник не имеет право! Это уже досмотр получается,со всеми вытекающими.
Итак. Инспектор при приеме на работу проходит множество проверок. Медицинскую в том числе.
Так что предполагать, что в наряде стоит дальтоник - не будем.
У него есть право визуально обнаруживать несоответствие техрегламенту и на этом основании останавливать авто.
Как известно, ни один автомобиль производства РФ штатно ксеноном не оборудуется. Даже опций таких нет.
Сайбер - не в счёт.
И вот. Инспектору кажется, что Ваш авто оборудован ксеноном....
Дальше продолжать?
Слишком большое продолжение получается. Надо привести в обоснование и часть приказа №1240 и приказа №185. Проанализировав два эти документа я считаю, что сотрудник ДПС вправе произвести проверку технического состояния ТС
feudor, а вот я так не считаю. Почему тонировку видно на глаз,однако даже 100% темные,проверяют на пропускаемость? А ксенон оказывается проверять не надо.
feudor, а вот я так не считаю. Почему тонировку видно на глаз,однако даже 100% темные,проверяют на пропускаемость? А ксенон оказывается проверять не надо.
Зачем открывать капот???
Гаишник останавливает Вас:
- Здражлатрщводитель. Лейтенант взвода - Козлов. Ваши документы.
- А на каком основании, трщ Козлов, Вы меня остановили?
- Визуально обнаружил, что цвет излучения Ваших фар отличается от белого. Поэтому Вы, возможно, используете в нарушение Регламента, лампы не соответствующие конструкции Вашего авто. Дабы избежать недоразумений, попрошу Вас выключить ближний свет фар (дальний и ПТФ вдобавок) и через минуту включить
Ссылки на 185-й приказ и на часть приказа №1240 давать?
Вот коротко. Приказ №185
4. Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения, а также участковыми уполномоченными милиции. 31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:
• проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;
82.Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
Так как ИДПС уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях, то он уполномочен выполнять указанную функцию.