Ну как вот производится эта проверка? Проверять обычный сотрудник не имеет право! Это уже досмотр получается,со всеми вытекающими.
Итак. Инспектор при приеме на работу проходит множество проверок. Медицинскую в том числе.
Так что предполагать, что в наряде стоит дальтоник - не будем.
У него есть право визуально обнаруживать несоответствие техрегламенту и на этом основании останавливать авто.
Как известно, ни один автомобиль производства РФ штатно ксеноном не оборудуется. Даже опций таких нет.
Сайбер - не в счёт.
И вот. Инспектору кажется, что Ваш авто оборудован ксеноном....
Дальше продолжать?
Слишком большое продолжение получается. Надо привести в обоснование и часть приказа №1240 и приказа №185. Проанализировав два эти документа я считаю, что сотрудник ДПС вправе произвести проверку технического состояния ТС
feudor, а вот я так не считаю. Почему тонировку видно на глаз,однако даже 100% темные,проверяют на пропускаемость? А ксенон оказывается проверять не надо.
feudor, а вот я так не считаю. Почему тонировку видно на глаз,однако даже 100% темные,проверяют на пропускаемость? А ксенон оказывается проверять не надо.
Зачем открывать капот???
Гаишник останавливает Вас:
- Здражлатрщводитель. Лейтенант взвода - Козлов. Ваши документы.
- А на каком основании, трщ Козлов, Вы меня остановили?
- Визуально обнаружил, что цвет излучения Ваших фар отличается от белого. Поэтому Вы, возможно, используете в нарушение Регламента, лампы не соответствующие конструкции Вашего авто. Дабы избежать недоразумений, попрошу Вас выключить ближний свет фар (дальний и ПТФ вдобавок) и через минуту включить
Ссылки на 185-й приказ и на часть приказа №1240 давать?
Тихоход, ну включу и что дальше? Товарищ лейтенант,ваши подозрения ошибочны,цвет фар абсолютно белый (ксенон действительно белый),режим света соответствует(не мигает,не переливается). Талон тех осмотра прилагается. Прошу вернуть документы.
feudor, ксенон не попадает под 12.5 статью И вы так и не объяснили мне значение слова "Проверка". Визуальные признаки спорны.
[QUOTE=Aли;1737218]Тихоход, ну включу и что дальше? Товарищ лейтенант,ваши подозрения ошибочны,цвет фар абсолютно белый (ксенон действительно белый),режим света соответствует(не мигает,не переливается). Талон тех осмотра прилагается. Прошу вернуть документы.
Внимательно смотрим, как включается свет в фарах обычной Приоры и Приоры с ксеноном в фарах
Талон техосмотра в действительности - филькина грамота. И все это понимают. Он не гарантирует исправность авто, а лишь указывает на то, что в момент прохождения все узлы и агрегаты авто уложились в нормы (30 Билетов в Большой театр решают все вопросы).
Поэтому и ввели визуализацию - как основание для остановки.
А дальше - 2 понятых и осмотр авто на предмет наличия буковки D в маркировке фары, если она есть в маркировке лампы....
Тихоход, мы не понимаем друг друга )) Вдруг у меня обычная лампа включается как ксенон(именно это я и скажу),что он сможет сделать? Какие еще понятые,какая маркировка,у меня обычные лампы )) feudor, как вы представляете эту самую проверку на предмет наличия ксенона именно на моей машине?
Даже я,человек у которого нет ксенона,понимаю насколько бездумно пытались запретить ксенон.. Приняли регламент 12.5,через несколько лет вдруг приписывают ксенон к нему. А потом понимают,что в реале не возможно все так просто приписать.
- Визуально обнаружил, что цвет излучения Ваших фар отличается от белого. Поэтому Вы, возможно, используете в нарушение Регламента, лампы не соответствующие конструкции Вашего авто. Дабы избежать недоразумений, попрошу Вас выключить ближний свет фар (дальний и ПТФ вдобавок) и через минуту включить
у меня супруга ехала утром в садик, на улице светло, едит на ближнем свете, её остановили, сказали что она едет с включиным ксеноном, она говорит нет, открывают капот, а там блоки идут на дальний свет, ну там изъятие, даже не подсказали ей что можно устранить в течении 2ух часов, когда я приехал на место уже всё подписали, но мне сказали что не чего страшного, мол он был просто установлен, и за это просто штраф 100р, и всё типа через суд штрф напишут, сегодня она была в суде, и её лишили на 6 месяцев. В инете не могу найти регламенты с разнисениями по таким спорам, если кто знает скиньте ссылку в личку.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641