Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Для Сбербанка условием выдачи кредита является страхование авто по КАСКО на срок действия кредитного договора ( год и последующее продление). Причем страховать нужно в страховой компании указаной в списке сбербанка ( на мой взгляд все, или почти все крупные компании страховые).Вот тут и начинаются различие по ценам, условиям страховки в разных компаниях: ( нужна сигналка или нет ) и т.д. К примеру если интересно : в моем случае : РосГосстрах сумма страховки - 14500 тыр., в салоне хотели охмурить на 16500 тыр. (Согласие) ( кричала девушка это условие салона и без "их" страховки машину не продадут), и в Рессо-Гарантии 12500 рупь и штатная сигнализация. Кредитному инспектору в банке было важно наличие страхового полиса в котором указан выгодоприобретатель банк и все, зачем ему сигналка? ну если и сопрут то страховая убыток выплатит ( страховая компания с банковского списка которой банк доверяет).
Разные банки разные требования, в РусФинанс насколько помнится еще и жизнь обязательно страховать, и Каско сразу не весь срок кредита. ИМХО выбирать нужно что более выгодно и приемлемо для Вас.
P.S. IMHO Сбербанк сейчас "рулит" : комиссии не берет; процент на 3 года по Путинской программе 9,6.
П.П.сы. извиняюсь за много буковок, подумал может кому информация будет полезной .
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Еще если есть возможность, то используйте программу Лада-Финанс - там компенсация процентов по кредиту 20,000р.
Только не все банки работают с этой программой.
20 тыс (6,9%) было на машины 2009 года. Вы думаете, что если у Вас была такая скидка, то и сейчас она тоже такая? Если у Вас Росбанк требовал сигнализацию, то и у Всех тоже также. Ну что Вы за человек такой упертый!!!
Условия Лада-финанс уже изменили, там сейчас скидка 3,9% от стоимости машины. Для люсковой Калин-Универсал за 343 скидка будет 13,377.
Цитата:
Сообщение от Grishakadry
Всем, добрый вечер! Заказал как и в заявке 1193-34-010 (стандарт) (без ЭУР), цвет бело-жёлтый перламутр (дыня), т.к. сказали, что в комуб. зелень и мускари такую модель не красят.
чо за бред сказал диллдер? у меня вроде эта модель-комплектация и цвет мускари
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Если Вы оформляли заявку на кредит самостоятельно в нормальном банке, то он требует только наличие КАСКО.
Т.е. если я возьму кредит в любом банке, то я могу приехать и оплатить машину, как будто это мои личные деньги?
У меня сейчас в голове каша. Никогда не брал кредиты и не покупал машин в автосалонах. Поэтому не знаю и не представляю последовательность действий при покупке машины по этой программе. Раскажите как надо правильно действовать.
Исходная ситуация такая: то что есть старая машина и поданы документы на ее утилизацию по программе утилизации это понятно, наличности у меня хватает только на пол-машины. Остальное собираюсь брать в кредит. Кстати, буквально неделю назад мне пришло письмо от сбербанка, в котором он предлагает автокредит без дополнительных комисий и с сокращеным сроком расмотрения, так как у меня в сбербанке зарплатная карта.
Из разговора с менеджером автосалона у меня сложилась такая схема: я привожу старый автомобиль, его осматривают, оформляют, я плачу 3т.р., мне выдают свидетельство и купон на 50т.р., затем я иду оформлять кредит на недостающую мне сумму у представителей банков, которые должны быть там же в автосалоне. А потом, я безлошадный добираюсь домой, а мошину смогу забрать только через 10-12 дней. Для меня это было неожиданостью, думал, что получу новую машину в тот же день, но менеджер сказал, что так быстро снять с учета старую и оформить новую они не смогут.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
у меня машина именно в Росбанке.
так что не надо рассказать сказки.
Ну мне что - сканы документов выложить?
Вы лучше раскажите, как именно они у вас требовали нештатную сигналку - девочка в салоне сказала, или вы были в отделении банка, есть такой пункт в кредитном договоре? И наличие сигналки они проверяли?
Цитата:
Сообщение от Runer
Т.е. если я возьму кредит в любом банке, то я могу приехать и оплатить машину, как будто это мои личные деньги?
У меня сейчас в голове каша. Никогда не брал кредиты и не покупал машин в автосалонах. Поэтому не знаю и не представляю последовательность действий при покупке машины по этой программе. Раскажите как надо правильно действовать.
Исходная ситуация такая: то что есть старая машина и поданы документы на ее утилизацию по программе утилизации это понятно, наличности у меня хватает только на пол-машины. Остальное собираюсь брать в кредит. Кстати, буквально неделю назад мне пришло письмо от сбербанка, в котором он предлагает автокредит без дополнительных комисий и с сокращеным сроком расмотрения, так как у меня в сбербанке зарплатная карта.
Из разговора с менеджером автосалона у меня сложилась такая схема: я привожу старый автомобиль, его осматривают, оформляют, я плачу 3т.р., мне выдают свидетельство и купон на 50т.р., затем я иду оформлять кредит на недостающую мне сумму у представителей банков, которые должны быть там же в автосалоне. А потом, я безлошадный добираюсь домой, а мошину смогу забрать только через 10-12 дней. Для меня это было неожиданостью, думал, что получу новую машину в тот же день, но менеджер сказал, что так быстро снять с учета старую и оформить новую они не смогут.
Срочно с копией трудовой книжки и справкой 2 НДФЛ идете в Сбербанк, в своем городе, чтобы не мотаться по 200 км, на всякий случай возьмите и др. документы, карточку пенсионного страхования, ИНН, и т.п. Подаете заявку на автокредит (сумму сами посчитать можете, я бы попросил с запасом + 20-25 т.р.). Сбер одобряет Вам кредит, срок действия одобрения 90 дней. После сдачи в утиль авто, говорите, что желаете воспользоваться скидкой Лада-финанс (действует до 20 декабря 2010, наверное продлят). Оплачиваете первый взнос, салон готовит бумаги для банка, Вы оформляете страховку КАСКА по копии ПТС, где выготопреобретателем является Сбербанк. КАСКУ можно оформлять в салоне, можно где сами хотите, главное чтобы страховая была одобрена банком. Вы с документами и КАСКА идете в банк на подписание кредитного договора, подписываете, банк перечисляет в салон деньги. Идете в салон. Так, или примерно так (в разных отделениях бывает по разному), это выглядит у Сбера.
У других банках может быть по другому, но суть та же. Я бы подал заявку в несколько банков, для подстраховки, но только кредит с Ладой-финанс и субсидированным процентом, список http://finance.lada.ru/conditions.html .
В Сбербанке многое зависит от отделения, могут затянуть срок рассмтрения, мне через день одобрили.
Последний раз редактировалось oleg_go; 28.11.2010 в 01:37..