Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
т.е. Гаец прировнял-бы это к "нечитаемым номерным знакам"
вот жешь..... умнеют прям на глазах. Раньше за ремень и не спрашивали еслинет видеофиксации. На днях тормазнул - "Вы непристёгнуты!"......... у меня челюсть нижняя бряк об руль - "Яж в машине сижу и не выходил и ремень застёгнут!!!"
- "Ну тогда - нечитаемые номерные знаки!" ........ всёравно 500рублей
а задний номер закидан снежной чачей перемешанной солью... ну канешно НЕ ЧИТАЕМЫЙ..... хотя проехал всего 20 км. до работы (от Поляны до ОблГИБДД) и обратно до Сибиряков......
Я так же оспривал нечитаемый номер. В правилах написано если с 20метров нечитается то номер грязный. В моем случае мы даже с гаишником отходили на 20метров смешно пипец...я ехал с кемерово в топки. В оконцовке номер прочитался и все.
Еще вопрос, сегодня было дельце опять же на посту, останавливает гаишнек, так же делает круговой осмотр машинки и натыкается на мои бампера.
1. Спрашивает гаишнек: Сами ставили бампера.
2. Я: нет, заводоизготовитель.....
Вот думаю я купил бампера но тюненгованные, цвет точный, соответствие покрепежам и т.д. надо ли перерегестрировать авто, ибо получается изменение конструкции автомобиля...кто что может сказать? С такими бамперами ездиют калинки купленные в автосалонах.
Цитата:
Сообщение от "dis"
Я так же оспривал нечитаемый номер. В правилах написано если с 20метров нечитается то номер грязный. В моем случае мы даже с гаишником отходили на 20метров смешно пипец...я ехал с кемерово в топки. В оконцовке номер прочитался и все.
А можно конкретнее про дистанцию в 20 метров. Где сей документ можно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от "dis"
Вот думаю я купил бампера но тюненгованные, цвет точный, соответствие покрепежам и т.д. надо ли перерегестрировать авто,
На предыдущей калине выписывал и сам устанавливал обвес (не перерегистрировал), гаишники тоже часто задавали вопрос по поводу обвеса, отвечал что сам ставил, проблем не возникало, и техосмотр проходил. Ах да... ещё про цену обвеса спрашивали (но не все). Кстати и на эту выписал тоже, вот жду.
Цитата:
Сообщение от Сэм
На предыдущей калине выписывал и сам устанавливал обвес (не перерегистрировал), гаишники тоже часто задавали вопрос по поводу обвеса, отвечал что сам ставил, проблем не возникало, и техосмотр проходил. Ах да... ещё про цену обвеса спрашивали (но не все). Кстати и на эту выписал тоже, вот жду.
Ясно спасибо...но все таки разные бывают гаишники, буду склоняться на заводоизготовителя.
Цитата:
Сообщение от djsse
А можно конкретнее про дистанцию в 20 метров. Где сей документ можно посмотреть.
ВОТ:
Номерные знаки долны устанавливаться в соответствии с ГОСТами, в противномк случае:
12.2 ч. 1 "Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками" - предупреждение или штраф 100 руб.
Но при этом "Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака."