Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Привет Всем!
Подскажите пожалуйста! У меня калина сентября 2010 года, и при заводе машины перестала проваливаться педаль тормоза. Это неисправность ВУТ и надо ехать на сервис?
Да ,это неисправность вакуума. (Не знаю где в калине ) - в первую очередь посмотри трубку "отходяшую" от ВУТ. Может где то система не герметична. Можно сомнительные места полить ВДшкой и попробовать провести проверку работы усилителя снова.
Может просто мнительность и педаль всё же проваливается при заводке двигателя ?
Цитата:
Сообщение от Hakers
Привет Всем!
Подскажите пожалуйста! У меня калина сентября 2010 года, и при заводе машины перестала проваливаться педаль тормоза. Это неисправность ВУТ и надо ехать на сервис?
В общем в сервис но.
Найди приятеля лет 10 отъездившего на зубилах , пусть прокатится и оценит эффективность торможения.Он тебе сразу все скажет.
При полном отказе ВУТ эффективность падает очень сильно.Не заметить разницу невозможно.
Цитата:
Сообщение от Халявщик
Да ,это неисправность вакуума. (Не знаю где в калине ) - в первую очередь посмотри трубку "отходяшую" от ВУТ. Может где то система не герметична. Можно сомнительные места полить ВДшкой и попробовать провести проверку работы усилителя снова.
Может просто мнительность и педаль всё же проваливается при заводке двигателя ?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В общем в сервис но.
Найди приятеля лет 10 отъездившего на зубилах , пусть прокатится и оценит эффективность торможения.Он тебе сразу все скажет.
При полном отказе ВУТ эффективность падает очень сильно.Не заметить разницу невозможно.
Спасибо за помощь, ответы ! Сегодня по совету приятеля перед заводкой машины раз пять нажал на педаль тормоза, она стала жестче. Потом завел и педалька тормоза провалилась как должно быть. На душе сразу стало спокойнее!
Цитата:
Сообщение от akm
У меня сентябрь 2010 года, на той недели был на ТО1 ничего не сказали... можно поподробнее про письмо и на что ссылаться, чтобы проверили колесные цилиндры заднего тормоза?
Ваз отправил предписание дилеру, от дилера пришло письмо с вазовским предписанием мне. Кроме, замены колесных цилиндров заднего тормоза на автомобилях, выпущеных в сентябре 2010 года и того что " на вашем автомобиле проведение таких работ признано целесообразным" ни каких подробностей нет.
съездил 6 ноября на АвтоВАЗ по поводу печки. запчастей не оказалось в наличии.
НО! мне поменяли диск сцепления по предписанию завода. сказали что на заводе решили устанавливать новый диск, но со временем характеристики этого диска стали хуже чем у старого. поэтому меняют диски.
моя калина производства мая 2010 года.
Цитата:
Сообщение от SanekT
ПТС от 8.10.10, тормоза вообще никакие, уже въехал в Форда. На восьмёрке 3 раза успел бы оттормозиться.
Теперь непонятно - можно ли ехать на СТО "с тормозами" до вынесения решения страховой компанией (КАСКО)?
Далее, естественно, я признан виновным в аварии и оштрафован - можно ли что-то требовать с ВАЗа, если моя машина попадает в "отзывные"? Компенсацию штрафа, восстановление честного имени (между прочим, важно для следующих страховок) и проч...
Если кто что может подсказать - СПАСИБО!
SanekT, Точь-в-точь!!! такая ситуация!
Только въехала в Рено... и ПТС от 25.10.10. Тормозной путь при скорости 50 км/ч составил 11,6м. Машине было 10 дней... Чувства остановки никогда не было.
Цитата:
Сообщение от Elle
SanekT, Точь-в-точь!!! такая ситуация!
Только въехала в Рено... и ПТС от 25.10.10. Тормозной путь при скорости 50 км/ч составил 11,6м. Машине было 10 дней... Чувства остановки никогда не было.
Техосмотр пройден ?
Если да то там тормоза проверяют ВСЕГДА.
Если нет то извините.
получил номера, поехал на СТО, разумеется не прошел по тормозам, ПТС от 04.10.10
сам видел что тормоза слегка работали переднее левое, и правое заднее...
подарок от ВАЗа к гололеду бля!
На СТО "объяснили" что не притертые