Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов
Цитата:
Сообщение от Йожыг
получил номера, поехал на СТО, разумеется не прошел по тормозам, ПТС от 04.10.10
сам видел что тормоза слегка работали переднее левое, и правое заднее...
подарок от ВАЗа к гололеду бля!
На СТО "объяснили" что не притертые
Вот-вот , на новой королле точно так-же не прошел ТО по той-же причине.
Было смешно.
посмотрел маркировку ВУТ и ГТЦ - не нашел наклейки вообще никакой - только штампик ВУТ90, а на торце ГТЦ, по центру, есть центровочный, не сквозной потай
вокруг него маркировка:
7FG0C
FG-HF
064
это есть мандо? кстати ВУТ в отличии того что был у меня на 14-ке более плоский что ли....
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Техосмотр пройден ?
Если да то там тормоза проверяют ВСЕГДА.
Если нет то извините.
Представляете, новые машины не осматривали СОВСЕМ! Тупо выдавали диагностическую карту и талон ТО... Вот такие пирожки, с горчицей! Звонила сегодня дилеру, он называл все номера запчастей, мой ТОЖЕ!... Когда узнал о ДТП, начал изгаляться,... что "Вашу машину проверили"... Охотно верю этому зверю! Зная, как они провели предпродажку, точнее совсем её не провели (скорлупки от семечек в салоне, давление в шинах 1,4! весь кузов в антикоре, сказали сами ототрете бензином и много-много чего...). Бардак, одним словом!
Посмотрела тормозные шланги - с красной полосой, все хорошо. Посмотрела ГТЦ - номер сбоку 35050-10... Это НЕ есть МАНДО?... Дилер отказывается менять ГТЦ по БЕЗУСЛОВНОЙ гарантии, что делать, подскажите кто знает??? Заранее СПАСИБО!
ну лично я полагаю - что тормозная система основа Вашей безопасности - Это Ваша Жизнь и Здоровье... есть предписание от завода о смене ВУТ-ГТЦ (надо распечатать и с ним к руководству ПССС) если отказываются менять - потребуйте письменный отказ. если отказываются писать. Напишите письмо с требованием и с уведомлением (через почту) получив его они обязаны регистрировать и обязаны ответить вам в так же в письменной форме. И напишите письмо в местную прокуратуру - о том что предписание есть, а местный пссс подвергают Вашу жизнь опасности и вообще жизнь всех покупателей. (то есть налицо нарушение правил торговли и обслуживания клиентов и ГРАЖДАН РФ) думаю проверка решит все вопросы, всех....
Сегодня утром поехал на работу.у нас на улице прохладно-22.подьезжаю к перекрестку.давлю на педаль тормоза.педаль встает колом.тормозов нет я дергаю ручник.торможу им.останавливаюсь.Поезжаю перекресток.несколько раз пытаюсь тормозить.раза с 15 тормоза появляються.Я останавливаюсь.открываю капот.открываю пробку бачка с торм.жидкостью.она жидкая.льется.Вопрос и что мне делать.подходит ли данный случай под предписанье ваза.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Цитата:
Сообщение от Elle
Представляете, новые машины не осматривали СОВСЕМ! Тупо выдавали диагностическую карту и талон ТО... Вот такие пирожки, с горчицей! Звонила сегодня дилеру, он называл все номера запчастей, мой ТОЖЕ!... Когда узнал о ДТП, начал изгаляться,... что "Вашу машину проверили"... Охотно верю этому зверю! Зная, как они провели предпродажку, точнее совсем её не провели (скорлупки от семечек в салоне, давление в шинах 1,4! весь кузов в антикоре, сказали сами ототрете бензином и много-много чего...). Бардак, одним словом!
Покупал две калины недавно в разных салонах ,подход к клиенту земля и небо.Но даже в лучшем тормоза не диагностируют при предпродажке.
Это просто невозможно по причине новых колодок.
Чисто органолептическим методом проверят что тормозят и все.
Калина 111760 купленная 14.10.2010г.по предписанию поменяли задние тормозные цилиндры,в чем причина дилер не в курсе.Тормозили нормально на тех.контроле все нормально было.
Цитата:
Сообщение от Юр.Ив.
Калина 111760 купленная 14.10.2010г.по предписанию поменяли задние тормозные цилиндры,в чем причина дилер не в курсе.Тормозили нормально на тех.контроле все нормально было.
Выпущены в составе дефектной партии.
По каким-то критериям всю партию забраковали и меняют.Конкретно ваши вполне возможно отличные .Разбираться себе дороже.