VIT0809, Че с ним будет то, у меня на десятке почти 9 лет дул, потом продал. Пару раз правда смазывал. На калине аналогичный стоит. Смысл в том, что в салоне создается повышенное давление, и пыли значительно меньше. Я забыл когда панель вытирал последний раз от пыли Так на всех современных авто.
VIT0809, Че с ним будет то, у меня на десятке почти 9 лет дул, потом продал. Пару раз правда смазывал. На калине аналогичный стоит. Смысл в том, что в салоне создается повышенное давление, и пыли значительно меньше. Я забыл когда панель вытирал последний раз от пыли Так на всех современных авто.
Сегодня состоялась проверка печки, утром было -25. Предварительно делал регулировку заслонки (не перекрывался полностью холодный воздух). Авто без климата.
Общее - печка намного лучше, чем в прошлом 2111. Стекла не запотевали и не обмерзали, почти. Только боковые на пару сантиметров внизу. После продолжительной поездки отходят все, даже заднее на универсале без использования обогрева. Мерял температуру, до морозов правда, при -5, в ногах пассажира поднималась до +30. Сегодня тож нормально было.
Регулировку заслонки делал так. Отстегнул скобу оболочки троса, натянул канцелярскую резинку на рычаг заслонки так, чтоб она была в положении "тепло", ручку тож в "тепло" разумеется. Еще немного подтолкнул оболочку и поставил скобу. Всё! делов оказалось на 5 мин.
Чтоб быстрее прогреть салон, делаю так. Завожу, делаю забор воздуха из салона и 2скорость и так примерно до 60-70 гр. Как ни странно, ничего не потеет сильно, особенно если один едешь. а потом уж с улицы переключаю.
В мороз воздух сухой, поэтому запотевает неохотно.
В минус 5 при снеге - тоже ничего не потеет, только жарко становиться и приходиться с улицы добавлять.
Просто я езжу в основном один, коврики все чистые и сухие, кроме моего. Влаге просто не откуда браться, вот и не потеют стекла.
OleVo,Спасибо за рассуждения и обмен опытом эксплуатации.Тоже скоро ударит зима,по прогнозам(сейчас +5,+10),будет очень холодно.И это будет первый опыт зимы на калине,но думаю что будет тепло,т.к печка очень хорошая,да и плюс ШВИ сделано у меня.
Для тех у кого плохо с обдувом лобового-попробуйте снять накладку у лобового стекла и поездить без неё,если всё станет хорошо,надо будет перемещать сам воздуховод
Может из-за него дуть на левую сторону холодный воздух, по аналогии с нормами, где проблемы с тросиками? И сколько он стоит?
На сто предлагают снимать панель, но я это на крайний случай хочу оставить, а то кто знает как они ее обратно поставят)))
доброго всем времени суток! в течение последнего месяца сталкиваюсь с такой проблемой: при включении печки на 1 отмечаются тихие стуки при ее работе, на 2, 3 - тишина. но сегодня стуки появились и на 2. кто сталкивался с этим? подскажите, что может быть? спасибо!.