Mizyakov,если нет предложений, которые просил aland,просьба не умничать. Не все спецы в этом деле, поэтому, и спрашиваем совета на форуме, для этого форум и создан
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
В корне не верно. Более тог вредно. Плотность повышается при зарядке. Электролиз.
Чего не верно, что плотность электролита должна быть в пределах нормы? У меня акумуляторы меньше 5 лет не живут, далее замена, даже если работоспособен (как в авиации, ресурс истек в утиль) раз в год заряжаю, изредка корректировка плотности в основном вода. Заряжаю вот так, http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
Цитата:
Сообщение от 7on
Не каждый. Думаю, хотя бы раз в несколько недель заряжать.
Если с машиной все в порядке, хватит и раз в год, перед морозами.
Эл-т светлый и прозрачный как слеза, но в первый долив (выше на 10-12 стр. вроде) воды ушло 0,5 литра дист воды и зарядка в течении 2 суток током в 2А ничего не дала-дальше 1,26 не пошло.
Что бы знать до какой плотности должен поднятся электролит надо знать его плотность на новой заряженной батарее.Это к тому, что если говорят что плотность должна быть 1.28.то не факт что она с завода там была.Уже писал, что брал 2 АКБ с плотностью 1.31.Приходилось коректировать.Можешь сам тоже чуть подкоректировать.А вообще опыт эксплоотатции 10 машин(Калина 10) показал что если АКБ нормальная то она и работает,а если начались какието проблемы почти всегда это заканчиваеться заменой.Можно конечно пытаться ее реанемировать,заряжать доливать.коректировать.Но 90% закончиться походом в магазин за новым.Сейчас если АКБ завыделывалась,померял глянул что там с зарядкой и пошел за новой.При каждодневных поездках срок службы 3-3.5 года,считаю нормально и не заморачиваюсь как раньше.
заряжаю акомулятор, вот такие показания в данный момент, и они почему то, не меняются. Сколько по времени можно заряжать (на заряднике показывает 1,6А), если на сутки, не смертельно?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....