На машину ставят либо КАМА, либо кордиант... (на спорт вроде пирели)
На всех Люксах, что я видел в последнее время в наших салонах, стоит Amtel (как и у меня).
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Хочешь ВАЗ - возьми 8V.
А я бы советовал брать 1,6/16. Движок - зверь, 11 сек до сотни. Иномарки с дешевыми комплектациями отдыхают. Вероятность поломки низкая, зато сколько удовольствия.
Шестнадцатиклапанник работает намного мягче и тише, при этом почти так же хорош на низах как и 8V, а крутится "на ура". Кстати большая часть недовольных по шуму ездят именно на восьмиклапанниках.
Тоже амтел летня сносная. По шумам согласен есть возможность сравнить не зря так происходит.
Тоже амтел, резина сносная за свои деньги, но не более того. Тут неоднократно высказывались по поводу тупого (неинформативного и т.п.) рулевого управления на Калине. Я отчасти был согласен, хотя в принципе устраивало, но когда переобулся на зимний Гудиер, понял о чем речь. Разница существенная, и острота появилась, и информативность. Так что возникло желание взять на лето что-то другое.
По поводу двигателя - не вижу смысла брать старый шумный и неэкономичный 8V. Если бояться страшилок про загиб клапанов, то тогда надо на телеге с лошадью ездить, потому что у всех новшеств можно найти недостаток - инжектор плохо, потому что откажет ЭБУ и встанешь в чистом поле, АБС может не сработать, ЭУР отказать, подушки не выстрелить...
А по теме ответ - брать. Запах в новой машины практически отсутствовал, возможно потому что была самая жара и все выпарилось. Подголовники вроде бы тугие, но не напрягает, как стояли с завода так и не трогал.