С хорошим аккумулятором, прошлую зиму на минералке (стоковой!) в -27 С заводился без проблем
представляю коренные и шатунные вкладыши вашего двигателя да и колец тоже и первые минуты работы гидриков.А бывает и вкладыши проворачивает.Но это ваше личное дело.
представляю коренные и шатунные вкладыши вашего двигателя да и колец тоже и первые минуты работы гидриков.А бывает и вкладыши проворачивает.Но это ваше личное дело.
Ну во-первых, минералка минералке - рознь, даже стоковой. А во-вторых, звуки у наших двигателей изменяются в худшую сторону с переходом на синтетику, началом протекания, появления масла в свечных колодцах и пр...
ЗЫ На любом масле, в сильный холод, рекомендуется запускать двигатель с выжатым сцеплением...
ЗЫ 2 И потом, я не против синтетики, но после установки импортных сальников и прокладок... А раскидывать новый движок для этой замены, согласитесь - перебор... И ездить на сопливом двигателе тоже не охота.
По-тому: качественная минералка со сменой через 5 тык. Напоминаю, это рекомендация для авто отечественного производства...
Geksogen, да что ж Вы так с этими сальниками и прокладками... У меня в семье (включая родственников) за последние годы было три разных новых ВАЗа. Все льют синтетику, ни у кого ничего не течет. Да и в списке рекомендуемых АвтоВАЗом масел достаточно синтетики. А если сальники хреновые, то и минералка попрет. Пора уже уходить от совка, пора.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А движки не жрать масло в принципе не могут... Другой вопрос, в каких количествах они его жрут. Я, например, от замены до замены (10 тык) доливаю 150, максимум 200 граммов. Что считаю вполне допустимым, учитывая то, что люблю покрутить мотор во всем диапазоне оборотов.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41