Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Сбылась мечта идиота. я стал обладателем вожделенной Калины 11176 цвета "космос".
В четверг позвонили - пришла ПТС. В пятницу к открытию я в салоне. Бумажная волокита, осмотр машины: не горел задний габарит и прикуриватель пошел покурить. Пришел слесарь снял фару пошевелил контакты, загорелся габарит (заодно я узнал трудоемкость замены лампочек задней блок-фары), прикуриватель вернулся на место. ДОПы в салоне к моему огорчению, так и не предложили. Подписал акт приемки. И по коням. От волнения с первого раза не смог тронуться. Потом успокоился и полетел, полетел, низенко так. Бак почти на нуле, пришлось по быстрому заправлятся. Габарит опять отключился, но это все мелочи. На радостях успел поставить на учет, посетить службу безопасности банка, купить зимнюю резину с дисками, перезаключить договор в банке, сдать ПТС в залог (там же), купить коврики и обмыть с супругой обнову бутылочкой неплохого Кагора.
Одна проблема, с таким цветом придется покупать кёрХЕР.
К сожалению, название темы, начатой мной, для меня уже не актуально. Побывав у дилера Рено, я понял, что предпочту нормальное человеческое отношение, безупречное юридическое оформление и определенность в сроках поставки автомобиля тому ужасу, который я встретил в Автогермесе и Автомире. Заказан Рено Сандеро: выбирали цвет и комплектацию сами, несмотря не то, что машина еще даже не на конвейере. Получим ее в марте-апреле.
Своим универом доволен, брал из практических соображений, ну и еще потому, что из Калин универсал мне нравиться своей формой, смотриться как-то посолиднее. Седан на мой взгляд какой кургузый, хетч - это больше для молодежи. Да и жене он нравиться! Тем более что никаких косяков при покупке не было. Брал в Тольятти без всяких допов, по рекомендованной цене. оформление 30 минут, ПТС сразу.
К сожалению, название темы, начатой мной, для меня уже не актуально. Побывав у дилера Рено, я понял, что предпочту нормальное человеческое отношение, безупречное юридическое оформление и определенность в сроках поставки автомобиля тому ужасу, который я встретил в Автогермесе и Автомире. Заказан Рено Сандеро: выбирали цвет и комплектацию сами, несмотря не то, что машина еще даже не на конвейере. Получим ее в марте-апреле.
И это правильно! Не нужно идти на поводу у нерадивых фирмачей! У меня ситуация наоборот. 3.11.2010, как только исполнился год владения моей "копейкой", поехал на ней в салон Рено. Говорю: хочу сдать по утилизации и купить Логан. Отвечают: нам выделели на утилизацию 120 сертификатов, а мы на очередь поставили уже 150 человек.
Ничем помочь не можем. Уехал. 5.11.2010 поехал в Авторай (оф. диллер ВАЗ). Говорю: хочу сдать по утилизации и купить ВАЗ-11176. Отвечают: без проблем... а какой цвет? Говорю: цвет не важен - важна скорость покупки. Забрали документы. Через неделю звоню. Говорят: позвоните в начале декабря. ОК. Звоню 3.12.2010. Говорят машины пока нет, но ожидаем "черный трюфель" 10-го числа. Говорю ОК. 4.12.2010 сами утром звонят: вчера вечером пришел автовоз есть цвет "калина" будете брать? Конечно!!! Сходил посмотрел. Сегодня пришла ПТС. Забирать можно хоть завтра. Но я еще "копеечку" с учета не снял.... Так что в среду.... Хоть и нет у меня еще Калины, но я уже не жалею что не купил Логан.
А я заказл в салоне на Новомосковской, она уже готовая стоит, с ПТС, ждем денег в банке. Комплектация 016-30, цвет дыня. В самом салоне видел кучу 8 клапанных в разных цветах.
Я обратил внимание на то, что дилеры АвтоВАЗа в Москве в сравнении с дилерами АвтоВАЗа в других городах - это какой-то одесский привоз. За всех дилеров не говорю, конечно, но мне другие не попадались. К сожалению, среди москвичей очень мало людей среднего класса, которые хотят ездить на Ладе. Менеджеры, видать, привыкли относиться к клиенту как к посетителю собеса.
Прошу отозваться обладателей Универсал Люкс 11176 выпуска после сентября-октября этого года:
есть ли у вас задние подголовники, если да, то материал обивки салона какой?
жду ПТС на свой, но там нет подголовников задних, хотя должны быть. объяснили это тем, что люксы с велюровым салоном (как у меня) ими не комплектуются. буду сильно и долго ругаться с салоном!