DreamDriver, первым делом я бы сходил в страховую, именно сходил бы, т.к. телефон это все не то, и:
спросил бы у них как они расчитывали стоимость
а если в суд то документы самые обычные. заявление, калькуляцию и выписку со счета что была переведена от них 1 000.
А как-же доказать что оно повреждено в результате ДТП, а не рассыпалось по причине не качественного материала?
Поскольку страховщик признал это повреждение страховым случаем, доказывать, что зеркало рассыпалось по причине некачественного материала никто не должен. Я считаю, что справка о ДТП из ГАИ в данной ситуации лишний документ. Страховая признала случай страховым, но к выплате насчитала слишком маленькую сумму. Соответственно в суде это надо подтвердить. И подтвердить не ценами из магазина, а результатами независимой экспертизы. Т.е. перед судом желательно сделать независимую экспертизу и предоставить ее результаты в суде. Суд скорее всего назначит свою экспертизу, результаты которой окажутся между оценкой страховщиков и независимой оценкой, проведенной страхователем.
Цитата:
Сообщение от nif
3 года по осаго, по каско в правилах страховой написано.
Это написано в ГК РФ:
ГК РФ Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
Последний раз редактировалось IDOL; 07.12.2010 в 16:43..
IDOL, по закону да, а вот по правилам которые прописаны может быть и больше. в компании в которой работаю написано в порядке действующего ГК РФ.
в страховой в которой раньше страховал по каско 5 лет с момента начала действия полиса.
Справка с места ДТП нужна в любом случае т.к. возможно есть скрытые повреждения. может там крепление зеркала так разорвало что новое не поставить.
DreamDriver, позвони агенту своему. не уверен, но есть шанс что он поможет. даже если брал полис через брокера у многих есть рычаги давления на страховые
DreamDriver, забыл самое главное: претензия в СК, только в ней надо указать конкретный срок исполнения, например 10 дней, если не укажеш будет считаться общий -1 месяц. После истечения срока исполенения притензии в добровольном (досудебном порядке) можно обращаться в суд.
Справка с места ДТП нужна в любом случае т.к. возможно есть скрытые повреждения. может там крепление зеркала так разорвало что новое не поставить.
DreamDriver, позвони агенту своему. не уверен, но есть шанс что он поможет. даже если брал полис через брокера у многих есть рычаги давления на страховые
Не, с описанными страховой повреждениями я согласен - они написали, что нужно менять зеркало целиком и накладку. Тут вопросов нет.
Я страховался в самой компании - без агента.
Цитата:
Сообщение от Bombat
DreamDriver, забыл самое главное: претензия в СК, только в ней надо указать конкретный срок исполнения, например 10 дней, если не укажеш будет считаться общий -1 месяц. После истечения срока исполенения притензии в добровольном (досудебном порядке) можно обращаться в суд.
Вот тут можно подробнее? Т.е. мне сначала нужно написать претензию в СК? И только после этого, если они не ответят или ответ меня не устроит, обращаться в суд?
Вот тут можно подробнее? Т.е. мне сначала нужно написать претензию в СК? И только после этого, если они не ответят или ответ меня не устроит, обращаться в суд?
у меня возник вопрос! ситуацию описывала в начале темы - на нашу машину скатилась не зафиксированная на ручник припаркованная на уклоне Шкода. Владелица Шкоды давать объяснения дознавателю ГИБДД отказалась и даже документы на машину ему демонстрировать не стала... следовательно даже номера полиса ее страховки у нас нет... По сему в нашей страховой нам заявили, что этот страховой случай будет зафиксирован, как ПО НАШЕЙ ВИНЕ, что повлияет на стоимость страховки в следующем году...
разумеется нам это не нравиться... Но вот как вести себя? что предпринять? Судиться с владелицей Шкоды? Со своей страховой?
Владелица Шкоды давать объяснения дознавателю ГИБДД отказалась и даже документы на машину ему демонстрировать не стала... следовательно даже номера полиса ее страховки у нас нет...
Что значит отказалась? это как???
Цитата:
Сообщение от Opinion
Но вот как вести себя? что предпринять? Судиться с владелицей Шкоды? Со своей страховой
Что записано в справке о ДТП? В протоколе/ постановлении?
ОТказалось очень просто... Долго не являлась на звонки дознавателя.а потом пришла только со своим паспортом и без документов на машину... Сказала ему, что знать она ничего не знает... подписывать ничго не будет... Он составил рапорт, что опросить владелицу авто не представляется возможным... Посему постановления еще нет... Но на словах дознаватель нам сказал, что раз она объяснений не дает, то и привлечь он ее не может...
В справке о ДТП из данных только номер Шкоды... а так в материале зафикисровно как все было, соствлена схема ДТП с подписями двух понятых...
Если факт наезда Шкоды на Вас зафиксирован документально, есть справка ДТП с ею участием... то она дура, можете ей так и передать в суде.
Я не знаю как насчет ПВУ со своей СК надо подумать, а вот с ней посудиться можно и нужно.
Страховка для того и есть что-бы ей пользоваться, а не голову в песок(это я про шкоду).
Если факт наезда Шкоды на Вас зафиксирован документально, есть справка ДТП с ею участием... то она дура, можете ей так и передать в суде.
Я не знаю как насчет ПВУ со своей СК надо подумать, а вот с ней посудиться можно и нужно.
Страховка для того и есть что-бы ей пользоваться, а не голову в песок(это я про шкоду).
Дознаватель в неформальной обстановке сказал нам, что он даже привлечь ее не может... типа незачто... дал нам ее домашний телефон... Мы звонили, но сама она разговаривать с нами не стала... кто-то из ее родственников сказал. что она ходила к адвокату и именно тот ей посоветовал занять такую позицию...
вот только вопрос в том как нам себя вести?
ремонтироваться за свой счет и потом судиться с владелицей Шкоды?
требовать со страховой чтоб не ставили нам это дТП в вину, то есть судиться с ними?
ситуация осложняется тем. что после первого ДТП у нас было второе - тоже не по нашей вине... тоже в бампер - но только не справа а слева... там пробем нет.. вина устанволена. данные водителя и его стрховки имеются... постановление будет 21 декабря...
но честно говоря меня беспокоит еще как будет выглядеть постановления о ДТП со Шкодой... Если дознаватель сказал, что привлечь владелицу Шкоды незачто так как она в тот момент не была за рулем, то получается и виноватых нет?