Для тугодумов, которые кроме "абр, абр, брэд..." и ничего вразумительного, повторяю:
Возможность использования синьки зависит от состояния (ХИМИЧЕСКОГО, ТЕРМИЧЕСКОГО, ФИЗИЧЕСКОГО, МОРАЛЬНОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО) сальников и прокладок двигателя...
Так с этим никто и не спорит. Просто Вам говорят о том, что виноваты, все же, сальники и прокладки, а не масло...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Собираюсь переходить обратно на минералку и менять ее через каждые 5 000 км пробега...
Не обязательно. Сейчас есть такие минералки даже класа "J" ..! а это практически уровень очень дорогой полусиньки, я например езжу на такой,совершенно отсутствует износ,минимальнейший угар,а меняю его разв 10, а то бывало 12 тысяч км, при этом когда сливаю масло при смене. оно не чёрное.. а тёмное но желтоватое.. При этом не залёгшие кольца,отлчно держатся клапана,которые я перебирал со втулками лет 10 назад! И ещё.у меня изначально в цилиндрах большая бочка.ещё с 96го года.когда взял машину,у неё был первый ремонт цилинров,и после пробега в 60 тысяч,те охломоны что ездили на нём,убили поршневую. Я не стал растачивать,и в вот уже более 290 тысяч езжу с этой бочкой,и представьте-расход масла у меня почти норма. Всё приписываю примяняемым мной минеральным густым маслам.
Некоторые из автолюбителей после 10 000 км. сливают, даже прозрачное масло .
Ребята-демократы, вы явно меня не понимаете. Я не спорю, что ваше синтетическое масло хуже минерального или наоборот.
Я вот о чем вещаю:
Как производить переход на использование синтетического моторного масла?
Если есть опасения, что при переходе на "синтетику" могут возникнуть проблемы, то следует придерживаться следующих рекомендаций:
Сначала оценить состояние двигателя, т.е. проверить наличие отложений и дефектных сальниковых уплотнений. Если в двигателе уже имеются подтекания масла, то переход на "синтетику" невозможен до ликвидации причин, их вызывающих
Если в двигателе имеются значительные отложения - "промыть" масляную систему двигателя
Если есть основания полагать, что сальниковые уплотнения потеряли эластичность (о чем, например, говорят следы подтеков в местах посадки), то переход на "синтетику" лучше отложить до ремонта двигателя и замены сальников. Если же следов подтеканий не наблюдается, то для надежности можно порекомендовать сначала перейти на использование полусинтетического масла и проехать на нем полный интервал до замены. Если и после этого подтеки в местах посадки сальников не появились, то можно переходить на использование синтетических продуктов.
Geksogen,=) Открою страшную тайну, ну нет у нас на полках 100% синтетики, нет её=), за исключением топовых вариантов от разных производителей, но кто её заливает? - единницы. Кругом сплошная МИНЕРАЛКА - просто разного уровня качества и всего лишь...вот оно как=)
Можешь почитать инфу что такое гидрокрекинг и какой он бывает.
100% Минералка это м8в=)