Цитата:
Сообщение от cosmoz
2. а какую функциональность преследует ваш обвес? единственное, что у нас функционально, так это, как вы его назвали, дефлектор. остальное можно даже не трогать, потому что ничем это не поможет.
|
Функциональную нагрузку должны нести:
- пороги + арки + расширенные брызговики - защищают от прямого "вылета" грязи из-под колеса на боковые поверхности машинки, снижают загрязнение дверок и низа кузова.
- накладка на бампер (которую я рисовал), с усилением в центральной части - горизонтальная полоса, жесткая (металлическая или из прочного пластика) под номером и "крыльями". "Клыки" - или обрезиненные или просто легко сминаемые. Плюс - объединение накладки с решеткой радиатора и "лыжей", с дополнительными точками крепления и, опять же, усиленными полосами под "клыками", жестко связанными с центральной горизонтальной полосой - снизит вероятность поломки бампера при несильных столкновениях, распределяя нагрузку по всей площади передней части силового каркаса машинки. Т.е. накладка - с силовым каркасом из полос, выходящих на точки крепления к кузову (вверху - на точки крепления решетки, внизу - на болты крепления защиты, в центре - на винты крепления нижней решетки, центральная полоса - над ударопоглощающей балкой.
- под задним бампером - нижний дефлектор, уменьшающий загрязнение нижней части задка машины.
Т.е. каждая деталь обвеса работает или на повышение ударопрочности и/или для снижения загрязнений.
Цитата:
если поставить крупную решётку, то ваш радиатор может словить нехилый камешек.
|
Штатные решетки камешки не пропускают. Я предлагаю не увеличивать щели между ребрами, а уменьшить их количество за счет увеличения ширины самих ребер.
Цитата:
а чем будет функционировать новый бампер? если поставить снизу трубу - то да: можно сбивать зайцев и не волноваться за внешний вид. и пороги какие бы вы не делали - авто будет так же пачкаться, как и прежде ИЛИ мы просто нарушим габариты автомобиля
|
Трубу сзади (за дефлектором) и спереди, вокруг "лыжи", я сразу предлагал.
Габариты определяются ручками дверей и боковыми зеркалами. Нижняя часть кузова - "уходит" под днище. Если провести вертикаль от ручек, вниз, можно прикинуть, какой ширины можно сделать пороги не нарушив габарита. Такой же "отвес" вы сами можете приложить к верхней части арок колес - увидите, на сколько можно выдвинуть нижнюю часть накладных арок.
Цитата:
чтобы бампер был функциональным - надо его варить из швеллера 14У по ГОСТ 8240-97 и на него крепить лебедку. тогда у нас и безопасность, и функциональность и + по 25 кг дополнительного веса спереди и сзади.
|
Совсем не обязательно. Но, некоторое усиление не помешает.
Цитата:
3. у вас на картинках спереди машина напоминает лэндровер дискавери, но он угловатый, а у нас калина довольно-таки в плавном стиле выполнена.
|
У меня линии плавные, углы - скругленные.
Цитата:
а какая функциональность? при таком расположении вертикальных ребер у бампера появляются дополнительные линии сгиба, а это при малейшем ударе в области фары позволит с легкостью погнуть бампер.
надо думать дальше...
|
Выше уже пояснил предлагаемую конструкцию - силовой каркас в виде буквы Н, но с расширенной в обе стороны центральной перекладиной.