Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 21:54   #1
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
Колеса никто не трогает, они - на месте останутся, как и бока
По поводу защиты боков от грязи из-под колеса, Вы ошибаетесь.
Штатные арки колес, внизу, за счет "бочкообразности" машины как-раз и не защищают от подобного. А если убрать эту "бочкообразность, в нижней части машины, на уровне порогов (за счет накладок на арки, брызговиков и порогов), то грязь, из-под колеса, даже при повороте, сможет попасть только на край зеркал, но никак не попадет на двери. Проверено лично мной, еще на моей 9-ке. При правильно установленных брызговиках, выступающих за арку колеса (аналог накладки на арку), на двери попадает только "пыль" (мелкие брызги, подхватываемые потоком воздуха), но никак не прямые брызги из-под колес.
поэтому проще купить брызговик "спарко" и на саморезы. не надо тогда трогать пороги. только декоративно, чтобы не выпадало из общей гармошки. и, если честно, у меня нет прямых брызг из-под колёс (я езжу по обочинам - грязь). у меня машина пачкается только на трассе (110-130км/ч) от потоков брызг. но если всё будет гармонично, то пусть будет, хотя я смысла в этом не вижу
Цитата:
Ставить диски с нештатным вылетом - себе дороже - изменяются нагрузки на элементы подвески, что приводит к сокращению срока их службы.
насколько помню, у нас штатная ширина до 185мм, с завода - 175, вынос наружу до 5 мм (могу ошибаться), но ничего страшного не будет, если увеличу до 195, в таком случае суммарный вынос отличается от заводского на 15мм с каждой стороны
Цитата:
Ни разу на 9-ке ничего в подвеске не ломалось, за 10 лет эксплуатации.
я на своей учился и площадку под "крабами" варил 3 раза, сменил 5 кронштейнов. я - плохой водитель
Цитата:
У Калины для этого есть энергопоглощающая балка. Но, при слабых столкновениях, бампер трескается в центре "на раз" (видел уже на двух Калинах). А у меня, например, при наезде на снежный бордюр, треснул по нижнему ребру (вдоль нижней решетки, ниже ее).
В форуме - куча информации о том, как при небольших столкновениях "телевизор" въезжает в радиатор и т.п.
Вот от таких мелких повреждений при несильных столкновениях, небольшое усиление пригодилось бы.
поэтому лучше не накладка, а упругий бампер с лыжей
Цитата:
Если бы Вы внимательно посмотрели на заднюю часть машины, то обратили бы внимание, что в первую очередь, в бордюр Вы упретесь не дефлектором, а выхлопной трубой. Поэтому, именно на этот размер дефлектор и может спокойно выступать вниз. Если пройдет выхлопная, значит и дефлектор не заденет. А если не пройдет, то Вы сначала оборвете глушитель, а уж потом жестко упретесь дефлектором
))) сегодня только уперся бампером, не достав примерно 3 см глушаком. потому что габаритом является центр бампера. в других случаях наезжал колесом
Старый 14.12.2010, 06:29   #2
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kempo Ставить диски с нештатным вылетом - себе дороже - изменяются нагрузки на элементы подвески, что приводит к сокращению срока их службы.
насколько помню, у нас штатная ширина до 185мм, с завода - 175, вынос наружу до 5 мм (могу ошибаться), но ничего страшного не будет, если увеличу до 195, в таком случае суммарный вынос отличается от заводского на 15мм с каждой стороны
Вы путаете вынос диска (ET, который для Калины, по данным производителя, должен составлять 35-40мм) и ширину протектора шины. Речь в моем посте шла о выносе диска. Если диски стоят со штатным выносом, ширина шины на долговечности подвески будет сказываться незначительно. А если вынос будет другим, то и со штатной резиной срок службы элементов подвески сократится.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544

Последний раз редактировалось Kempo; 14.12.2010 в 07:30..
Kempo вне форума   Вверх
Старый 14.12.2010, 11:47   #3
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Вы путаете вынос диска (ET, который для Калины, по данным производителя, должен составлять 35-40мм) и ширину протектора шины. Речь в моем посте шла о выносе диска. Если диски стоят со штатным выносом, ширина шины на долговечности подвески будет сказываться незначительно. А если вынос будет другим, то и со штатной резиной срок службы элементов подвески сократится.
про это и речь! 5 мм от вылета (я не знаю, какой стоит штатный, но мне кажется 40), если я ставлю 35, то вылет плюс 5 мм и плюс от ширины резины по 10 мм на сторону. итого 15. если же вылет на литых дисках 35мм, то просто по 10 мм на сторону. но я брал по максимуму.
лично у меня от 10-ки осталась ковка 14х6" ET35 c резиной на 185. так видок у 10-ки был совершенно другой и внешние габариты не на много, но отличались, т.к. по рельсам я ездил почти без проблем.

Последний раз редактировалось cosmoz; 14.12.2010 в 12:28..
cosmoz вне форума   Вверх
Закрытая тема