Колеса никто не трогает, они - на месте останутся, как и бока
По поводу защиты боков от грязи из-под колеса, Вы ошибаетесь.
Штатные арки колес, внизу, за счет "бочкообразности" машины как-раз и не защищают от подобного. А если убрать эту "бочкообразность, в нижней части машины, на уровне порогов (за счет накладок на арки, брызговиков и порогов), то грязь, из-под колеса, даже при повороте, сможет попасть только на край зеркал, но никак не попадет на двери. Проверено лично мной, еще на моей 9-ке. При правильно установленных брызговиках, выступающих за арку колеса (аналог накладки на арку), на двери попадает только "пыль" (мелкие брызги, подхватываемые потоком воздуха), но никак не прямые брызги из-под колес.
поэтому проще купить брызговик "спарко" и на саморезы. не надо тогда трогать пороги. только декоративно, чтобы не выпадало из общей гармошки. и, если честно, у меня нет прямых брызг из-под колёс (я езжу по обочинам - грязь). у меня машина пачкается только на трассе (110-130км/ч) от потоков брызг. но если всё будет гармонично, то пусть будет, хотя я смысла в этом не вижу
Цитата:
Сообщение от Kempo
Ставить диски с нештатным вылетом - себе дороже - изменяются нагрузки на элементы подвески, что приводит к сокращению срока их службы.
насколько помню, у нас штатная ширина до 185мм, с завода - 175, вынос наружу до 5 мм (могу ошибаться), но ничего страшного не будет, если увеличу до 195, в таком случае суммарный вынос отличается от заводского на 15мм с каждой стороны
Цитата:
Сообщение от Kempo
Ни разу на 9-ке ничего в подвеске не ломалось, за 10 лет эксплуатации.
я на своей учился и площадку под "крабами" варил 3 раза, сменил 5 кронштейнов. я - плохой водитель
Цитата:
Сообщение от Kempo
У Калины для этого есть энергопоглощающая балка. Но, при слабых столкновениях, бампер трескается в центре "на раз" (видел уже на двух Калинах). А у меня, например, при наезде на снежный бордюр, треснул по нижнему ребру (вдоль нижней решетки, ниже ее).
В форуме - куча информации о том, как при небольших столкновениях "телевизор" въезжает в радиатор и т.п.
Вот от таких мелких повреждений при несильных столкновениях, небольшое усиление пригодилось бы.
поэтому лучше не накладка, а упругий бампер с лыжей
Цитата:
Сообщение от Kempo
Если бы Вы внимательно посмотрели на заднюю часть машины, то обратили бы внимание, что в первую очередь, в бордюр Вы упретесь не дефлектором, а выхлопной трубой. Поэтому, именно на этот размер дефлектор и может спокойно выступать вниз. Если пройдет выхлопная, значит и дефлектор не заденет. А если не пройдет, то Вы сначала оборвете глушитель, а уж потом жестко упретесь дефлектором
))) сегодня только уперся бампером, не достав примерно 3 см глушаком. потому что габаритом является центр бампера. в других случаях наезжал колесом
насколько помню, у нас штатная ширина до 185мм, с завода - 175, вынос наружу до 5 мм (могу ошибаться), но ничего страшного не будет, если увеличу до 195, в таком случае суммарный вынос отличается от заводского на 15мм с каждой стороны
Вы путаете вынос диска (ET, который для Калины, по данным производителя, должен составлять 35-40мм) и ширину протектора шины. Речь в моем посте шла о выносе диска. Если диски стоят со штатным выносом, ширина шины на долговечности подвески будет сказываться незначительно. А если вынос будет другим, то и со штатной резиной срок службы элементов подвески сократится.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 14.12.2010 в 07:30..
Вы путаете вынос диска (ET, который для Калины, по данным производителя, должен составлять 35-40мм) и ширину протектора шины. Речь в моем посте шла о выносе диска. Если диски стоят со штатным выносом, ширина шины на долговечности подвески будет сказываться незначительно. А если вынос будет другим, то и со штатной резиной срок службы элементов подвески сократится.
про это и речь! 5 мм от вылета (я не знаю, какой стоит штатный, но мне кажется 40), если я ставлю 35, то вылет плюс 5 мм и плюс от ширины резины по 10 мм на сторону. итого 15. если же вылет на литых дисках 35мм, то просто по 10 мм на сторону. но я брал по максимуму.
лично у меня от 10-ки осталась ковка 14х6" ET35 c резиной на 185. так видок у 10-ки был совершенно другой и внешние габариты не на много, но отличались, т.к. по рельсам я ездил почти без проблем.
Последний раз редактировалось cosmoz; 14.12.2010 в 12:28..