Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 13:02   #311
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 d0Sia не успел проявить себя
Отправить сообщение для d0Sia с помощью ICQ
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1

В ЦМ до пятницы запись на гарантированное обслуживание .
PS После ТО1 бортовой компутер показывал температуру -22, хотя на улице было -5 максимум и расход был 19.9 . Сегодня расход показал 17,9 )) Это из-за замены масло чтоли такое ?? мотор прирабатывается ??? Или надо бить тревогу ??? А то пишут что пропуски зажигания в цилиндре и из-за этого увеличивается расход .
Старый 11.12.2010, 13:16   #312
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d0Sia Посмотреть сообщение
У меня забавно получилось - звонил в прошлый понедельник вечером, сказали на гарантийный ремонт только на следующую неделю, мол ИПГ в командировке. Когда сказал что хочу за деньги поменять масло в КПП, сказали приезжайте хоть завтра. На возражение "мне в первую очередь ремонт а потом масло" сказали что масло поменяют и заодно посмотрят на мои гарантийные дефекты... В итоге записался на четверг и все было сделано - клапан по гарантии и масло за свой счет.

Цитата:
PS После ТО1 бортовой компутер показывал температуру -22, хотя на улице было -5 максимум и расход был 19.9 . Сегодня расход показал 17,9 )) Это из-за замены масло чтоли такое ?? мотор прирабатывается ??? Или надо бить тревогу ??? А то пишут что пропуски зажигания в цилиндре и из-за этого увеличивается расход .
Мне кажется они проводку датчика температуры сбили... контакт плохой вот ЭБУ и думает что температура низкая. Соответственно, смесь богатит и расход вырос.
Можно самому попробовать проводку датчиков температуры (их несколько, один для приборки другой для ЭБУ) снять-одеть. Если не поможет записываться на гарантию, напирая на то что проблемы начались после ТО, сделанного у них. Может запишут пораньше - все-таки получается это их косяк, а не заводская неисправность...
anbelov вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 13:25   #313
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
У меня забавно получилось - звонил в прошлый понедельник вечером, сказали на гарантийный ремонт только на следующую неделю, мол ИПГ в командировке. Когда сказал что хочу за деньги поменять масло в КПП, сказали приезжайте хоть завтра. На возражение "мне в первую очередь ремонт а потом масло" сказали что масло поменяют и заодно посмотрят на мои гарантийные дефекты... В итоге записался на четверг и все было сделано - клапан по гарантии и масло за свой счет.

Мне кажется они проводку датчика температуры сбили... контакт плохой вот ЭБУ и думает что температура низкая. Соответственно, смесь богатит и расход вырос.
Можно самому попробовать проводку датчиков температуры (их несколько, один для приборки другой для ЭБУ) снять-одеть. Если не поможет записываться на гарантию, напирая на то что проблемы начались после ТО, сделанного у них. Может запишут пораньше - все-таки получается это их косяк, а не заводская неисправность...
ну это то да, про масло сказали что 1600 масло и 250 замена, это за свой счет, в любое время. А на счет гарантии только будни, и то пятница.

я лучше трогать не буду ничего, так как не знаю что к чему(чайник в этом деле) да и машина на гарантии. Когда приеду на гарантию тогда и скажу все что после ТО1 "приобрел" или лучше перезвонить и сказать проблемы ??? Сегодня температуру 0 показывает, вроде нормально ))) У машины отходняк был после ТО походу :D
Старый 11.12.2010, 13:37   #314
Интересующийся

Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
ну это то да, про масло сказали что 1600 масло и 250 замена, это за свой счет, в любое время. А на счет гарантии только будни, и то пятница.
Да, гарантийный ремонт только в будни, это вроде как у всех.
По телефону тоже говорили про масло (Shell) за 400р/литр = 1600. На месте порекомендовали Agip. Выбор был богатый - Shell, Valvoline, Castol, Agip, может еще что. ТНК не предлагали :wink: хотя у ТНК есть п/с GL4 75w90, в т.ч. записанное в РЭА. Можно со своим маслом.
Масло Agip Rotra FE 75w80 п\с 4л 1150 + 220 замена. Правда, я хотел 75w90 (летом будет погуще). Но сразу не спросил - почему-то полагал что вся полусинь 75в90, а потом было поздно. С другой стороны, раньше в КПП переднеприводных вообще моторное масло лили, и ничего.

А по поводу звонка - я бы лично перезвонил и сказал что именно после их ТО появились глюки с температурой и расходом. Но сначала денек-другой поездил - может действительно рассосалось (тогда точно контакт виноват).
Старый 11.12.2010, 13:55   #315
Продвинутый новичок

Цитата:
А по поводу звонка - я бы лично перезвонил и сказал что именно после их ТО появились глюки с температурой и расходом. Но сначала денек-другой поездил - может действительно рассосалось (тогда точно контакт виноват).
у меня температура рассосалась так сказать, расход падает ))) еще 2 дня поезжу посмотрю, если ничего не измениться тогда это точно они что-то задели. Хотя ТО при мне делали ))) Чет я после КАНа никому счас не доверяю.

Цитата:
По телефону тоже говорили про масло (Shell) за 400р/литр = 1600. На месте порекомендовали Agip. Выбор был богатый - Shell, Valvoline, Castol, Agip, может еще что. ТНК не предлагали хотя у ТНК есть п/с GL4 75w90, в т.ч. записанное в РЭА. Можно со своим маслом.
Сказали только про масло Shell и Valvoline только оба 1600 за 4 литра (((
А со своим масло можно приехать ? или они опять скажут что будут отметку делать в сервисной книжке?
Старый 11.12.2010, 15:03   #316
Продвинутый новичок

Цитата:
При повторном звонке(первый раз забыл спросить про расход и температуру) объяснили что компутер может показывать не точно. Сказали заправить полный бак, проехать 100км, и заново заправить машину. Вторая заправка и покажет реальный расход ))). Есть какой нибудь еще способ замера реального расхода ??? На счет температуры, просто замерз датчик.
А то что после ТО1 такая ромашка случилась, на них особо не подействовало, все равно по гарантии не раньше пятницы.
Старый 11.12.2010, 15:27   #317
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Показания датчика температуры окружающего воздуха обновляются только через несколько минут после начала движения. Так что, все ок. Если бы он показывал темп-ру -22 все время при нуле окр воздуха, тогда да. Если контакта нет у датчика, он наверное, вообще не будет показывать температуру.

Двигатель у русских машин прирабатывается довольно долго. примерно 6-10 тыс км пробега. Но 20 литров - это много. С рождения 8 литров по городу и 6 на трассе (у моего тракторозайца).
raerr вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 17:13   #318
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Двигатель у русских машин прирабатывается довольно долго. примерно 6-10 тыс км пробега. Но 20 литров - это много.
Угу это мне говорили, у знакомого с работы вообще 15000 прирабатывался ))). Соль в том, что до ТО было 12, после 19.9, потом 17.9 ))) Я расход скинул, посмотрим что покажет )))

Цитата:
С рождения 8 литров по городу и 6 на трассе (у моего тракторозайца).
Повезло )))
Старый 11.12.2010, 18:57   #319
Интересующийся

Цитата:
При повторном звонке(первый раз забыл спросить про расход и температуру) объяснили что компутер может показывать не точно. Сказали заправить полный бак, проехать 100км, и заново заправить машину. Вторая заправка и покажет реальный расход ))). Есть какой нибудь еще способ замера реального расхода ???
А про какой компьютер идет речь? Как я полагаю, штатный (который выводит показания на дисплей приборки) берет данные из ЭБУ. ЭБУ довольно точно знает сколько топлива сожжено: давление в рампе постоянно и известно, производительность форсунок тоже, соотв-но количество сожженого топлива напрямую зависит от времени открытия форсунок. А открытием форсунок заведует ЭБУ, так что ему известен и расход. Сигналы с датчика скорости тоже идут в ЭБУ. Конечно, есть некая погрешность и в регуляторе давления топлива, и в форсунках - но она не должна превышать определенной величины (небольшой), т.к. от этого зависит состав смеси, а у нас как-никак ЕВРО-3 и катализатор. В общем, априори я считаю штатный маршрутник довольно точным, т.к. он настроен под конкретную машину.

А вот дополнительные маршрутники типа Штат, Орион и т.п. нацелены на универсальность, подходят на многие марки авто, и могут лишь догадываться какой у нас двигатель, какая ГП и пр. Поэтому у них всех, даже у простейшего Х1 есть функция коррекции, которая позволяет подогнать внутрений алгоритм под жизненные реалии. У меня, кстати, дополнительный Штат Х1 показывает меньшие значения расхода, чем бортовой. Я вот хочу после ближайшей заправки одновременно их обнулить и посмотреть точно, насколько их показания разнятся.
Сейчас у меня 3 цифры среднего расхода -
1. количество залитого бензина / пробег (самая большая величина, видимо связанная с недоливом топлива на заправке)
2. показания штатного БК
3. Показания маршрутника Х1.

Цитата:
Двигатель у русских машин прирабатывается довольно долго. примерно 6-10 тыс км пробега. Но 20 литров - это много. С рождения 8 литров по городу и 6 на трассе (у моего тракторозайца).
Да, недостижимая величина.
Первую тысячу пустым на трассе у меня было 6,2-6,5, в городе где-то 10,5.
Потом отпуск, груженый 1300 км почти непрерывно, 7,4 л/100 туда и 7,5 обратно, аналогично груженый тесть на Приоре-универсале соответственно 6,8 и 6,2 (на обратном пути у него не было лодки на крыше ). Надеялся что двигатель за это время притрется + масло синтетика 5w40, однако ж нет...
Потом будем считать что машина была неисправна, и из-за этого расход подскочил до 19 л. Однако после ремонта большого чуда не произошло - сейчас чуть более 13 л/100... При этом на улице не -20 и машину я долго не грею (+30 по МК и вперед).

Последний раз редактировалось anbelov; 11.12.2010 в 19:17..
Старый 11.12.2010, 19:04   #320
Зарубежная группировка

Автомобиль: кружка
Вес репутации: 15 Толстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Мне кажется они проводку датчика температуры сбили... контакт плохой вот ЭБУ и думает что температура низкая.
то, что видит эбу на приборке вообще не отображается ))
температура за бортом эбу вообще по барабану, он отслеживает температуру воздуха на впуске. ДТВ встроен в ДМРВ. температура ОЖ на приборке - это один датчик, на эбу идет другой.
на некоторых приборках есть тормозизм относительно температуры. вот поэтому она там "зависла".
на счет расход 19,9. сколько времени прошло с момента сброса? средняя скорость по бк? и еще куча впоросов после ответа на эти.
Толстяк вне форума   Вверх
Закрытая тема