Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 21:31   #211
Новичок

Вес репутации: 15 Chapay1979 не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
В целом с Вами согласен. Единственное что, могу привести контраргумент касательно цены. Например, Mobil1 0W40 NewLife это ПАО, а не гидрокряк, а стоит порядка 1600 руб/4литра.
Прочитал всю тему за один присест и ни кто не сказал. что ТО у калины раз в 15тыщ, а все меняют масло от 5 до 10 (в основном 10, как и я, кстати), думал, что как минимум половина инструкции следует.
А если по теме, то, на первом ТО залил ессо 5в40, на 14000км поменяю на мобил 5в40 (уже купил, почти 1000р в Екатеринбурге, при том что лукойл синтетика стоит 800с чем-то, покупал тут: http://www.barda4ok.ru/index.php?pag...good&pid=30205), вроде как слышал что фирма одна и та же, просто слышал негативные отзывы от одного "моториста" про эссо 5в40, хотя уже 5,5 лет в свою первую машину (Москвич 214122), лью эссо 10в40, пробег по моим прикидкам около 120 тыщ, в двигатель, кроме регулировки клапанов не лазили, так что масло поменял только лишь для успокоения души.
ПС: В коробку, буквально за 2 дня до 30градусных морозов залил Шелл 75-90 (разницу со штатным не почувствовал, в москвиче 80-90, в морозы включается туго,хоть и мобил), так что заводское масло у меня испытания в морозы не проходило.
Chapay1979 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 18:09   #212
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Chapay1979 Посмотреть сообщение
//// все меняют масло от 5 до 10 (в основном 10, как и я, кстати), думал, что как минимум половина инструкции следует.
Раньше масло менять можно, позже - чревато...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 18:29   #213
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
точно также он может потечет на минералке, ...
Может. Но, как правило, течь движок начинает после перехода на синтетику...
Рассуждаем логически:
1. ВАРИАНТ
- стоковое масло в Калине - минеральное. Сразу не течет.
- катаемся на новом движке на минералке, пока не потекут уплотнители.
- раскидываем двигатель, меняем сальники на импортные, и тогда уж заливаем синтетику.

2. ВАРИАНТ:
- стоковое масло в Калине - минеральное.
- на ТО-1 меняем стоковое масло на синтетическое.
- катаемся на новом двигателе на синтетике, если движок не потек.
- если движок потек, опять несколько вариантов:
а) катаемся на сопливом движке.
б) - раскидываем двигатель, меняем сальники на импортные, и опять заливаем синтетику.
в) - сливаем синтетику, заливаем опять минералку...

http://www.vaz.ee/articles/vaz/sct5/...tetiku_57.html
Старый 11.12.2010, 19:31   #214
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Geksogen, Что такое минералка?!!!
Понять не как не могу, какое масло надо залить чтобы ВАЗомотор не потёк?
Марки/бренды, вязкость, стандарты на всеобщее обозрение...ждём
Старый 15.12.2010, 16:55   #215
Забанен

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Марки/бренды, вязкость, стандарты на всеобщее обозрение...ждём
Вы меня, случайно, не спутали с рекламным агентом?
Цитата:
Понять не как не могу, какое масло надо залить чтобы ВАЗомотор не потёк?
Я не ставлю вопрос так. Я лишь констатирую факт, что с переходом на синтетику ВАЗ моторы, как правило, начинают сопливить и подтекать.
И каждый должен отдавать себе в этом отчет.
А что касается марки, - главное в этом деле, что бы не подделка.
Открываем перечень рекомендуемых масел из руководства на Калину и выбираем...(минералку).
Старый 18.12.2010, 18:09   #216
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 2110
Вес репутации: 15 smg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном путиsmg163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Может. Но, как правило, течь движок начинает после перехода на синтетику...
Рассуждаем логически:
1. ВАРИАНТ
- стоковое масло в Калине - минеральное. Сразу не течет.
- катаемся на новом движке на минералке, пока не потекут уплотнители.
- раскидываем двигатель, меняем сальники на импортные, и тогда уж заливаем синтетику.

2. ВАРИАНТ:
- стоковое масло в Калине - минеральное.
- на ТО-1 меняем стоковое масло на синтетическое.
- катаемся на новом двигателе на синтетике, если движок не потек.
- если движок потек, опять несколько вариантов:
а) катаемся на сопливом движке.
б) - раскидываем двигатель, меняем сальники на импортные, и опять заливаем синтетику.
в) - сливаем синтетику, заливаем опять минералку...

http://www.vaz.ee/articles/vaz/sct5/...tetiku_57.html
Откуда информация, что движок от синтетики течет??? Ни разу не встречал этого. Если речь идет о старых машинах, то да. Это обусловлено тем, что в старых мохнатых годах использовались уплотнители другого типа. На движках последних лет 20 ничего течь не должно. Единственный ньюанс, производитель должен перечислять синтетику в списке рекомендованных.
smg163 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 19:17   #217
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Вы меня, случайно, не спутали с рекламным агентом?
Я не ставлю вопрос так. Я лишь констатирую факт, что с переходом на синтетику ВАЗ моторы, как правило, начинают сопливить и подтекать.
И каждый должен отдавать себе в этом отчет.
А что касается марки, - главное в этом деле, что бы не подделка.
Открываем перечень рекомендуемых масел из руководства на Калину и выбираем...(минералку).
ненавязывайте вы миниралку каждый выбирает масло по карману, по совету или своей головой.На синтететике с двигателя масло не выливается не пугайте людей потеть потеет и то с одной стороны блока и головки где каналы стекания масла в потдон
rol вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 06:15   #218
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Geksogen, Открыл руководство и??? как мне простому смертному, ой покупателю понять где здесь минералка, минералка с синтетическими компонентами, а где кряк или даже FULLY синтетика на искусственной основе???
Читать надписи на канистрах не предлагать это ложь...сплошная реклама.
Старый 21.12.2010, 20:16   #219
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Geksogen, Несколько вопросов, помоему Вы немного не допонимаете, что такое минералка (multigrade, mineral и т.д.), полусинтетика (Semi-synthetic, part synthetic, synthetic), синтетика fully synthetic:
Какое масло по Вашему синтетика, которой очень боится ВАЗомотор? можно прям указыват марки/бренды/названия. Вот что надо залить чтобы ВАЗомотор протёк?
А какое масло минералка которую очень любит ВАЗомотор и не протекает?=)

P.S. Очень много фраз синтетика, полусинтетика, минералка...но толком не кто не понимает что это значит. И самое главное надпись на канистре минералка/полусинтетика/синтетика в 90% случаях полная ерунда, на которую даже смотреть не стоит...есть другие более важные данные.
Например может скажешь чем синтетика от полусинтетики 5W-40 Лукойл отличается??? Думаю ответ будет все равно синтетика лучше?!
Я думаю в общем дело в толщине пленке масла! У синтетики оно меньше поэтому в класиеские отечественные движки бы лить не стал! Зазор между кольцами и зеркалом цилиндра большие.
Возникает вопрос как на счет новых двигателей 1.4 и1.6 приор. У них иностраная шатуно-поршневая группа иностранная с нормальными допусками?! НО блок цилиндров остался нашим!!!
Остальные моменты:
1) резинки у нас всегда плохие были! У Китайцев еще хуже
2) Сборка двигателей на каком оборудование производится? Че то не разу рекламу не читал, может кто просветит?!
Самый главный для меня сейчас вопрос: ПОЧЕМУ У КАЛИНЫ СОВРЕМЕНЫЕ МОТОРЫ 1,4 И 1,6 , А У ЛОГОНА ВСЕ РАВНО НАДЕЖНЕЙ?
mokus вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 20:30   #220
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Лил два года в 1.4 синтетику Лукойл 5W40. И зимой и летом движок себя ведет отлично. Заводится легко, не соплививит, масло на угар почти не уходит. Проехал на нем 42 тыщи.

А вот что такое полусинтетика? По своей природе не бывает такого масло, это просто качественная минералка с хорошими присадками. Чистая синтетика, совсем другое масло.