Да я так , на счет резины пошутил. Потому что у производителя всегда найдется что вы нарушили, и именно поэтому стойки вышли из строя или "ведут" себя не так...Если не резина , так глушитель!
Стойки дамп созданы (сделаны) из тайваньско советских комплектующих.Доказательство тому несколько фото.
-То что при таком соотношении диаметра цилиндра и диаметра штока клапан отбоя должен быть "затянут" по самое нехочу, что приводит к сильному пенообразованию и малой эффективности работы амортизатора
- лента, впаянная в поршень,тоже долго не прослужит (и не служит), что приведет к выходу из строя всего амортизатора.На фото видно как это происходит
-а сам клапанный механизм один в один соответствует СААЗовскому. Именно по этому дамп не показывает что у него внутри.С такими габаритами ну никак не сделать достойную стойку для калины, на худой конец это можно чуть уменьшить в выходе и поставить на ОКУ
-сам представитель , кроме матерных слов и стихотворений пояснений не дает
На первом фото поршень дампа , на втором СААЗа- инновации и передовое оборудование налицо. На третьем фото почему такие поршни не работают( как образец показан сс-20, не нашел я дамп в своих фото, но суть та же)
Про стук на отбой я писАл практически сразу после установки-прим.1год назад.Комментариев не было.Ещё при установке я обратил внимание,что у родной (которая не вытекла) шток с Очень большим усилием можно было вытащить,а Дамп с заметно слабым усилием.Сейчас напишут,что там газовый подпор и т.д. Но я вытягивал штоки и у других производителей и все газмяс были,на одних спорт стойках до конца даже вытянуть не смог-надоело напрягаться.На 2114 у меня стоит 5 лет Монро по кругу-ни стуков на отбой,ни подтёков,вообще нареканий нет. Когда Дампы у меня "умрут" я наверно не буду больше ничего "колхозить"-поставлю родные.
Да я так , на счет резины пошутил. Потому что у производителя всегда найдется что вы нарушили, и именно поэтому стойки вышли из строя или "ведут" себя не так...Если не резина , так глушитель!
Стойки дамп созданы (сделаны) из тайваньско советских комплектующих.Доказательство тому несколько фото.
-То что при таком соотношении диаметра цилиндра и диаметра штока клапан отбоя должен быть "затянут" по самое нехочу, что приводит к сильному пенообразованию и малой эффективности работы амортизатора
- лента, впаянная в поршень,тоже долго не прослужит (и не служит), что приведет к выходу из строя всего амортизатора.На фото видно как это происходит
-а сам клапанный механизм один в один соответствует СААЗовскому. Именно по этому дамп не показывает что у него внутри.С такими габаритами ну никак не сделать достойную стойку для калины, на худой конец это можно чуть уменьшить в выходе и поставить на ОКУ
-сам представитель , кроме матерных слов и стихотворений пояснений не дает
На первом фото поршень дампа , на втором СААЗа- инновации и передовое оборудование налицо. На третьем фото почему такие поршни не работают( как образец показан сс-20, не нашел я дамп в своих фото, но суть та же)
Спрашивали -отвечаем :
-сам представитель знает немного русских ( а тайванских ваще не знает) слов,помимо матерных( и еще меньше -стихотворений) ,и поэтому-извиняйте за текст (да и пишет с пиндоского айпэда):
- то ,что есть соотношение диаметра рабочего цилиндра к Диаметру штока при сжатии, как и отношение диаметра этого цилиндра к диаметру поршня при отбое - известно очень давно ( аж с 19 века) и этим можете поразить только олухов,которые мечтают за трикопейки сделать из гаражного сааза подвеску мерседеса , наслушавшись инопланетных зомбослов . Суть и красота всего состоитъ в том ,как грамотно организовать такой рабочий процесс,чтобы конечный потребитель был доволен независимо от этих соотношений. К примеру, амортизаторщики из Испании могут делать это с 20 мм штоком и цилиндром =27 мм . Владея испанским языком-можешь написать им о еще "худшей эффективности "таких соотношений.
Сразу возникает встречный вопрос-единицы измерения эффективности и эталон её? Пож..-в студию..
- ленту, впаянную в механизм, компания РусАм начала использовать первой в СНГ ,аж в 2007. И Сааз первое время покупал у нее некоторое количество. А сейчас ,в 2012,просит контакты этих производителей -впаянных в поршень лент- дойдя до тупика с димитровградским качеством. Которые, конешна,дали русамовцы....
-То ,что есть на фотке,худшее что можно было сделать в настоящей реальности России-использовать россейские заготовки с европейскими технологиями. Кстати , ты не скажешь кто придумал и предложил такую технологию бандажироания (помятуя твой многолетний опыт в этом вопросе)?
-Да: клапанный механизм соответствует ,в видимом диапазоне ,не только саазовскому,но и каябо/бильштайновскому. Тебе не хватило сил дописать это-Так што Помогу по-молодецки .
А что ты порекомендуешь ? Какие оптимальные гидравлические радиусы дисков- для переходных процессов? Можно ли увидеть расчеты от тебя-(как обычно,с уравнениями Лагранжа второго рода).
Ну ,а если, не покажешь расчет- все мы посчитаем,как всегда,что ты! - "обкакался" и написал под себя, любимого, много интересного.... для неподготовленной аудитории
Ы
- ленту, впаянную в механизм, компания РусАм начала использовать первой в СНГ ,аж в 2007. И Сааз первое время покупал у нее некоторое количество. А сейчас ,в 2012,просит контакты этих производителей -впаянных в поршень лент- дойдя до тупика с димитровградским качеством. Которые, конешна,дали русамовцы....
)))))))))))))
а СС-20 говорит, что это они первые всё изобрели... ))))
и кому верить.... голова прямо крУгом... ))
хотя спорить о том кто первый "всунул" ))))) такой (импортный) поршень в амортизатор (стойку) спорить не буду... не к чему...
"сунуть" любой и из гаража может ))))) например... марсиянин наш... )) я даже уверен, что так и было... он ведь импорт перебирает дааааавнооооо...
а вот первенство освоения по лицензии инотехнологии бандажирования в РФ (СНГ) принадлежит явно ни вам, ни СС...
также... открою "тайну" ))) - димитровград не производит бандажированные поршни....
жаль, что бывают сходы кольца с поршня... но это другой вопрос... и он не простой, что б быстро разобраться...
также можно просто поулыбаться и по вопросам просьб контактов (жаль не написано - мольбы )))) хотя это читается из текста и смысла... )) )
я не говорю, что руководители данных заводов не обмениваются инфой... просто не стОит говорить с приподнятым носом... ) иначе можно ведь и развить тему.... кто просто собирает амортизаторы - ""проектирует"" и кто их действительно начал (только) проектировать, т.к. имеет (и расширяет) испытательную базу.... а труднее всего разрабатывать, а не просто собирать...
я не пропал... я на форуме... поглядываю (почитываю) за вами... просто не активируюсь.... ))) хотелось и ранее зайти ... "поправить" кое что... да заявы были не такими громкими... ))
с наилучшими пожеланиями... развития... )
надо время для чистки выбрать...
а то наворочили везде тут...
))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2012 в 21:01..
leo75, Хошь договор покажу с полметазой?От 07 года. По этому поршню и донному клапану. Странно(а может в рашке нормально)- правда воспринимается ,как зазнайство. И это не при поднятый нос, а констатация факта и показатель уровня специалистов и желания производить лучший продукт, по сравнению с конкурентами.
Вот. Ага
leo75, Хошь договор покажу с полметазой?От 07 года. По этому поршню и донному клапану. Странно(а может в рашке нормально)- правда воспринимается ,как зазнайство. И это не при поднятый нос, а констатация факта и показатель уровня специалистов и желания производить лучший продукт, по сравнению с конкурентами.
Вот. Ага
Влад, я ж ответил хотя спорить о том кто первый "всунул" ))))) такой (импортный) поршень в амортизатор (стойку) не буду... не к чему...
"сунуть" любой и из гаража может ))))) например... марсиянин наш... )) я даже уверен, что так и было... он ведь импорт перебирает дааааавнооооо...
я тоже в 2007 (за 08 есть) ) засовывал их в амо... но показать фото не могу... не думал об этом )).. а без доказательств... с твоей стороны смотреться это будет голословно.... а то, что утверждение на ВАЗе в конструкцию заняло года 2-3... эт ведь для вас не считается... )))))
марсиянин тоже вон... как начнёт формулами валить... так и спорить со "спецом" трудно...))))))
а купить готовые хорошие импортные комплектующие и собрать амо... особо и спецом быть не надо... но я не говорю, что вы не правильно поступили... каждый зарабатывает как может... )
если б в твоём "зазнайстве" (как ты определил мой пост) не было б писанины о "спасении" )) сааза, то и я б ничего не писал... )
так что вот так.. )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2012 в 21:51..
http://www.rusam.ru/upload/pages/ima...0Представители РусАм сами не знают где что берут. На их сайте отчетливо написано деталюшки ТАЙВАНЬ.Привожу образец из же надписи:""Элементы клапанно-дроссельной системы (Тайвань)"
Что то помногу стали писать и без мата, странно.Конечно можно написать и около научную статью, как просят с формулами, про то , что не надо делать как делает дамп- это тупиковые амортизаторы.Но я боюсь процент усвояемости будет очень низким, образование у них певческое.
Получилось так, что дамп собрал самое дешевое оборудование и дешевые детали и пытаются надуть щеки, что сделали что то.А возвратов куча,но хватает ума пересылать все в личку и потеряться .Ведь , если почитать ветку- она на 90% - одни претензии.И никак не могут понять , что чем дольше мы обсуждаем эту продукцию, тем хуже для них.Это сейчас тема поднимается кверху, спустя некоторое время она исчезнет( как некоторые)
Здесь упомнили бильштайн, и что дамп, якобы, рядом валялся тоже. Так вот скажу, что бильштайн таких позорных впянных лент не делает и сам клапан у них не выточен на образцовом токарном участке с токарем в кепке( инноватор- д. Петя.)
Последний раз редактировалось марсиянин; 03.03.2012 в 08:30..
марсиянин, а можно, как независимого эксперта, в какой нибудь удобной ветке, рассказать о Внутренних стуках/бубнениях, короче, посторонних звуках ВНУТРИ стоек.
-Что то помногу стали писать и без мата, странно...
-Здесь упомнили бильштайн, и что дамп, якобы, рядом валялся тоже. Так вот скажу, что бильштайн таких позорных впянных лент не делает и сам клапан у них не выточен на образцовом токарном участке с токарем в кепке( инноватор- д. Петя.)
-да он еще и мазохист, ко всему прочему .ну ,тогда ,лови: пошеленах... полегчало? так ты сразу и пиши мне, как только накроет опять психологической травмой. я завсегда найду пару-тройку таких словечек для тебя, как-нибудь запишу еще в файл и вышлю по почте-типа "скорой помощи",вдруг буду отсутствовать,а у тебя ломка.
-"..бильштайн таких позорных впянных лент не делает.." патаму што ты прокачиваешь амортизаторы от иноавтомобилей,которым уже лет 10-15.а эти впаянные ленты с позором внедрили на все конвееры чуть раньше. ты постарайся прожить еще лет пять- до тебя дойдут такие амортизаторы.
Добавлено через 32 минуты ilan, ну ,знать у Oleg11, что то послужило причиной выхода из строя амортизаторов.
если брак случается,то это происходит в первые недели эксплуатации ,особенно с приходом первых холодов. а стуки сразу ,как он говорит ,были-так чего мучаться,обращаешься к продавцу с претензией и меняешь.все просто .