у меня вообще за 90 переваливает а дует прохладный, развоздушевать пробывал не помогло, сказали в Бугаче что хона прокладке под головой,в воскресенье поеду менять,потом отпишу что и как!
В субботу поехал с работы домой: температура была 90 в копылова начал подниматься температура упала до 68 оказалось термостат крякнул в воскресенье заменил,температура теперь 90,но с печки дует холодный и + сегодня замерзла. :(
Стоит автопрогрев: каждые 2 часа по 10 минут (первый запуск по температуре салона -30С; печка выключена).
С пятницы на субботу забыл включить автопрогрев- в результате, раскрутил двигатель без бензина на одном аккумуляторе; правда, он же не вытянул заводку при подаче топлива. Пришлось принести теплый из дома. Он уже завел машину. Было где-то -32.
Эх, в такой мороз мечтаешь сделать подогрев тосола выхлопными газами- разогрев до 90, думаю в 2-3 минуты на приличных оборотах уложиться. Мечты..мечты...
Кто в курсе, сколько клаксон наш стоит? Есть подходящие по разъему аналоги? Надо решиться- ехать менять по гарантии и тратить время, или купить и поставить самому.
Ну утеплитель сверху при движении мало помогает. Он потом сохраняет тепло, во время стоянки. Во время движения главное, чтобы потока воздуха не было в подкапотном пространстве.
Кстати, кто-нибудь знает, как влияет температура всасываемого двигателем воздуха на процесс заводки и на общий режим в целом? Знаю, что должен быть холодным, плотность больше. Но где граница плотности и влияния температуры на процесс "горения" в цилиндре? Ведь в заслонке есть система подогрева воздуха.
Кстати, средний расход с прогревами: 15.5 л/100 км ))
Кто в курсе, сколько клаксон наш стоит? Есть подходящие по разъему аналоги? Надо решиться- ехать менять по гарантии и тратить время, или купить и поставить самому.
У меня недавно был отказ звукового сигнала. Покопался здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5233 и нашел решение проблемы - залез между прутьями нижней решетки и постучал по клаксону ручкой от молотка. Судя по всему, в клаксон попал снег и замерз. (Сейчас добавился еще один раздел http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38180)
По ссылкам можно найти описание нескольких типовых случаев отказов клаксона и чем и как его можно заменить.
Судя по тамошней информации родной клаксон на Калину стоит в пределах 200-250 руб.